佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

工作一个月多的地方竟然可以忘了路?

话说那天有急件要送去HQ给老板娘签名在同一天再送回来,由于office boy都在忙,如果叫office boy过来拿文件去HQ可能要到第二天才能拿回文件,所以HQ的同事建议我们自己送过去然后叫office boy送回来...

这些急件是A小姐负责的。A小姐9月刚进公司,在HQ待了一个多月11月才来这间分行。

此时B小姐(负责教我们的同事)对A小姐说:“你最好要自己送过去哦,这个真的很赶的... ”

结果A小姐面露难色说:“蛤... 我去?你去啦。”

B小姐回答说:“这个是你的工哦,你有责任要自己送去哦。”

过了几分钟之后,A小姐转过来对我们说:“我忘了HQ怎么去了,你去啦!”

我和B小姐顿时无言... 因为我们都知道A小姐在HQ待过一个多月... 而且都是自己驾去的... 距离现在不到一个月的时间,从我现在的公司去HQ并没有多远... 曾经上班一个多月的地方竟然忘了怎么去?我很难不怀疑她根本就不想去... 以后可能每个月都要送过去一次,B小姐教会我们之后就不会待在这间分行了,难道下个月要我帮她送去吗?

请问各位大大,有可能真的忘了路吗?

有可能真的是不熟路,我会从A到B,不代表我会从C去到B的喔。

mock2108 发表于 1-12-2014 09:56 PM
有可能真的是不熟路,我会从A到B,不代表我会从C去到B的喔。

其实我们这里小地方,出门很少有人搭公共交通,大家都是自己驾车驾motor的... HQ的地点也不偏僻~

好啦,是我多心了吧!

可能楼主觉得不可思议,但我想为路痴说一些话。我本身是路痴一名(严重的),迷路或走错路是家常便饭。每一条路在我眼里看来几乎是一样的。我试过很努力去记,留意路标,但还是不行。我也曾经试过待在一个地方training了一个月,之后隔了几个礼拜再回去,我是会走错路的 (不是全忘,有模糊印象)
基本上,我只有在自己住了几十年的家乡和公司家里往返(要经过一段时间的重复)不会迷路。
如果A小姐是严重的路痴,我不排除她真的忘了路。

评分

Loveshino + 2 我也是。
肥人人 + 5 我很赞同,我也是路痴一个

不是讲没有可能的..我姐姐就是半个路痴...只会死死记住那条路如何from a to b..不会 c to b .. 或者 a to c to b..lol

呵呵,那我看我凶多吉少了,以后可能我每个月要帮她跑腿一次了。

Follow Us
有可能......  

天使怪盗 发表于 1-12-2014 11:41 PM
呵呵,那我看我凶多吉少了,以后可能我每个月要帮她跑腿一次了。

可能第一次带她从公司过去一趟(她开车),之后让她自己从迷路中学习吧。

故意的吧~~ 难不成真的不认路?

Waze+google map都帮不到她?

看她有没有心而已。。。要做没有说做不到的,

我也是路痴不过可以跑sales负责半个西马叻。

评分

hahaboy9527 + 4 我很赞同
jacky91 + 1

有可能真的不懂路,也有可能想推卸

很简单,叫她载你去。

不懂路,你就指点她。

等到她懂为止,那你就不用一辈子帮她跑腿了。

我也试过因为迷路而耗掉半缸油

教她用 waze 咯

我不觉得奇怪,我以前有位同事做了两年,一样很基本大家都懂的东西,他每次做的时候都要别人帮他counter check...... 无言

可以用waze的嘛,难不成每次去哪里都不会路就不用去了吗??
只要有地址电话号码,还怕不会到吗??
看有没有诚意去罢了

忘记路的机会很小。。。。我中过一次。。。

记得我当时下班了,我就准备开车回家,走下走下,竟然忘了回家的路,我呆在路边有半小时左右,
我没办法,我只好打电话给家人,我家人才告诉我要走哪里才能回家,我就边开车边边打电话,
幸运的是,我真的回到家,我家人很奇怪问我,怎么不会回家?住这里有十几年了,怎么会忘记?
我顿时傻眼去。。。我自己再想想~~天啊,我真的想不起我回家的路!

讲真~

有时会~

毕竟还很新,很多东西要记

送文件不错啊,只要地方近就可以。偶尔送下,还可以Hae下时间。以前我做admin, 上司都常叫我去送文件去HQ, 我都很乐意,因为可以hae个半至1小时Kepo了才回来。
但是如果是她的工作,怎样都是要学会怎么去送文件了。

不排除她不想送

但如果是真的路痴的话,不会走也不稀奇
我本身算路痴,我可以从A去到B,我也可以从A到C,
但是如果你要我从B到C, 或C到B的话,我就不认路了

像楼上说的google map或waze的话
我不知道其他人,但对于我这个路痴,我看了也看不懂,因为我不懂哪里是哪里。
waze的话,没data plan所以没使用。 我尝试使用过我爸的手机来用waze,有时走走一下,会出现什么没有办法得到讯号之类的,搞到最后还是要看路牌,迷路了大半天。