佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个人的缅甸行。

日出蒲甘。

沉静茵莱湖。

再见仰光。

感谢在佳礼这边找到宝贵的行程资料,这一趟收获满满不忘分享,会陆续整理照片和记忆。

一个人的 行程:
时间:8天,11/11/2014-18/11/2014,行程:KL-仰光-蒲甘-茵莱湖-仰光-KL
机票:RM125(来回,年初RM0机票购得) ,签证:RM140
一个人总消费:(包括机票和签证):RM1200内

Day 1-抵达仰光, 机场换钱,拿地图, Aung Si Guest House(Ocean Pearl Inn 2)接机USD20,入住一晚。要求酒店替预定jj express 18500K(USD18.99) 。半日市区游。
Day 2-半日仰光游,圆环火车游(200k) , 夜巴士去蒲甘, 7pm-6am(18500k)
Day 3-抵达蒲甘。入住golden Myanmar USD12, 休息,半日游,租一日e-bike 6000k
Day 4-蒲甘一日游e-bike 6000k , 波巴山(Mount Popa)共车一人10000k
Day 5半日游, 夜巴士去去茵莱湖(11000k)
Day 6凌晨抵达茵莱湖, 入住Primrose Hotel USD15,半日游, 买票回仰光(19000K)
Day 7包船半天游17000K,夜巴士回仰光。 8PM-6AM
Day 8 仰光半日游,下午到机场,返达吉隆坡。

注意事项:
时差:慢1小时30分钟。
签证:RM140(逗留期限:一个月),有效期:3个月。记得携带护照和复印,飞机票,两张白底照片(可直接那里拍,RM10) ,现场填写一张表格。地址:Ever Fine Travel & Tour Sdn Bhd,MASJID JAMEK LRT BURGER KING旁。
旺季11-2月。蒲甘热气球费用300美金左右。
去换美金时记得说明去缅甸,要完好的。
缅甸机场汇率USD1 = 1016K(今年十一月)
记得用Google Map下载offline map,在仰光市区,蒲甘旧区和茵莱娘水镇很管用。
当地只收USD/Kyat,大部分不收信用卡。 
来回市区-仰光机场 7000k一小时
来回市区-仰光Aung Mingalar车站7000k一小时
仰光市内德士收费大致2000k仰光circular train圆环火车3小时冷气约1美金,无冷气200k.6/7月台购票
夜巴士很冷,记得带寒衣。 
有需要可带防晒霜, 防蚊油, 太阳眼镜和帽子,入佛庙裤子/裙子要过膝盖。
别在苏雷塔换钱以免被骗。买东西可不理会所谓lucky money。
瓶装水价格蛮统一,大瓶卖300Kyat, 小约150K。
个人觉得那里很安全,人民随和。
洋人游客比较多,黄皮肤较少, 遇到几个会说马来文的当地人, 他们曾到过大马打工。
当地摊位饭面无肉收费约300-700k, 有肉约700-1000k,餐厅2000-5000k不等。
所入住的guest house都包简单早餐。
在蒲甘看日出日落最有名最高和多人的是Shwesandaw Pagoda,但很拥挤, 其实它附近有几个比较矮的佛塔风景也不错,而且不会太多人,比较安静。日出最好4点多就出门。   
在茵莱湖娘水镇基本步行就能走完,也可租单车到四周走走。包船的话,一个人很难找人一起分担船费,可提早到码头或询问住宿看是否有其他人愿意分担。

主要门票:
大金塔Shwedagon Paya - USD8  8000K
Inle Entrance Fee - USD10
Bagan Entrance Fee - USD10

我所入住的Guest house资料(几乎都是透过email预订,到了付钱)

Ocean Pearl Inn II (Aung Si Guest House)  双人床,内置厕所。USD20- Included 1 way airport transfer.No 100, Bo Gyoke Aung Sun Street, Pazundaung Tsp., Yangon, Myanmar.
Phone: (+95-1) 299874
E-mail: aungsi49@gmail.com
Web Site: www.oceanpearlinn.com

Golden Myanmar Guest House USD12  双人床,公用厕所。
Address: Near Nyaung U market
Call: +95 61 60901, +95 9 204 2064
Email: gmyanmar58@gmail.com
Website: http://www.goldenmyanmarguesthouse.com

