佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天使怪盗

工作一个月多的地方竟然可以忘了路?

我也是那种会a to b but 不会 c to b 的人。。。可是出门我都开waze除非电话没电

我也有認路障礙, 在自己家住了幾十年, 也只會死死的從A TO B, 如果有一天從B TO A, 鐵定迷路, 既便就在家附近而已
甚麼google map 和 waze 對我而言就跟無字天書沒差別, 不是我這種資質平凡的人看得懂 本帖最后由 vickycpw 于 2-12-2014 04:15 PM 编辑

赞成楼上说的,叫她开车,你带她去认路
下次再说认不到路?再教。。。让她知道要有责任感,不会就学到会。

有可能会忘的,我以前读书是认一颗芒果树,然后往右
看了半年的树,结果真的一夜之间,芒果树倒了
就这样找不到学校。。。
超丢脸的是有我同学发现到我找不到学校

这并非不可能。。

她可能会从A(她的住家)到B(HQ),从A到C(新的工作地方),但不代表他会从C到B。。。

忘记怎样去,就想办法啊。
叫同事花地图,用GPS等等。

而不是说忘记怎么去就算了!
问题发生了,就要想办法解决,而不是让别人去解决!!!

Follow Us
其实那时候她也有意思叫我去送,只不过B小姐站出来帮我说话,因为我没有待过HQ,(但interview的时候曾经去过一次,虽然我也不是很会认路但是我大概还记得在哪里,当时我有准备要当跑腿了,所以迅速在脑海里转了一圈去HQ的路)而且我也不认识HQ的人,加上我本身还有其他的东西要做......

老实说,在我这小地方,我想没有几个人会使用waze或者gps,因为小地方而且发展慢,多年来并没有多大改变的。

也许真的很多人都有这方面的问题,单方面以小人之心度君子之腹是我不对...

呵呵,你当自己也是路痴就可~

现在的公司真的是要包山包海,包插包生包养包奶粉包尿布,连皇宫的宫女都拍出来打仗了,人家是来做 office 工的你叫人家出去跑... 如果人家喜欢跑来跑去都不需要来你这里做工了..你能接受要和公司包山包海不代表人家也能接受,
而且
“其实我们这里小地方,出门很少有人搭公共交通,大家都是自己驾车驾motor的... HQ的地点也不偏僻~ ”

还是需要动用私人的汽车私人的油,来做公司的东西, 加上一句

“这个是你的工哦,你有责任要自己送去哦。”  

walau  是我听见都会不爽,甘愿说我的车没有油,车 engine 坏了,车轮胎没有风了,车没有 road tax,车没有 steering

原因不是不会路,而是不想去,你还在笑人家怀疑人家到底懂不懂路线,你不如怀疑她不喜欢做跑腿, 这不能代表他没有心工作,大家都是打工的,不够人要求老板加人 ! 以前我就是傻,以为帮老板省下一点钱,会对我好一些,原来他是太吝啬了才会做老板,太喜欢找我这些笨蛋所以才会做老板 ! 现在我不理会他的工了,我只是按照一般人那样做,他们又来说东说西了,说没有心做了,一大堆,他们忘记了之前我比起其他人更多的付出为了赶他的工,让他准时出货, 打工真的不好打 !   (谢谢让我放出来)

搭车我会到KL每一个角落
但是驾车

這個我相信~畢竟我二姐是一位路痴,她做工都是駕車去已經做了接近半年了,但都是用GPS走,之前試過沒有GPS結果不會去公司 已經做了接近半年了。

对路痴来说,这并不是不可能的事

这份东西那么赶,她又是新来的,怎样也怕负责。
告诉下次可能还有文件需要她负责送,让她先去认路吧。

其实真的有路痴的,我就是

问题,帮是人情,不帮是道理

看你自己咯

有可能不记得,我就是一个。

我也是路痴,例如我会从A点到B点,也会从A点到C点,但不代表我会怎么从B点到C点。

不过,如果我有心的话,我还是可以用Google Map找到我想走的路线。

路痴是一件事,工作是一件事。

不能以不会,不懂,不知道,没试过就可以推掉工作。。。

angels1026 发表于 3-12-2014 12:48 AM
现在的公司真的是要包山包海,包插包生包养包奶粉包尿布,连皇宫的宫女都拍出来打仗了,人家是来做 office  ...

那我这么说吧!我们负责的其实是payroll。那时候是因为她做得慢一直出错改了几次时间拖了,所以那时候赶着当天拿到签名要送给银行出工钱。一直出错B小姐都在包容只是要求她要仔细check过才print出来。那一天送不到的话,工钱就会迟进,到时候如果其他员工吵的话不是我们能够担当的。因为之前也发生过一次工钱迟一天进(那个月二号)结果吵到老板那里。所以B小姐对于这些事情比较敏感。

A小姐是接下来要负责这些东西的,如果她连这点责任心都没有以后怎么做呢?

如果真的忘了,可以像楼上说的,主动开口说不然B小姐带她去一次,以后她自己去,或者语气好一点这次能麻烦你送吗?下次需要的话,我自己负责。而不是一句“你去啦!”然后转头看电脑推得一干二净。

我们其实可以用office boy的,但是因为文件因为她的缘故已经慢了,为了保证顺利,自己负责牺牲一点不是很应该吗?请你回来做不到东西还要吵叫公司请多一点人,那把你炒掉请能力高一点的咯...

不好意思,我语气好像重了些...

看到这么多人跟我一样,有点安慰。。