佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 肥人人

遇过最烂的公司

还不跑??????
等什么???

jvcpcv55 发表于 30-11-2014 09:11 PM
还不跑??????
等什么???

我做到下个月吧了

肥人人 发表于 30-11-2014 09:44 AM
对,她的turnover真的很高,每次都要请人,她都是瞪在光华报的

光H日BAO? 应该登在那些比较多人看的报纸啊。一间公司如果常请人,一是公司行政有问题,不然就老板或同事难相处。。。都被楼主遇到了。。:-(

zeel2006 发表于 30-11-2014 10:21 PM
光H日BAO? 应该登在那些比较多人看的报纸啊。一间公司如果常请人,一是公司行政有问题,不然就老板或同事 ...

光华在北马不是销量最好的吗?

正确来说 , 有些公司是好的 , 问题出现在管理层而已

executive level 的辞职前需要三个月notice,不知道合理吗

Follow Us
alexanderyks 发表于 30-11-2014 04:34 PM
想问下, 如果你加入一间公司, EMPLOYMENT LETTER写明一加入就要绑一年半, 如果在一年半以内辞职, 就要赔 ...

我上一间公司就是这样,一年半,半年probation,然后service一年才可以resign,我做了两年半找到工跑路了...

可是新公司under probation resign的话要一个月notice,confirm了之后要两个月notice... 唯一不满的就是这个...

没有最烂,只有更烂

如果薪水高就忍吧~~~

天使怪盗 发表于 30-11-2014 10:50 PM
我上一间公司就是这样,一年半,半年probation,然后service一年才可以resign,我做了两年半找到工跑路了 ...

其实酱的law对吗?
OFFER不是高职位, 又没有给什么好处, 可是还要绑人酱久, 辞职还要赔他几个月。。。
真的很苛刻咯。。。

专家可以解答吗?

probation period 走人都要2個月, confirm了豈不是要3個月/半年?

我上一份工也是这样,试用期要给一个月通知。通常只需要给一个星期或二个星期,看公司而定。不过现在这里是尽快让你走,因为没必要梆住你。

蝙蝠俠貓頭鷹 发表于 1-12-2014 10:11 AM
probation period 走人都要2個月, confirm了豈不是要3個月/半年?

confirm 了要三个月通知

其实在进入一间公司前就必须看清楚employment Letter上写的东西,每间公司都有不一样的条例,像那些多久才confirm, resign notice, OT claim, allowance,MC, AL, etc...... 如果你没看清楚那就是你的问题lor。
像executive level 的, 两个月notice一点都不奇怪,毕竟要把手上的事情交代好才能走啊。 不过说真的,如果你公司labour turnover 很快的话,那就乘早离开吧,肯定有问题!

alexanderyks 发表于 30-11-2014 04:34 PM
想问下, 如果你加入一间公司, EMPLOYMENT LETTER写明一加入就要绑一年半, 如果在一年半以内辞职, 就要赔 ...

那里还有SB 要去这样的公司上班的呀?除非他给市价X2的工资,呵呵。他们对自己的管理没有信心,这些公司不用去啦。

1)每天都会叫人家进去开会,大小事都要让她知道,而且她是不听人家解释的,她说的都是对的,不能反驳。而且如果你做错东西的话,她会骂到整间office都听到,所以我的office几乎每天都听到她在那边大小声。noise polution

既然人家是老板娘,一定有她的道理,公司是她的,她当然大小事都要知道,除非她病了。。。。以我的经验看待这些事我认为是很正常的。要是你和她反驳,她可能反而会说“。。要是你不喜欢被我骂,你就不要做错东西,给我理由来骂。。”

2)这间公司的provbation period 是六个月,这很正常,对不对?但是呢在probation期间如果要离开的话,要给两个月的notice?请问各位大大这合理      吗?我是不能accept 啦,太长了。我是executive level.

这个PROBATION  每间公司情况不一样,没有正常不正常的。奇怪,当初你面试时没有提到这些吗?再来,你应该看了LETTER  OFFER 才决定接不接受她的OFFER,既然接受了LETTER OFFER, 就不能说不合理了。但是每个想离开公司的人即使多留一天都觉得好像还要等一个月,恨不得马上离开,你的心情是可以理解的。所以,下一份工就要长眼了,不要以后又来说不合理了。 其实,有些公司的程序是说XX 个月,但是假如你是一个NON  PERFORAMNCE , 他们可以考虑让你提早离开的。你明白我的意思吗?