Primrose Hotel USD15   双人床,内置厕所。
No.40 , Mingalar Road, Minele' Quarter, Nyaung Shwe, Inle Lake
95-81-209150,95-9-73127633,95-9-428362588

Remember Inn USD18  双人床,内置厕所。
Address: Haw Street, Nandawun Qr, (in the north of town)
Call: +95 81 209257, 209258
Website: http://rememberinn.jimdo.com/

交通资料:
Yangon to Bagan (Nyaung-U)
Bus Company: JJ Express
Price USD18.99 2000-0530
Boarding Point : Aung Mingalar Bus Station
Dropping Point : Bagan Nyaung U New Bus Station

Bagan (Nyaung-U) to Nyaung Shwe (Inle Lake)
Bus Company: Bagan Min Thar
Price:11000K 1900-0300
Boarding Point : Bagan Nyaung U New Bus Station
Dropping Point : Nyaung Shwe Bagan Min Thar Gate

Nyaung Shwe (Inle Lake) To Yangon
Bus Company : Ko Tar , 19000k, JJ Express 22000k
Price: 1830-0600
Boarding Point : Nyaung Shwe Odyssey JJ gate
Dropping Point : Aung Mingalar Bus Station

游记:
先说说一些比较难忘的吧。

在蒲甘日租e-bike,第二天黄昏就在泥路上翻车擦伤脚,可能夜色渐暗,路况也不好。其实e-bike比一般脚车快且较轻松, 但也蛮难控制(至少对我来说, 一是从未骑过, 二是好久没骑摩多), 走大路不是问题,但在很多小路/泥路要多加小心,特别是清晨看日出,还有日落别太晚离开旧城。另外听说一般脚车很容易爆胎。

蒲甘前往inle lake巴士车票不见! 以为需要重买,还好Golden Myanmar Guest House老板能说中文,比较好沟通, 他替我和工作人员交代一声, 一切没事,能照旧上车。感恩。

在仰光准备好买一张USD1.3 冷气厢圆环火车游, 售票员叫我在一处等候, 到时他会叫我,我则和当地人寒暄聊天一番, 怎知售票员忘了一回事,我们在最后一秒奔跑仍赶不及而错过班次, 后来他很诚恳地退款给我。由于已是下午,他叫我明天再来。明天我来时他也和我打招呼,我还很便宜的买了USD0.20的三小时开窗式的车票。

要替jj express长途巴士打个广告。车上有一男一女(女的声音温柔样子可人,哈)负责给我们向导派送被子湿纸巾糖果等,车内舒适, 比较冷,派送的零食包内cheese蛋糕好好吃!上车前我提早到车站在他们的专柜等候,还一直有咖啡免费递送,有免费WiFi和充电,还能洗澡!

最后一天回到仰光,没有check in酒店因为是下午的飞机, 鼓起勇气进入一个比较高档的酒店询问是否能寄放背包,好让我不那么辛苦往仰光市区走走。以为会被征收费用,他们不但没收钱,而且服务好好,还有收据表示安全。感恩。

抵达娘水镇下午和隔天清晨一直在inle lake码头找人共船分担船费,但实在找不到, 而且船夫们也不允许我加入。唯有一个人包船,结果一上船就遇到一起搭巴士的瑞士女子,她也一个人,就差那么一点我们就能省下一半的费用了。 而且她说她只花15000k, 而我17000k,啊!不过一个人包船有一个人的好,想要快速结束那些商业参观可以, 想随时停下逗留久些拍照也可,虽然我的船夫不会英文,但我每次一举起手机要拍照,他都会放慢速度,我鞋子忘了留在庙外就上船,他还回头替我拿。

基本上我很少到餐厅或cafe进餐,大部分是在路摊或是小档口,一是便宜, 二来可以尝试道地食物和融入他们的生活。 基本上他们都不会说英文,我们多用身体语言搞定,每次叫餐都像是一场冒险!记得第一次时他们送来不知什么的前菜/伴菜,有鱿鱼青菜, 吓倒不知怎么吃, 一直观望隔壁学习。其实它们的食物味道虽然蛮雷同(个人觉得)但我觉得好吃,偏甜,不辣。

暂时回忆到这边,下次再聊。

评分

Jan@31 + 5 谢谢分享
howhansen + 5
私人重地 + 5 谢谢分享

好贴!!立马收藏!!

