佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蒲公英^^

小小复式公寓Duplex SOHO -装修前后完整篇 / 小更新-小米盒子

装修篇:厕所篇
在想厕所该怎样装修呢?
一开始 我们是把屋子的方向定在蓝白风格 结果越走越偏……
我们决定厕所延续蓝白的配搭 一来感觉比较水水海洋的 二来觉得 好吧 至少厕所有跟着原有的构思

那时候上网有看了几种配搭

这好像太夸张了

这简单鲜明~ 保留

这也不错~ 保留

好了 构思有了眉目 和装修佬瓷砖佬沟通后 我们就去买瓷砖
在Cari爬贴知道Jalan Ipoh有瓷砖街 整排都是卖瓷砖的哦

我们找了一间最多顾客的瓷砖店
进去后 我们给销售员看我们要的风格 她就带我们去看Mosaic瓷砖 说现在比较少人用Mosaic瓷砖哦 因为老土
顿时囧了囧 看了一圈后 我们跑去外面的嘛嘛档喝茶商量思考下
最后 我们还是决定了坚持 用Mosaic 而且还比普通瓷砖贵呢 1方尺RM13.50 最后还是买了

把原有的厕所8寸格子瓷砖换成1x2的白色瓷砖 地上我们则用深色的瓷砖哦

放图

20140806_140116.jpg           20140806_140112.jpg
原厕所图

2014-10-12-14-01-35_photo.jpg     2014-10-12-14-01-42_photo.jpg       2014-10-12-14-01-48_photo.jpg      
已经除掉了原瓷砖 改造ing

割瓷砖的工具 瓷砖佬开工ing

相比起来 阁楼搭建 拉电拉喉等服务都很迅速的完成
但我们的小厕所……瓷砖佬…… 却是…… 用了2星期才完成
路边社都说 瓷砖佬多数会拖慢进度的一环

现在我们完……全……  完全…… 完完全全…… 了解这苦等的痛楚

第一星期只是做了这里而已

两星期后

little_friend 发表于 17-12-2014 10:39 AM
恭喜!这样格局的 SOHO 很特别哦....

我们都觉得这Duplex格局蛮不错 我们很喜欢 谢谢你

alexleng86 发表于 17-12-2014 12:35 PM
soho 小小间容易打理~阁楼的玻璃赞~!
期待更多装修图~加油~!

真的!打扫什么的也容易很多
我也有看你的贴哦 你的DIY很有心思啊!

xuan-xuan 发表于 9-12-2014 12:27 AM
期待装修后的更多照片

装修完了 现在慢慢上照片 呵呵呵

starex80 发表于 17-12-2014 07:19 PM
楼主的玻璃稳吗?
怎么没有框?
有点依附着它会掉下去的感觉

稳哦 不过我们还是怕如果小孩子去撞啦
当时装修佬有提议要不要放钢杆扶着玻璃 我们觉得这会少了美感
做出来的成品很满意 玻璃也很稳哦

KelvinAhFui 发表于 17-12-2014 08:48 PM
请问楼下有房间吗?还是只有楼上的休息空间?

没有房间的哦 楼下就厨房客厅厕所 楼上就这样咯 没有门

Follow Us
蒲公英^^ 发表于 18-12-2014 12:05 PM
没有房间的哦 楼下就厨房客厅厕所 楼上就这样咯 没有门

那样的话隐私好像不ok喔

只能小煮 不然油烟满屋?

KelvinAhFui 发表于 18-12-2014 12:07 PM
那样的话隐私好像不ok喔

只能小煮 不然油烟满屋?

隐私就还好 呵呵 二人世界就很好feel
其实可以选择自己建房间的 还是有其他的soho有隔房间出来

至于你说的厨房
试过了 的确只能小煮 不然真的油烟满屋 就算有抽油烟机 xD

楼主你的laminate floor是什么公司的?quality和价钱怎样?

蒲公英^^ 发表于 18-12-2014 12:00 PM
真的!打扫什么的也容易很多
我也有看你的贴哦 你的DIY很有心思啊!

谢谢支持~DIY也不过是穷的关系~哈哈~
唯有用多些心思来补救~
我家现在665Sqft,一当打扫都满身大汗~

蒲公英^^ 发表于 17-12-2014 10:05 AM
装修篇 - 阁楼篇2

铁架固定了 阁楼扩建了 我们不喜欢铁栏杆 所以特意选用玻璃 感觉会比较顺眼:lovelines ...

玻璃讚....我也很喜歡玻璃的成品.

但我還是比較喜歡有白鋼和玻璃的搭配. 每個人的審美觀不同.

玻璃扶手好好看,地板猫会跟你选相反的颜色

恭喜楼主,我也是刚买了axis,请问楼主有拿到火险吗?

蒲公英^^ 发表于 18-12-2014 12:04 PM
稳哦  不过我们还是怕如果小孩子去撞啦
当时装修佬有提议要不要放钢杆扶着玻璃 我们觉得这 ...

不会啊,我觉的放四方铁框蛮美的。
加上可以拿来当扶手,应该更加扎实

过了冬至 过了圣诞节 过了倒数新年 2014的12月好多节目
到现在才收拾心情打算继续写下去

楼主,可以pm我你extend阁楼多少钱吗?
谢谢

装修篇:阁楼篇4 飘窗柜

搭建好阁楼 铺了地板 接下来就是定制我们梦想的飘窗柜

看原图
2014-10-12-14-00-33_photo.jpg 2014-10-12-14-00-56_photo.jpg

最右小窗口那面墙壁是凹进去的 如果买柜子塞进去又一定会凸出来 所以我们想看看能够怎样美化这位置

上网看看 原来可以定制一个飘窗柜 即可以坐着望出窗口 也可以做柜子摆放及收纳
网图
网图
Screen Shot 2015-01-06 at 12.08.05 PM.png

我们就大概画了

有了这概念后 在佳礼找了做相关橱柜的木匠估价
估价说要RM6000-8000!!吓傻了我们!!

我们几乎打消了这个念头 …… 1个月之后

和朋友聊起这事 朋友就说他男友家是做木匠的 介绍给我们
木匠友人估价后说RM4XXX 其实我们有找了大概问价了4个木匠 价钱都介于5000-6000
我们当初预算是3500左右而已
为了完成我们的梦想飘窗 我们在其他家私用具的预算左减右减 终于还是决定了用木匠友人
他们上来量尺寸之后 给我们看色板 然后说1星期后可以装咯

YEAH

其实也不到一星期 就6天后安排了时间来安装咯
罗里满满都是我们的柜子

把柜子都定上

2个小时多的时间就把柜子定型了

半天时间就把柜子都定制好咯!!!和我们想象的一模一样
好开心!!

晚上开着灯看更是兴奋 这是我们当初坚持的梦想飘窗柜啊

评分

erikosan + 5 谢谢分享
ecila + 5 很美哦
JCMK + 5

redman1127 发表于 18-12-2014 07:54 PM
恭喜楼主,我也是刚买了axis,请问楼主有拿到火险吗?

当初律师有问,后来律师说他们会打去发展商问,然后就没有下文了,应该是发展商有买吧,不然律师会叫我们买的

肥虫 发表于 6-1-2015 11:57 AM
楼主,可以pm我你extend阁楼多少钱吗?
谢谢

装修Contractor也是我们友人 也是给我们友情价啦
你可以问问我的装修佬 你说是Axis的朋友介绍的 也许可以谈到好价钱
我PM你吧

很喜欢有窗台,坐在窗台阅读的感觉一定很棒