佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西施嫁到了。。。

朋友的西施生了小西施,要送一只给我,下个月要送来了。之前没养过狗狗,想问问要准备些什么?
狗笼好还是playpen? 还有些什么东西要注意的?狗粮要什么牌子的比较好?
希望大家给些建议。 谢谢。

加这个群
很多宠物交流

Fb 名字是 爱犬买卖/领养/宠物用品

最好不要关狗笼。对狗狗或任何一种动物都不好。 我本身养狗也养兔子。所以兔子就养在笼子里。可是上个星期可能是它的脚卡在逢里面,它硬拉扯出来所以脚断了。

除非家里24/7都有人在,不然最好第一个星期甚至第二个星期都关在笼子,
除了梳毛时间,别的时间都关他在里面,
不要跟他说话,不要跟他玩,不要在笼子边陪他,
放pee tray在里面,让他学会去厕所,
酱子你的狗可以学习独立,然后你可以心离家工作, 不用担心他在家乱吠

西施每天都要梳毛,买一个brush一把直的钢梳,
准备狗狗专用的指甲钳,两个星期剪一次就好,
小时候要让他好好走路,(指甲长了,他就不可以好好走路)
不然以后怕他用错的姿势,加重关节负担

然后买那种洗眼睛和洗耳朵的液体,我的maltese是用 eyerific 和 earrific,

我的小狗吃 Wellness complete health for puppy,如果你找的到狗饼 for small/toy breed puppy 会更加好,
蛋白质含量不需要太高,在28%就好了(因为西施不属于大狗),

买一条新的毛巾给你自己,把你旧的那条(晒干)给狗狗,让他有安全感

要打针,打完第三支针后再等两个星期才带他出门

打完三只针,就可以准备 heartgard 和 frontline,
前者防 heartworm(蚊子传染的),后者防虱子 flea & tick

吃饭的碗最好用stainless steel,细菌比较难生长在金属表面

评分

JC85 + 5 我很赞同

mcdonals 发表于 2-12-2014 07:19 PM
加这个群
很多宠物交流

好的, 谢谢你。

hpchean 发表于 19-12-2014 10:15 PM
除非家里24/7都有人在,不然最好第一个星期甚至第二个星期都关在笼子,
除了梳毛时间,别的时间都关他在里 ...

他来了一个星期了,我都把他关在笼子, 放工回来把它放出来去大小便, 跟他玩一下就关回去笼子。
我给他吃Blackwood的puppyfood, pottytrain就还没有train到, 请问可以怎样train?
梳子买了还没帮他梳过, 打算 带他去grooming 先。
他目前为止只打了一支针,什么是heartgard 和 frontline?

Follow Us
我有在毛孩的籠子裡鋪上一層墊子,那種好像拼圖拼起來這樣ABC軟軟的墊子。因為我覺得他們踩在籠子上腳應該會不舒服,也擔心會有卡住腳的危險。

Heartgard是防心絲蟲的藥,是一種由蚊子傳染給毛孩的病。
Frontline是滴劑,是滴在毛孩頸部後方防kutu的。
以上兩樣在寵物店/獸醫都能買到,使用方法問他們就可以了。

Potty train的話我當初是每次它大小便我就把大小便用衛生紙沾上,放在你要它大小便的地方。
然後把它帶過去告訴它要在這裡大小便。
不然在看到它好像要大便的時候(毛孩要大便的時候會在那個地方一直轉圈圈),就快點把它抱過去那個地方讓它在哪裡嗯嗯。
我的毛孩三天就學會了在報紙上大小便,就算去到其他地方也一定要在報紙上大小便。
訓練方法因狗 & 人而異,你可參考參考。

-jov- 发表于 20-12-2014 10:27 AM
他来了一个星期了,我都把他关在笼子, 放工回来把它放出来去大小便, 跟他玩一下就关回去笼子。
我给他 ...

還沒打完三支針最好不要帶它出門先,尤其是petshop這種有很多其他狗狗的地方。
很容易被傳染疾病。

-jov- 发表于 20-12-2014 10:27 AM
我给他 ...

我用 pee trainer, 滴一滴在pee tray,它就会随着那个味道去厕所