其实上个月air asia免费机票时,前后两个晚上已经选好了去仰光的机票,所有资料填好只差付款罢了,都是临阵退缩,关闭视窗,因为觉得自己都没准备好(对缅甸这个国家完全陌生),后来才领悟都是自欺欺人,泰国曼谷我都敢一个人去探索,为什么缅甸不可以,所以现在才来暗槌~

唯有等待有便宜机票时在背起背包前往这个陌生的国度。。。。

楼主文图双全,摄影技术很不一般!收藏我明年用!

brian8178 发表于 1-12-2014 04:14 PM
好贴!!立马收藏!!

其实上个月air asia免费机票时,前后两个晚上已经选好了去仰光的机票,所有资料填 ...

麥特戴蒙主演的《We bought a zoo》里边爸爸的角色对他的孩子这么说:

"All you need is 20 seconds of insane courage and I promise you something great will come out of it"
“你需要的就只是那20秒钟的疯狂勇气,我承诺你好的事情就会从此发生”

快订机票! 本帖最后由 芝士泡菜面 于 1-12-2014 06:34 PM 编辑

很怀念缅甸。。。

第一张的照片很美。。。

楼主的照片很美哦,支持楼主的游记

Follow Us
brian8178 发表于 1-12-2014 04:14 PM
好贴!!立马收藏!!

其实上个月air asia免费机票时,前后两个晚上已经选好了去仰光的机票,所有资料填 ...

你好。我年初刚买机票的时候其实也对缅甸一概不了解,直到时间逼近,经过一番努力找资料和电邮预定住宿,一直到抵达, 回来,过程中收获不少,个人觉得在这个国度背包真的不难,也不觉得危险,我还遇到一个来自瑞士和一个来自香港的女生单独背包呢。

看资料和听当地人说这一两年这里旅游开发程度很大,游客渐多,门票收费和住宿也起了不少,所以我建议还是早点去的好。 希望你能再买到便宜机票  

芝士泡菜面 发表于 1-12-2014 06:19 PM
楼主文图双全,摄影技术很不一般!收藏我明年用!

谢谢你。其实也没写什么游记心情,而照片全程都是用手机拍摄。主要是因为之前找资料蛮多蛮复杂,所以自己整理出来分享给大家。至于心情,每个人的出发,行程遭遇和感觉都不同,所以这里不多写,让大家自己慢慢体会, 哈。

芝士泡菜面 发表于 1-12-2014 06:33 PM
麥特戴蒙主演的《We bought a zoo》里边爸爸的角色对他的孩子这么说:

"All you need is 20 seconds o ...

对啊,快订,不过也是要等亚航有优惠先啦。

miaw87 发表于 1-12-2014 07:36 PM
很怀念缅甸。。。

第一张的照片很美。。。

谢谢。你之前去是几时呢?我现在已经开始怀念了。哈。

smallpatato 发表于 1-12-2014 08:15 PM
楼主的照片很美哦,支持楼主的游记

谢谢你

shouwangke 发表于 1-12-2014 11:40 PM
谢谢你。其实也没写什么游记心情,而照片全程都是用手机拍摄。主要是因为之前找资料蛮多蛮复杂,所以自己 ...

什么手机牌子那么强?!

期待你的游记进展。

芝士泡菜面 发表于 2-12-2014 10:13 AM
什么手机牌子那么强?!

期待你的游记进展。

不好意思也不是什么贵手机, 是小米3。嗯我在陆续的写游记, 希望能完成。

一个人的祷告。

身首,不知异处。

照片美得可怕..
是的,一个人的旅游往往心情与收获都会很不同..
一份只有当事人能理解的感觉...

看了看LZ的游记,
很有冲动的想问楼主下一轮的旅行可以让我跟班吗? 哈哈

继续写... 期待

我想先说说一些比较难忘的吧。

在蒲甘日租e-bike,第二天黄昏就在泥路上翻车擦伤脚,可能夜色渐暗,路况也不好。其实e-bike比一般脚车快且较轻松, 但也蛮难控制(至少对我来说, 一是从未骑过, 二是好久没骑摩多), 走大路不是问题,但在很多小路/泥路要多加小心,特别是清晨看日出,还有日落别太晚离开旧城。另外听说一般脚车很容易爆胎。

蒲甘前往inle lake巴士车票不见! 以为需要重买,还好Golden Myanmar Guest House老板能说中文,比较好沟通, 他替我和工作人员交代一声, 一切没事,能照旧上车。感恩。

