佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陳太日租

台灣【台中自由行】搭車+景點如何玩攻略很容易(*゚∀゚*)

dreamdevil88 发表于 15-2-2015 11:26 PM
好的谢谢你的建议,那想再请问 清境过了一夜到隔天中午就去太鲁阁会不会很浪费好像没有待到清境这样?小 ...

不需要多住一晚,在清境只需玩3小時即可,因不知你打算如何去花蓮,如是自由行,建議回台中火車站搭火車去花蓮
只要掌握好時間即可,以下車次都有經過台中-台北-花蓮,可到花蓮住即可,較省時間.但位子不多,需提前訂車位喔

車種
車次
經由
發車站→終點站
臺中
開車時間
花蓮
到達時間
行駛時間
備註
票價
訂票
自強
彰化→臺東
05:30
10:19
04小時49分
   逢週六行駛。
$ 815

莒光
新烏日→臺東
06:55
13:52
06小時57分

$ 628

自強
嘉義→花蓮
07:28
12:30
05小時02分

$ 815

太魯閣
斗六→花蓮
07:54
11:50
03小時56分

$ 815

自強
高雄→花蓮
08:30
13:35
05小時05分
    民國104年2月27、28日行駛。
$ 815

莒光
臺北→花蓮
08:32
16:44
08小時12分
莒光號自由行,不發售團體票及無座票。另不提供TR-PASS學生版搭乘。
$ 905

自強
高雄→花蓮
13:33
18:57
05小時24分

$ 815

普悠瑪
彰化→花蓮
15:57
19:50
03小時53分

$ 815

莒光
高雄→花蓮
17:50
00:32
06小時42分
   在新城跨日。
$ 628

太魯閣
彰化→花蓮
19:25
23:30
04小時05分

$ 815

陳太 你好
我們 已經 回到韓國首爾了
非常謝謝 你對我其他韓國朋友的照顧
下次再來住你家
謝謝妳

评分

陳太日租 + 5 不客气,期待再相見喔^^

台灣旅行者 发表于 15-2-2015 11:39 PM
台灣在7~9月算是有颱風的季節,但也不用太擔心。颱風通常只是停留個1~2天,而且也不見得你們來就會有颱風 ...

谢谢oh...

评分

台灣旅行者 + 3 不客氣喔

陳媽媽您好!
我是林小姐,是下個星期三跟美燕一起來台中住宿的。。。。
因為這次旅程是我安排的,我們到台灣桃園機場已經是晚上10點半過後了。。
上一次我們是坐國光客運,但趕不及最後一趟車,他是在莒光新城下車。。。

請問如果搭建明或統聯客運,要在那個站下車?
因為到達台中已經約半夜一兩點了,還有大件行李箱,可以走到民宿嗎?

陳太日租 发表于 16-2-2015 12:03 AM
不需要多住一晚,在清境只需玩3小時即可,因不知你打算如何去花蓮,如是自由行,建議回台中火車站搭火車去花 ...

你好,我想问从台中坐火车去花莲的票价是多少,需要几个小时呢?因为我是打算从清境下台中再到花莲的,怕会很赶。谢谢

dreamlyn 发表于 4-3-2015 11:56 AM
你好,我想问从台中坐火车去花莲的票价是多少,需要几个小时呢?因为我是打算从清境下台中再到花莲的,怕 ...

票價815元台中至花蓮,約5小時至5.5小時
祝旅行愉快喔

Follow Us
撒拉 发表于 3-3-2015 10:45 PM
陳媽媽您好!
我是林小姐,是下個星期三跟美燕一起來台中住宿的。。。。
因為這次旅程是我安排的,我們到 ...

林小姐你好呀
如果太晚沒搭上國光巴士到台中火車站沒關係
還有建明的飛狗巴士最后一班清晨1點,可在干城站下車沿著雙十路二段往一段方向走在錦中街左轉即可到(交界點是孔廟)
我有地圖的資料給你.約走20分鐘.不用担心.行李帶少些,回再多些
期待相見喔^^

陳太日租 发表于 4-3-2015 01:13 PM
票價815元台中至花蓮,約5小時至5.5小時
祝旅行愉快喔

谢谢你,我会再考虑究竟要踏火车还是包车因为我们有6个人。

评分

陳太日租 + 3 包車也是不錯的選擇,可沿途看風景.車資多一.

