佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蒲公英^^

小小复式公寓Duplex SOHO -装修前后完整篇 / 小更新-小米盒子

蒲公英^^ 发表于 10-2-2015 10:06 AM
这类型公寓比较开放式,是比较适合情侣或小夫妻的,姐妹可能还是想要有隐私,所以还是需要各有各的房间可 ...

對啊 嘿嘿 沒辦法 ><地板那樣做會很貴嗎
因為我新年過後也是要裝修公寓
發展商給的地磚黃黃的 T__T
可是我怕全部粘那個木的 又很貴 所以想請教一下你

現在馬幣貶值
你還有從淘寶買嗎?
我之前是打算買的 但是現在.. ><
我怕加運費 運回來 不划算 T__T

那個指紋鎖好酷哦!!!
我也是有看來自星星的你 xD 都教授

蒲公英^^ 发表于 10-2-2015 10:02 AM
大门Digital Lock指纹锁
一直忘记为我的淘宝物品拍照,所以先跳到这个指纹锁这个digital lock是我的装修佬 ...

我想问啊...如果电池真的死掉了,还没换,又刚好在外面,回来后要怎么进家里

rae0724 发表于 10-2-2015 10:40 AM
對啊 嘿嘿 沒辦法 ><
我怕加運費 運回來 不划算 T__T

地板我回去找看价钱再让你知道。

我买家私的时候幸好是马币ok时,贬值时只买了3样东西,不过我没有仔细去算,因为买的东西都是定做的所以觉得还好。
其实在淘宝买东西我比较没有仔细看兑换率,只要我大概换算觉得比在这里便宜,我就下手了
比如说我的浴室柜,在这里看怎样搭配都是上千,那么我去淘宝找最便宜的肯定省
而且选择多,尺寸多,我们看浴室柜都跑了3-4间店,很累,结果不是太大就太小,根本没有刚刚好的,回到家花1个小时淘宝一下就有了
海运找比较便宜的就好啦,因为我看了有些可能要rm380/m3,但他们可以0.3m3起跳
有些就rm310/m3,但至少要1m3,那么就选rm310的好了,然后把东西选好了一次买,肯定就超过那个尺寸了。

我是觉得家私这方面在淘宝买肯定省,不过有风险啦,会破还是什么的
只是中国卖家做的蛮ok的,会破的他们自动打木架,不打木架的就是比较不用担心,但我们还是可以加钱打木架

demo0001 发表于 10-2-2015 01:22 PM
我想问啊...如果电池真的死掉了,还没换,又刚好在外面,回来后要怎么进家里?

电池不会一下死掉这样啦,就像车油灯,也是闪了后能继续开一段路
我也不知道真的没有电怎么办,因为没试过,警示音响时赶快换掉就好了
不过我的装修佬好像用了几年才换过1次电池,蛮耐的

蒲公英^^ 发表于 10-2-2015 01:54 PM
电池不会一下死掉这样啦,就像车油灯,也是闪了后能继续开一段路
我也不知道真的没有电怎么办,因为 ...

errr errr errr....就好像出国还是去哪里很长时间,回来时电池漏水,坏了,然后要怎么进家门?其实我想懂的是有没有个backup的东东incase没电池还是可以进到去

蒲公英^^ 发表于 10-2-2015 01:41 PM
地板我回去找看价钱再让你知道。

好好 你再給我知道哦 感激 TT
因為我的裝修費真的很limited一下 ><
所以打算能省則省

對 這裡的家具相關東西都很貴 @@
浴室櫃是你自己量好了尺寸再去找的嗎
我看了我喜歡的桌子的style這裡可以買千多塊
淘寶幾百塊就找到了 TT

介意讓我知道你用哪一家海運公司嗎?
我沒試過淘寶海運 而且還這麼大樣的
但是rm310很像很划算那樣 可以裝多東西回來

Follow Us
rae0724 发表于 10-2-2015 02:10 PM
好好 你再給我知道哦 感激 TT
因為我的裝修費真的很limited一下 ><
所以打算能省則省

laminate floor好像比换地砖省

楼主可以也给我知道你用的代运吗?

demo0001 发表于 10-2-2015 02:02 PM
errr errr errr....就好像出国还是去哪里很长时间,回来时电池漏水,坏了,然后要怎么进家门?其实我想懂 ...

你这样问我开始觉得我很随便就装上了,我google了说会有外接电源接孔给我们接9V方形电池做临时使用的
谢谢你提问让我自己重新认识了这个指纹锁,哈哈

顺便把找到的资料贴上
▼GATEMAN F10 指紋鎖的基本功能介紹。
&#8231;指紋記憶容量20枚。(可獨立新增刪除)
&#8231;關門後手自動上鎖。(可切換自動/手動上鎖)
&#8231;開門方式可選擇指紋或密碼方式。(另可設定為密碼+指紋雙重機制)
&#8231;火災、侵入警報提醒功能。(室內溫度高達60度或外力及強行破壞會觸發警報音)
&#8231;電力不足會在一週前以音樂鈴聲告知。(電量開關次數3800次可維持將近一年的時間)
&#8231;電子鎖備用電力方案。(可使用9V方型電池臨時過電操作)
&#8231;觸碰式One Touch數字面板。(夜光照明LED燈板一按即亮,夜晚方便操作)
&#8231;內鎖安全機制。(反鎖睡眠機制,入內後可手動上鎖不准使用指紋和密碼進入)

蒲公英^^ 发表于 10-2-2015 02:26 PM
你这样问我开始觉得我很随便就装上了,我google了说会有外接电源接孔给我们接9V方形电池做临时使用 ...

不好意思我会考虑很多废废的东西
woot,不错不错!你怎么可以忘记价钱!!