3) 每天都要send per hour 的daily task 给她。

这个就要点不合理了,她是算死草的老板娘,她担心你没分钟都在吃蛇!  LZ 你解脱了。

4) 没有ot claim,或许这在m'sia 是很平常的事来的。 (可是很奇怪也是有很多人在ot)。公司是有memo说ot两个小时有allowance,但我听我同事      说,她会问你在这两个小时里面做什么?她没有叫你留下来做的嘛 !!要她叫你留下来才有的claim。导致很多人都不敢跟她claim 了。

这个我就不多说了,拿OT 好像向人家讨钱,我就没有这种习惯。 反正没事就下班回家,大家都不吃亏!但要是你在会计部上班,不OT 就不正常。
我以前老板都时常叫我们加班把帐提早做好,但是个个都不原意加班,都回找借口开溜回去的,你知道的,我们不要开先例做OT, 也不让公司破费给我们OT。 JUST IN TIME, balance of work and life; 我年轻第一份工在银行上班,我经理就放话说加班的钱不会令我发达,所以之后那么多年到现在,我都不会加班,除非我做CLOSING。要是我加班,我会感觉我工作效力不好。所以,我会处处表现我工作效力好!

5)他们的acc有点乱,而且很多东西都没有by law。今天跟她meeting时,听到一个天大的笑话,她跟我们讲说如果customer overpay money 给我       们,不要通知对方,等到对方发现了才做打算,而我在心想我的acc 要怎样tally !!

这是老板娘故意的,她在。。。。但是她是知道她自己在做什么的。你相信我。  什么叫没有LAW,她是LAW MAKER 叻。

所以我很佩服那些在那边做了10多年的人。能tahan她。如果你要拿假的话,要给他知道什么原因,还要有attachement。比如说你去travel,
要attach air ticket or hotel bill 。我是不知道为什么她要看啦 !

曾经也遇到过一个很厉害的老板曾经这样和我说,。“。。要是你能够忍受得了我的脾气,我的作风,我给你的工作压力,那你以后你去哪里都可以捞的很掂,什么问题也难不倒你。”。

和你共勉。。加油

评分

leefang0521 + 5 我很赞同
肥人人 + 5 我很赞同

hour task WTF ??

至少你可以说出2个优点,有工作上十年的员工,我的前公司是找不到优点留下去的,大多数人是做不到一个月的,做最久是三年罢了。

我的老板很喜欢演讲。但是演讲的内容又让人痛苦。以下是他的一些演讲。
1)初一初二初三叫你们来开工就证明公司有工。你们应该感到很开心和幸运!。。。。

2)dont think about what company can give u, but u must think what u can give to company!....

3) mechanical must help electrical if free! electrical also can help purchaser if free, cnc people can help assembly if free.......!!....we must help eash other!.....

4) we all must use email to inform person!!...but after use email, we must also need to go to tell and remain that person!!!

5) we no need QC....engineer can do qc also!!..

6) A君:“老板,我不能去中国,因为我老婆受伤,我要照顾她”
老板:“你应该请印尼工人照顾你老婆,然后你去中国!”
A君:“。。。。。”

7)我们是design center....我们什么都可以design!!!....(walauueee...customer pay 你去design transformer, 你也要接这份job吗!?)

8)B君:”老板,我不能做OT这几天,因为妈妈生病 (这是真的)。“
老板 :” 哦,这notebook是给你的,这样你可以在家做工,因为工很赶!!”
B君:(无奈)

9)第一年 - “大家都要做OT,拜六礼拜都要来。工都很赶,delivery 快可以make sure customer satisfy!可能下次会没有工。”
第二年 - “大家都要做OT,拜六礼拜都要来。工都很赶,delivery 快可以make sure customer satisfy!可能下次会没有工。””
第三年 - “大家都要做OT,拜六礼拜都要来。工都很赶,delivery 快可以make sure customer satisfy!可能下次会没有工。”
第四年 - 。。。。(唉。。。。)

10)“工很赶!!可以的话,大家带工回家做!我有时也这样!!”。。。(当然啦,你工钱高嘛!!@#¥)

11)东西做错,是production的错!东西design错,是engineer的错!工司没有business,是sale的错!。。。(wwaa。老板,难道你的management没有错??!!)

12)(我的工司请了一个project coordinator,专门check看人家有没有吃蛇,吸烟,讲话,。而已,还有工司车驾。。唉。。)

评分

leefang0521 + 5 老板刻薄。
elysebear + 5 精品文章

ManLoong 发表于 1-12-2014 06:02 PM
那里还有SB 要去这样的公司上班的呀?除非他给市价X2的工资,呵呵。他们对自己的管理没有信心,这些公司不 ...

先不讲对错, 公司老板可能看到员工流动量太高所以才SET酱的LAW。。。

可是很多人看到酱的条件都会缩手啊。。。 酱请人不是更难吗?

老板的想法可能只是想绑住哪一个盲炳不好彩撞进去咯。。。