佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

特殊儿是否应该入读主流学校?

特殊儿(能自理)是否应该入读主流学校?而通常校方的接受度如何?(尤其是华小)
希望有经验的父母给予分享。

关键在于校长的态度,
特殊儿童在成绩方面,的确不能期望过高.
偶的孩子尝试了几个月,还是决定送去私人HOME SCHOOLING

钩魂使者 发表于 2-12-2014 08:09 PM
关键在于校长的态度,
特殊儿童在成绩方面,的确不能期望过高.
偶的孩子尝试了几个月,还是决定送去私人HOME ...

谢分享!
曾经听好多父母说尝试了几个礼拜,然后就被校方拒绝了(十之八九都是华小,感叹!)
其实想让孩子进入主流学校无非是希望他能够融入和其他小朋友一同学习,玩乐。环境才是最重要的。。。

华小的特殊教育班又少得可怜。或许我该转向国小?。。。

yh2012 发表于 4-12-2014 02:06 AM
谢分享!
曾经听好多父母说尝试了几个礼拜,然后就被校方拒绝了(十之八九都是华小,感叹!)
其实想让 ...

这的确很无奈,华小的课程不适合特殊儿童.
国小的特殊班也未必能兼顾到他们.

我自己现在也孩子摸索,
决定把孩子送到本地佛教团体开办的特殊儿童教育,

我比较担心的事孩子在主流学校会不会受人排挤,被欺负,对孩子会造成怎样的心理负担。。。近期太多校园霸凌事件了

kuoyg 发表于 11-12-2014 12:35 PM
我比较担心的事孩子在主流学校会不会受人排挤,被欺负,对孩子会造成怎样的心理负担。。。近期太多校园霸凌 ...

所以心想最好是找小型/微型学校,比较没那么复杂。且老师压力少,可能会比较多关注学生?
烦恼。。。

Follow Us
去找政府的特殊学校吧。
主流学校的老师,特别是华小,不会特地关注你的孩子的。

另外孩子给人欺负也是问题。

妈咪们,请问雪隆区有任何小型/微型学校吗?

我本身是在一间特殊homeschool教。。课程用美国的ace..grade 1 -grade 12 (animal science, social studies, word building, english & math)有全天和半天制。。地点在puchong kinrara

我孩子班上有个特殊学生, 这学生平时看到人都是喊对方~爸爸, 不管是同学也好陌生男人也好, 一律叫爸爸。说到功课成绩什么的, 自然的不太被关注。

孩子们不了解这同学的情况, 而且该同学有个读高年班的姐姐, 所以下课放学都由姐姐罩着, 这也造成同学们不和他玩。该同学的家长行为也颇怪异, 似乎怕孩子被视为异类而刻意和其它家长保持距离。

其实现在资讯发达, 特殊孩子的情况也愈发普遍, 若父母敞开心扉和其它家长说明, 再由家长和孩子说明及注意, 这些小朋友是很乐于助人的。

應該入主流學校,讓特殊變得不特殊

重生一木 发表于 24-7-2015 11:03 PM
應該入主流學校,讓特殊變得不特殊

我也是这样觉得。不可以因为过动就要让他们去特殊学校。现在人心险恶,再把他们送去保护区学校出了社会就会让他们无法正常生活。

yh2012 发表于 4-12-2014 02:06 AM
谢分享!
其实想让孩子进入主流学校无非是希望他能够融入和其他小朋友一同学习,玩乐。环境才是最重要的。。。

华小的特殊 ...

我女兒班上有兩個特別生,我女兒告訴我說一個不大會講話,一個不聽課到處亂走過位,老師叫她們別管他們。之前一年級到現在二年紀。我想華校不會不收的。

SnowJae 发表于 10-7-2015 08:05 PM
我本身是在一间特殊homeschool教。。课程用美国的ace..grade 1 -grade 12 (animal science, social studies, word building, english & math)有全天和半天制。。地点在OUG kl

可以給我地址嗎

ph070707 发表于 5-4-2017 04:33 PM
可以給我地址嗎

我已经搬去 puchong kinrara 了