移电箱篇& 客厅电视篇

话说我们家的电箱在客厅的蛮中间位子,电视机上方,一开始我是想在淘宝买电箱盒来遮住的,可惜淘宝卖的电箱盒都比较薄,我们的电箱很厚一个呢!
后来和装修佬聊天,随口问问电箱可不可以移位的啊?装修佬说有钱什么都可以(笑)好吧补钱把电箱移去旁边,那么我们的电视柜就可以把电箱给遮住了

我坚决不要在电视下方放电视柜,因为我知道我们会养成坏习惯回家就随手把手上的东西放在那边,包括锁匙,钱包,信件等等,看起来会很杂乱。
之前去朋友的家看到他们的电视柜是在旁边的,所以我们也做类似的,原本打算定做柜子的,可是overbudget了,所以就到ikea买了这个柜,这个柜好在可以自行决定要多少个间隔,或做成抽屉;门也可以选择玻璃门或木门。

我们的计划是柜子最下方弄一个抽屉来充格数,不然无法搭配,然后下方当鞋柜,上面则是放解码器,modem等电器,而最上方则是电箱。

先让装修佬把所有电线及插座都往旁边拉,及预埋水喉管。

电线移好后

结果把柜子买回来发现高度不够啊!若直接放在地上,就卡到电箱了,于是紧急去ikea买了2个脚(10cm),回来发现这样柜子又太高了,上面的顶没有办法fit进去,男人一度想放弃说不要顶就好了啦!然后我的神奇装修佬就出现了,他帮我们锯掉一点板,这样就完美了。

最后设计出来是这样的
电箱被移到柜子里去了

我的电视机,是在senheng买的,SONY48”RM1899还能分期付款,超值的!
把电视机挂上去后,电线就从后面的管子穿到电视柜里,另外还有2HDMI线搭Hypptv和小米盒子。
发现很多大大以为我的电线是预先埋好的,不是这样的,我的所有电线是活动的,坏了是可以抽出来换新电线的,
如果现在还要加什么dvd机音响机的电线都可以再从水管里穿过去的

看,一条电线都看不到,简洁!

不过柜子里就乱糟糟咯,而且当初预设的插座不够多,需要用extension插座,男人就用了插座盒把乱糟糟的地方遮住了

楼主你好,

你把电线藏在墙壁里面然后从电视柜拉到电视后面。
请问,电视后面怎样收口?电视后面有没有安装HDMI wall plate?能不能拍一张特写?

李秋陈 发表于 12-2-2015 12:16 PM
楼主你好,

你把电线藏在墙壁里面然后从电视柜拉到电视后面。

你看看我上面电线移好后补了墙壁的照片,就是这样而已
电视机挂上去后插头线就跑水管去到柜子里
至于电视机那边为什么在水管之后还有那么长的缝,是因为我的装修佬说incase我们买的电视机插头位有些在左有些在右
我没有用这个hdmi座,因为我的电视本身就有2个hdmi插座和1个usb插座,我去lowyat买了5m的hdmi和usb线,直接从电视机拉到柜子里接hypptv和小米盒子

这是柜子里电线出来的地方,通常电线出来的地方都是在电视下面的柜子,而我们刚好做在视线平行线范围所以现在用插头盒遮住

蒲公英^^ 发表于 12-2-2015 11:15 AM
移电箱篇& 客厅电视篇
话说我们家的电箱在客厅的蛮中间位子,电视机上方,一开始我是想在淘宝买电箱盒来遮 ...

哇!好强的藏电线方式!

蒲公英^^ 发表于 12-2-2015 01:18 PM
至于电 ...

为了防止洞口以后变得越来越大,建议你至少安装这个。

蒲公英^^ 发表于 12-2-2015 01:18 PM
至于电 ...

万一hdmi线有问题你就哭了!!
conceal是美可是没得maintainance/换线
你因该考虑conceal trunking,要换线时还可以开trunking盖!只需盖上油漆就不明显了!

李秋陈 发表于 12-2-2015 01:59 PM
为了防止洞口以后变得越来越大,建议你至少安装这个。

噢 谢谢你提醒,我会去找看这个,然后装上去 (Y)

@lex 发表于 12-2-2015 02:21 PM
万一hdmi线有问题你就哭了!!
conceal是美可是没得maintainance/换线
你因该考虑conceal trunking,要 ...

我的HDMI线和插头线不是封死的,坏掉了抽出来再穿新的下去就可以了
抱歉我的装修知识不够,不明白怎样是conceal trunking
我都是告诉我的装修佬说我要这样那样,他就做给我了
然后我们再一起讨论会面对的问题慢慢修正这样

demo0001 发表于 12-2-2015 01:24 PM
哇!好强的藏电线方式!

现在很多屋子都是这样藏线,不过他们通常都是电视机往下放柜
我把柜放旁边而已,不过楼上有大大建议我加那个cover,等我得空要去找找了

这样子会简洁很多,不会看到电线乱糟糟附灰尘

蒲公英^^ 发表于 12-2-2015 02:48 PM
现在很多屋子都是这样藏线,不过他们通常都是电视机往下放柜
我把柜放旁边而已,不过楼上有大大建议我加 ...
不过他们通常都是电视机往下放柜
通常我就是看到这种的,你的这方式我第一次看到

蒲公英^^ 发表于 12-2-2015 02:33 PM
我的HDMI线和插头线不是封死的,坏掉了抽出来再穿新的下去就可以了
抱歉我的装修知识不够,不明白怎样是 ...

能抽到就好
conceal就是像你的pipe藏在石灰下!trunking就是一luk U形pipe有盖在U的上方能盖的!
我的电视柜会在电视下方,打算这么做!
因为之前有顾客projector的线藏死,结果线坏了没得换线,最后给他solution跑wireless!