謝謝陳媽媽的回覆,地圖我已經下載了,我們應該會搭十一點多的。。去到要快兩點了。。。辛苦妳啦^^

评分

陳太日租 + 5 期待相見喔,記得帶台灣電話深夜方便用

陈太,我今天排了台中一日游的行程,想请你看看是否可行。。。。
一早从台中陈天家出发到东海大学,也顺便逛纸箱王
再从东海大学搭公车到清水,再从清水坐计程车去高美湿地

估计约5点回台中到勤美诚品,然后到逢甲夜市。。。

撒拉 发表于 8-3-2015 06:43 PM
陈太,我今天排了台中一日游的行程,想请你看看是否可行。。。。
一早从台中陈天家出发到彩虹眷村
然后从 ...

紙箱王和東海大學不同側,一在東一在西,不合適排同一天
彩虹村至東海大學搭計程車可

陳太日租 发表于 8-3-2015 07:04 PM
紙箱王和東海大學不同側,一在東一在西,不合適排同一天
彩虹村至東海大學搭計程車可

陈妈妈好快回复哦。。。我把行程又改了。。。想说彩虹眷村在另一边好像很麻烦就不去了,直接逛东海大学
我看地图,东海大学到纸箱王只需15分钟以为很近啊。。

撒拉 发表于 8-3-2015 07:09 PM
陈妈妈好快回复哦。。。我把行程又改了。。。想说彩虹眷村在另一边好像很麻烦就不去了,直接逛东海大学
...

你說的是那一個紙箱王呢
我看的不一樣喔

陳太日租 发表于 8-3-2015 08:53 PM
你說的是那一個紙箱王呢
我看的不一樣喔

那是纸箱王另一个主题餐厅^^

评分

陳太日租 + 3 了解,到了台中,我們再好好研究吧.期待相見.

唉,真想再出去走走,實在沒時間呀,要好好再計劃了.
一中夜市就在家旁,哈哈.就沒早寫.真是不好意思呀.

陳太日租 发表于 15-3-2015 02:48 PM
唉,真想再出去走走,實在沒時間呀,要好好再計劃了.
一中夜市就在家旁,哈哈.就沒早寫.真是不好意思呀.m ...

陈太你好, 可以帮我看下台中的行程吗

人数两位, 会在早上十点到台北, 行程如下

26/4 (sun) 台北 - 台中 - 彩红卷村 - 路易斯教堂 - 逢甲夜市 - 宿逢甲
27/4 (mon) 台中 - 清境 - 宿顶代民宿
28/4 (tues) 清境 - 日月潭 - 宫原眼科 - 宿逢甲
29/4 (wed) 新设庄园-薰衣草森林-心之芳庭 - 宿逢甲 (包车)

也请问除了逢甲夜市, 还有那个夜市是靠进逢甲的呢?谢谢

好帖推荐!

sarawakkia 发表于 15-3-2015 08:34 PM
陈太你好, 可以帮我看下台中的行程吗

建議在機場搭高鉄直達台中站,那可搭南投客運直達清境.
或,也有車99路直達彩虹村,再搭計程車去東海大學,路易斯教堂.再至逢甲.
行程可搭配計程車.較省,因只有2人
其余的安排皆可,沒問題
祝旅行愉快喔
較近逢甲的還有一新的經貿夜市.但有分日期.是較在地的型態

评分

sarawakkia + 5 谢谢分享

楼主你好,想请教您~

想去这些地方; 清境农场, 小瑞士花园, 纸箱王,日月潭, 太阳堂老店,高美湿地区,逢甲夜市
该怎样安排?
若每个地方都去,需要多少天呢?
只有两人同游。
感激不尽,谢谢您!

plpl1369 发表于 20-3-2015 05:01 PM
楼主你好,想请教您~

想去这些地方; 清境农场, 小瑞士花园, 纸箱王,日月潭, 太阳堂老店,高美湿地 ...

如果以上行程包車約2天,但如果自行搭巴士約3天
清境一天:清境農場,小瑞士花園,紙箱王+逢甲夜市
日月潭一天  日月潭[size=13.3333339691162px]太阳堂老店+九族文化村/集集車站/車呈車站...一中夜市
高美濕地一天  高美濕地
[size=13.3333339691162px]梧棲漁港+宮原眼科
當然每一行程還可加一些附近的景點.因方向不同所以建議安排3天
以上供參考,祝旅行愉快喔^^