佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 陳太日租

台灣【台中自由行】搭車+景點如何玩攻略很容易(*゚∀゚*)

请问这样的安排可行吗?

10/10    桃园 - 逢甲            宿:逢甲
11/10    逢甲 - 清境            宿:清境
0830 - 0000    住宿 - 台中火车站行李寄放处   by 客运
0000 - 1500    铁道游(追分,成功,等等) - 心之芳庭(有时间的话) - 台中火车站
1530 - 1700    台中火车站 - 清境住宿   by OK bus
12/10    合欢山 - 清境 - 台中 - 垦丁         宿:垦丁
0400 - 0700    合欢山
0900 - 1520    青青草原 - 纸箱王 - 小瑞士 请问[南投客运清境无缝接驳]NT256, 我从青青草原到小瑞士下车后, 再从小瑞士到台中高铁站需要再买多一张车票吗?
1622 - 1706    高铁台中站 - 高铁左营站    by 高铁-0211
1730 - 1930    高铁左营站 - 垦丁   by垦丁快线
13/10    垦丁      宿:垦丁
14/10    垦丁 - 台中            宿:逢甲
0830 - 1025    垦丁 - 高铁左营站   by垦丁快线
1054 - 1136    高铁左营站 - 高铁台中站    by 高铁-0138
1150 - 0000    太阳堂太阳饼 - 彩虹眷村- 宫原眼科 - 逢甲夜市    by 客运
15/10    台中 - 台北 - 九份 - 十份 - 桃园         

yamin66 发表于 4-5-2015 09:27 PM
请问这样的安排可行吗?

10/10    桃园 - 逢甲            宿:逢甲

10/10   桃园 - 逢甲           宿:逢甲….
11/10    逢甲 - 清境           宿:清境…..
0830 - 0000    住宿 - 台中火车站行李寄放处  by 客运
0000 - 1500    铁道游(追分,成功,等等) - 心之芳庭(有时间的话) - 台中火车站
1530 - 1700    台中火车站 - 清境住宿  by OK bus
12/10    合欢山 - 清境 - 台中 - 垦丁         宿:垦丁….有點趕,因到垦丁的車要估算好
0400 - 0700   合欢山
0900 - 1520    青青草原 - 纸箱王 - 小瑞士 请问[南投客运清境无缝接驳]NT256,我从青青草原到小瑞士下车后,
再从小瑞士到台中高铁站需要再买多一张车票吗?要看你是否買套票,如果是,就不需再買,不然需再購,上車買票即可
1622 - 1706    高铁台中站 - 高铁左营站   by 高铁-0211
1730 - 1930    高铁左营站 - 垦丁  by垦丁快线
13/10    垦丁      宿:垦丁..
14/10    垦丁 - 台中           宿:逢甲
0830 - 1025    垦丁 - 高铁左营站   by垦丁快线
1054 - 1136    高铁左营站 - 高铁台中站   by 高铁-0138
1150 - 0000    太阳堂太阳饼 - 彩虹眷村- 宫原眼科 - 逢甲夜市    by 客运….
15/10    台中 - 台北 - 九份 - 十份 - 桃园         …..
祝旅行愉快喔

谢谢楼主,我会收集此贴。

评分

陳太日租 + 1 希望對你有幫助喔^^

陳太日租 发表于 6-5-2015 04:14 PM
10/10   桃园 - 逢甲           宿:逢甲….可
11/10    逢甲 - 清境           宿:清境…..可
0830 - ...

谢谢你的解答

评分

陳太日租 + 1 不客气,祝愉快的旅行喔^^

fish_logtran 发表于 6-5-2015 04:40 PM
谢谢楼主,我会收集此贴。

楼主,一定有帮助。
我在看着几时来个1人游台湾。。。

太強了版主!!!你真的好厲害~

评分

陳太日租 + 1 謝謝你喜歡喔^^

Follow Us
陳太日租 发表于 21-4-2015 01:04 AM
哈哈,可能就要購票入園了.但如沒有入園他門口即是紙箱王了.可逛逛免費
要當天來回清境-台中,需早早出約7 ...

陳太你好, 南投客运去清境最早一班从干城站8.25am。如果从埔里站起程,还可以买NT600套票吗?
逢甲怎么去埔里站?