在仰光准备好买一张USD1.3 冷气厢圆环火车游, 售票员叫我在一处等候, 到时他会叫我,我则和当地人寒暄聊天一番, 怎知售票员忘了一回事,我们在最后一秒奔跑仍赶不及而错过班次, 后来他很诚恳地退款给我。由于已是下午,他叫我明天再来。明天我来时他也和我打招呼,我还很便宜的买了USD0.20的三小时开窗式的车票。

要替jj express长途巴士打个广告。车上有一男一女(女的声音温柔样子可人,哈)负责给我们向导派送被子湿纸巾糖果等,车内舒适, 比较冷,派送的零食包内cheese蛋糕好好吃!上车前我提早到车站在他们的专柜等候,还一直有咖啡免费递送,有免费WiFi和充电,还能洗澡!

最后一天回到仰光,没有check in酒店因为是下午的飞机, 鼓起勇气进入一个比较高档的酒店询问是否能寄放背包,好让我不那么辛苦往仰光市区走走。以为会被征收费用,他们不但没收钱,而且服务好好,还有收据表示安全。感恩。

抵达娘水镇下午和隔天清晨一直在inle lake码头找人共船分担船费,但实在找不到, 而且船夫们也不允许我加入。唯有一个人包船,结果一上船就遇到一起搭巴士的瑞士女子,她也一个人,就差那么一点我们就能省下一半的费用了。 而且她说她只花15000k, 而我17000k,啊!不过一个人包船有一个人的好,想要快速结束那些商业参观可以, 想随时停下逗留久些拍照也可,虽然我的船夫不会英文,但我每次一举起手机要拍照,他都会放慢速度,我鞋子忘了留在庙外就上船,他还回头替我拿。

基本上我很少到餐厅或cafe进餐,大部分是在路摊或是小档口,一是便宜, 二来可以尝试道地食物和融入他们的生活。 基本上他们都不会说英文,我们多用身体语言搞定,每次叫餐都像是一场冒险!记得第一次时他们送来不知什么的前菜/伴菜,有鱿鱼青菜, 吓倒不知怎么吃, 一直观望隔壁学习。其实它们的食物味道虽然蛮雷同(个人觉得)但我觉得好吃,偏甜,不辣。

暂时回忆到这边,下次再聊。

orange593 发表于 6-12-2014 12:10 AM
照片美得可怕..
是的,一个人的旅游往往心情与收获都会很不同..
一份只有当事人能理解的感觉...

谢谢你。不过我通常习惯要不一个人要不很多朋友一起,感觉不同,都好。

我会继续努力的写写看。哈。

好贴!!立马收藏!!

我也是一个人曾在泰国溜达,缅甸是第二个,有点怕,明年一月份去鸟。

shouwangke 发表于 6-12-2014 03:41 AM
我想先说说一些比较难忘的吧。

在蒲甘日租e-bike,第二天黄昏就在泥路上翻车擦伤脚,可能夜色渐暗,路况也 ...

楼主,想问你JJ EXPRESS的柜台会很难找吗?我打算先预订JJ EXPRESS的晚车从仰光到曼德勒,但是怕去到车站找不到这家的柜台。GOLDEN MYANMAR我写了N次的电邮过去但都没恢复,结果我选择了NEW BAGAN的背包客栈,有点后悔啊。我只有半天的时间在INLE LAKE,不懂楼主有看到人包半天的船吗?我早上到INLE LAKE,晚上就要回仰光了。谢谢。

私人重地 发表于 6-12-2014 01:52 PM
楼主,想问你JJ EXPRESS的柜台会很难找吗?我打算先预订JJ EXPRESS的晚车从仰光到曼德勒,但是怕去到车站 ...

不会难找,它是整间店面,蛮明显。我从仰光市区坐德士7000k(一般他们开8-10000k,记得问几辆讨价还价)一小时到车站时,叫司机直接开进去就能找到,不过德士进车站要另附200k。可能是旺季,林老板蛮忙的,也常客满,我也是等了几天才和他确认房间。听说在娘乌另一间eden 1和2也不错。在茵来湖娘水码头或市区其实很多船夫会上前问你,几点出应该没问题,只是中下午比较晒而已,若一个人你可以和他讨论你要去的景点。我抵达的下午想去看日落,一个人包船问了大概6000k。记得多问几个比比价,看到其他旅客也可尝试问他们是否愿意一起分担。希望能帮上忙