佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: i.lium

"小三" ---> 是我吗?

i.lium 发表于 10-3-2015 12:52 AM
谢谢你的一路支持。。
只是以一个旁观者看故事而没有踩我已经觉得你很好了~
不懂为什么你会想跟我当朋 ...

楼主不要贬低自己,每个人都有自己的价值。
你跟他也没做过什么越轨的事。
我觉得你内心很孤独。。

最近我也是有点感伤,因为跟以前的故人,成不了朋友了。

天空之太阳 发表于 29-12-2014 03:49 PM
大叔,请教下以你的看法,这K 真的没错?
他在孩子出生后,不帮忙照顾小孩,天天去蒲,主动去认识 ...

是不是觉得如果那么有时间去套好女孩子,不如多花一点时间去帮忙照顾好自己未满周岁的孩子??

iaw.nauk 发表于 10-3-2015 01:13 PM
为什么不能想和你做朋友呢?
每个人背后肯定都有故事的。。
很多事情每个人看它的定义不同,对与错,  ...

謝謝。。也許不斷的被踩吧。。
自己是覺得當小三在情理上還是錯的。
我一向不會給別人任何判斷。。
因為每個人都有自己的思想,生活,過去~
但我的思想裡,世界上,沒有對錯的事,只有自我的看法與心態。

阿咪 发表于 10-3-2015 03:03 PM
楼主不要贬低自己,每个人都有自己的价值。
你跟他也没做过什么越轨的事。
我觉得你内心很孤独。。

我在職場上是很有自信的。。
只是在感情世界裏比較卑微吧。
緣起緣滅。。你不要太在意。。

當不成朋友就留下那個美好回憶就好。
我把一切都看得很開了。。
不是我的。。就算是友誼也會坦然放下。

他在騙你。從這句話就看出來。你看不出來?

1. 你是女人,你不愛一個男人,會跟他一起這麼多年?
2. 一個女人,如果不愛一個男人,會承受十月懷胎的苦?會用自己的性命,換一個新生命(小孩)回來?需知道,進了產房 / 手術室,分分鐘最後安全出來的,只有孩子一人,女人可能就這麼離開這個世間(血崩、羊胎水倒流細菌感染至死)。
3. 如果不愛這個男人,對著孩子,就好像看見男人,還會這麼愛孩子?

男人做了什麼努力,除了物資上、名分上的給予?男人要女人待在家,首先,這個男人會經常回家,安排節目和妻子孩子一起進行。一個有了孩子的女人,是不會不願回家的,除非回家是自己對著四面牆壁和孩子,倒不如回自己的母親家,至少自己不會去胡思亂想。

在這個男人去了英國2年的期間,還是女朋友的妻子和他的關係會鬧得更僵持,很大的可能是女人的心裡不願意男朋友去得那麼遠。不願意的原因是缺乏信任,或者,男人本來就有外遇的前科,所以,女人完全沒有安全感。

這對夫妻,在面對的是“內心的問題”,不是物資上的給予,名分上的給予,就能夠醫好心病的。女人在孩子還小的時候,給予孩子多一點的關注是很正常的。如果男人覺得妻子給予自己的關注太少,可以向太太反映這一點。但是,他反映了嗎?沒有,他買了一間自己經常不會回去的屋子給妻子和孩子,你是女人,你帶著一個孩子,呆在家經常看不見丈夫,你還會留在這個讓人傷心冰冷的家嗎?不會。你會朝可以給你溫暖的娘家回去。

一段夫妻關係出問題,絕對不是一個人的責任。

你下面的兩句話,說婚後,E只放寶寶的照片。別告訴我,你的心裡其實認同了男人的謊言,並合理化男人試圖外遇的舉動?

不管他是否一開始坦誠自己已婚,不管他有沒有馬上“上”你,他都在細心地鋪排著自己的外遇。一,坦誠自己已婚,願著上鉤。你就是那個自願者。二,不需要馬上上你。表現男人風度和尊重,沒有女人不會送上來。女人要的就是這一些。

他非常清楚一個女人要什麼,非常懂得怎樣給予溫暖,讓人感動,給予浪漫。但是,他偏偏不給妻子,而是給你。他已經看準,你是逃不出他的手掌心的。

可憐的,永遠是他的妻子和小孩。

城邦書局,有賣一本關於性、婚姻、外遇的心理輔導書籍。裡面提到,一個男人要外遇,就會在外面尋找一個“自己想要的妻子的對象”,然後,把所有心裡期待的,都投射在這個外遇對象身上,並且美化再美化。透過這樣的轉移和投射,再進一步貶低自己的妻子(而其實這個妻子是非常好,一點都不如他說的不堪)。

既然選擇了只保持朋友關係,又何必繼續曖昧呢?真正的朋友,想對方好,勸勸對方怎樣經營自己的夫妻關係,別再在你的身上花錢和花時間吧。

=======

K: Yes, i did.. i did B...i try to arrange as much as holiday so we can meet more often...
but it doesn't really help. I thought of married her and she will stay with me...  
The relationship stay cold after married...