谢谢

reeny_lyf 发表于 13-5-2015 11:47 AM
陳太你好, 南投客运去清境最早一班从干城站8.25am。如果从埔里站起程,还可以买NT600套票吗?
逢甲怎么 ...

有這班車到埔里,但不太建議搭,因我有搭過,是走市區,
如從逢甲出發到埔里約3小時喔
因此車也有到中友百貨及干城站,
不如直接到干城站搭車至埔里約1小時而已
逢甲至干城站約40分鐘
為何要到埔里呢,
干城站就有車直達清境了,在此買套票最划算,因含全程車資
以上供參考

五月尾,大概下午三点到桃园机场,有八天时间,四个人打算包车去以下地点
1)清境,九份,十份,亚里山,阻明山,台业,日月潭。
是否可推介包車司机和安排民宿,住方面没有什么要求,最重要只是乾淨。

陳太日租 发表于 13-5-2015 05:33 PM
有這班車到埔里,但不太建議搭,因我有搭過,是走市區,
如從逢甲出發到埔里約3小時喔
因此車也有到中友 ...

但昰干城站直達清境最早一班車8.25am. 我想9am就到达青青草园, 可以看9.30am綿羊秀表演.

reeny_lyf 发表于 14-5-2015 04:19 PM
但昰干城站直達清境最早一班車8.25am. 我想9am就到达青青草园, 可以看9.30am綿羊秀表演.

那就前一晚住清境了,如住埔里實資的感覺不同
同樣要花住宿費,當然要有最大的品質了.

陳太你好, 有八天时间,四个人打算包车去以下地点
1)清境,九份,十份,亚里山,阻明山,台业,日月潭。
是否可推介包車司机和安排民宿,住方面没有什么要求,最重要只是乾淨。

评分

陳太日租 + 1 已寄出,請查看喔

不可思議
昨天到的朋友7位同學,沒包車
就帶著一疊祕笈(台中自由行to eazy)來
告知陳太,他們打算全部自由行,在台中4天
我算了一下原本包車一天約6500至7000,
真是省很大喔,
大家你一句我一句的詢問行程,定案后,
當然還是帶他們去4個省錢站牌了(哈哈)
心想還好他們是學生,体力够,如有長軰,千萬使不得喔^^
一定要包車才是
祝他們旅程愉快喔^^

這兩天如有來台中,記得帶雨具,因昨天大雨,今稍歇了,雖然涼涼,目前21度很舒服,但還是注意下雨喔^^

今天放上了如何到新社薰衣草森林+大坑創意紙箱王
多多指教喔

很棒的帖,頂一下

陈太你好,

我们打算十月尾游台湾,可是两个人而已,包车又有点不划算。以下是我想要去的地点,自由行或者买南投客运去得到吗?

1)阿里山
2)清境
3)日月潭
4)妖怪村

evantlc 发表于 13-6-2015 12:15 PM
陈太你好,

我们打算十月尾游台湾,可是两个人而已,包车又有点不划算。以下是我想要去的地点,自由行 ...

1)阿里山.....需先至嘉義火車站轉搭公車上山,目前我尚未去到,但知可一日內來回,因來我家的朋友有成功的去到,約7點回到家
2)清境.....已有寫明,可當日來回,搭南投客運,在干城站搭,約2.5小時到達
3)日月潭.....已有寫明,可當日來回,搭台灣好行,在干城站搭約1.5小時到達
4)妖怪村.....已有寫明,可當日來回,搭台灣好行,在干城站搭約1.5小時到達
以上建議阿里山6點前出發,其他7點前出發,皆可當日來回

最近天气真是熱.一出門就滿頭汗.約30至36度
昨天來家里的朋友就中暑了.不舒服了一天,行程也打亂了
如果近日來台灣,記得帶些隨身葯喔^^
還有防晒用品.

這2天來到家里的老朋友,一家四口.每年端午過后就來找陳太.
此次看了專題就決定自由行.
因想慢慢的玩,去的景點不多.照的照片滿滿是
最讓他們開心的是草泥馬之旅.因草泥馬很多,比之前我去採訪時還多
很開心的和動物合影,其過后也有去庙東夜市.吃得很道地的美食.囋不絕口呢
這行程是較少有包車去.^^