佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 肥人人

遇过最烂的公司

alexanderyks 发表于 1-12-2014 10:38 PM
先不讲对错, 公司老板可能看到员工流动量太高所以才SET酱的LAW。。。

可是很多人看到酱的条件都会缩手 ...

我只能说只有小家子气的老板才会用这样的对策。一般在人事部做过的都明白,要留住员工,是要留出员工的心,你留不住员工的心,留住他们的身体,有什么用,只会浪费时间,时间一到,员工也会走的。 老板看到员工流动量太高应该用积极的手法去解决问题如探讨员工流量高的问题而不是用消极的手法如SET 这样的LAW。  

ManLoong 发表于 1-12-2014 11:26 PM
我只能说只有小家子气的老板才会用这样的对策。一般在人事部做过的都明白,要留住员工,是要留出员工的心 ...

说真的, 我认同你的说法。 不过有时候这只是我们一厢情愿的想法。

能开公司当老板基本都不是笨人, 我们能想到的他必定能想到, 可是为甚么他还是要出此下策呢?
我个人看法, 通常就是公司资源有限, 公司不愿用太多的资源留住员工, 又或者老板赚的太尽, 不肯和员工分享成果。。。

alexanderyks 发表于 2-12-2014 12:15 AM
说真的, 我认同你的说法。 不过有时候这只是我们一厢情愿的想法。

能开公司当老板基本都不是笨人, 我 ...

老板当然不笨,但这样对他有什么好处?我前不久就遇上一个不笨的老板,把全部会计部的员工逼走了,到头来他还不是要重新请人? 现在有遇上GST,那个老板很狼狈呢! 当然他绝对不会认为他是错的,我们都是一厢情愿的,呵呵。

ManLoong 发表于 2-12-2014 12:21 AM
老板当然不笨,但这样对他有什么好处?我前不久就遇上一个不笨的老板,把全部会计部的员工逼走了,到头来 ...

所以我最BEH TAHAN的就是有些老板太过算死草, 不仅跟外面的人算, 跟里面帮他做工的人一分一毫都算到尽, 员工们直接弱掉。。。

评分

肥人人 + 5 我很赞同

3) 每天都要send per hour 的daily task 给她。
这个很瞎,,她以为是audit firm 或 legal firm么。。

5)他们的acc有点乱,而且很多东西都没有by law。今天跟她meeting时,听到一个天大的笑话,她跟我们讲说如果customer overpay money 给我       们,不要通知对方,等到对方发现了才做打算,而我在心想我的acc 要怎样tally !!

我老板也是酱!!贱人一个!

欧河流 发表于 1-12-2014 10:28 PM
我的老板很喜欢演讲。但是演讲的内容又让人痛苦。以下是他的一些演讲。
1)初一初二初三叫你们来开工就证明 ...

2)dont think about what company can give u, but u must think what u can give to company!....

这个明源我也听过

Follow Us
肥人人 发表于 2-12-2014 09:44 AM
2)dont think about what company can give u, but u must think what u can give to company!....

...

这句话是很自私的人说出来的话,不要去相信它。

哈哈哈!很像我以前的老板娘,都是这个款色的。

但是我们那个company trip要自己付一点钱,还是HQ的才有。

但是老板娘只是口坏,心底蛮好的。

alexanderyks 发表于 30-11-2014 04:34 PM
想问下, 如果你加入一间公司, EMPLOYMENT LETTER写明一加入就要绑一年半, 如果在一年半以内辞职, 就要赔 ...

公司名字是B开头?

每小时report hour task很恐怖

就像进了一间黑店工作这样!

这样而已- -“” 我遇到的比较烂吧。。
工钱400 ,以comisen 算sales 的10%。。
还要帮她的两间公司做工,包山包海。。
到头来,为了一个case ,我们还跟她说这个case 不要接。。接的话一定亏钱。。
老板说不用紧照做。。comisen 会照给的。
做到完后, 老板跟我们说亏钱。。40k 的sales ,照理应该给我4k comisen,
她只给我500 。。
我12月辞职离开公司, 她还把我的工钱comisen 拖到新年后一个月才给我。。。
过后还跟别人说我骂她所以才炒了我= =“

biomes 发表于 30-11-2014 03:30 AM
你有多肥?。

关你屁事。。

Kelvin321 发表于 2-12-2014 05:27 PM
这样而已- -“” 我遇到的比较烂吧。。
工钱400 ,以comisen 算sales 的10%。。
还要帮她的两间公司做工, ...

工钱400? 底薪?
卖什么?卖车?

很明显您的manager 不是要您多会做事,而是要学会如何懂得“做个好人”。 就算您多厉害干事,也会败在她手下,因为她往往会用招数挑剔您。所以楼主有机会离开是最好的选择! 恭喜您

卡螺丝 发表于 2-12-2014 06:11 PM
工钱400? 底薪?
卖什么?卖车?

卖屋子。。。

per hour的daily task repor离谱了一点

viva_tselemon 发表于 30-11-2014 12:39 PM
1)每天都会叫人家进去开会,大小事都要让她知道,而且她是不听人家解释的,她说的都是对的,不能反驳。而且 ...

他们的acc有点乱,而且很多东西都没有by law。今天跟她meeting时,听到一个天大的笑话,她跟我们讲说如果customer overpay money 给我       们,不要通知对方,等到对方发现了才做打算,而我在心想我的acc 要怎样tally !!
等audit 她自己煩惱, 燒不到你就好
但是如果你本身也是 account 部門,那就。。確實燒到你

有关系的咩?
会不
tally 的咩?
为什么audit 时会要烦呢?

Kelvin321 发表于 3-12-2014 09:32 AM
卖屋子。。。

卖屋子,commision 不错喔。

卖到一间就可以吃一个月了。哈哈

神凤 发表于 3-12-2014 12:20 PM
他们的acc有点乱,而且很多东西都没有by law。今天跟她meeting时,听到一个天大的笑话,她跟我们讲说如果 ...

customer overpay,invoice amount 不tally阿。

auditor 会问的。

你应该不是acc dept 的吧?