Little Baby is an accident after married and I'm very happy as thought baby will help on our relationship..
end up, she only love the baby but not me...
其实,我在翻阅E的FB时有发现,婚后,就只有宝宝的照片。。
每个星期一张。。但就是没有K的照片出现。。

i.lium 发表于 10-3-2015 12:52 AM
谢谢你的一路支持。。
只是以一个旁观者看故事而没有踩我已经觉得你很好了~
不懂为什么你会想跟我当朋 ...

其实你也不是什么怎样的人,别说到这么灰
只是你比较坚持与自己的意见在于感情部分
网友们会说你是因为大部分人都不介入别人的婚姻里
尽管再爱,都会是个伤害,毕竟他已有了老婆
明不?

你只是爱的比较傻
以为只要相爱,珍惜那时段,就够了
如果这个世界只有你们两个,是的
但这个社会是有法律的,才会有婚姻这个制度

你值得更好的男人
更懂得全心全意对你一个女人的男人
会有的
相信自己值得更好的男人
好吗
你相信,他就会来的
他现在只是迷路,还找不到你呢
傻女孩

评分

kiki^^ + 5 我很赞同
阿咪 + 5 我很赞同

Follow Us
深海宝贝 发表于 13-3-2015 02:40 AM
他在騙你。從這句話就看出來。你看不出來?

1. 你是女人,你不愛一個男人,會跟他一起這麼多年?

其实
很多的女性在遇到这些比较自私的男人时
都会迷失自己
因为
他会贬低自己太太的付出,让她们相信她们才是真爱
虽然我们都知道这些是BS的说法
真正爱一个女人是希望看着她幸福,自在的过每一分钟
而不是占有
他,还不成熟啦

女人总是在爱里比较傻。。。

未曾经历
如何懂得

我们祝福楼主

值得更好的男人
与她过一辈子

评分

阿咪 + 5 祝福楼主。。

i.lium 发表于 12-3-2015 10:29 PM
我在職場上是很有自信的。。
只是在感情世界裏比較卑微吧。
緣起緣滅。。你不要太在意。。

好吧!那我就试着放下跟他的友谊吧!

真心祝福楼主会遇到真正属于你的幸福!

到时记得回来跟我们分享喜悦啊!(抱一下)

请叫我天使 发表于 13-3-2015 09:22 AM
其实
很多的女性在遇到这些比较自私的男人时
都会迷失自己

我說的那本書叫《性與親密 - 從精神分析看伴侶治療》,作者是國際知名婚姻專家和性治療師,剖析夫妻之間的深層心理動力。書本提供治療師的治療案例,再綜合心理學理論來看待所發生的性關係不協調、外遇問題。並且透露被治療着,在外遇前中後的心理狀況、言行舉止。

只能說,看完這本書,就知道,哪一些是男人製造出來的藉口,與事實不符合。你若有興趣也可以找來看看,城邦書局買到。

----------------------

回你對我的回复:

很多女性遇到這些自私的男人,會迷失的原因只有幾個:

1. 這個女的也是自私的,自私的對這個男人給予的不正常關係、感覺,需索無度。

你自私,我自私,我們才物以類聚的聚合在一起。

男人要尋找外遇對象,必然找一個自願“被外遇”的對象。(無論是心理或生理的外遇)這樣的外遇才舒服和回味無窮。外遇已經不容易,還要找一個難度高的是自討苦吃。倒不如找一個心裡本來就空虛寂寞,要人抱,要人親,要人摸的,難度低很多。重點是,不用負責任。

所以對象一般就是,非常容易親近的。像很friendly, 快樂至上,沒有什麼信仰和道德觀念的,自我主見很強覺得人生就轟轟烈烈愛一場就夠了,這些都會是男人外遇的對象,因為“霎那的關係,不求永恆”,就不需要煩惱負責任的問題。另外一種,就是孤兒寡婦,婚姻關係不如意的女人,或者,單親的女人。這些都不會有手尾,因為都是你空虛,我寂寞,兩人湊成對,你情我願的。

說白了,會迷失,不是迷失在愛情裡。是迷失在自己的空虛寂寞裡。

成熟的女人在愛裡不會傻。

如果根據中國作家兼《非誠勿擾》嘉賓樂嘉的說法,人有4色性格(性格色彩),分別是紅色,藍色,黃色,綠色。

一般上藍色性格的男人給人安全可靠,沉穩,細心呵護的感覺。最吸引快樂至上的紅色女人。紅色女人一直在尋找藍色的男人。所以一個已婚的藍色男人,碰見了一個紅色的空虛女人,外遇也就這樣發生了。

經常“被外遇”的女人,也就是紅色女人。

* 在這裡也默哀。一個朋友的妻子,在接近生產的時候 妊娠毒血症, 足月的雙胞胎都死了。太太血壓高,腎臟和肝臟受損,血管收縮,緊急送入ICU。連這個太太,都差一點沒有了。(一個女人,願意為男人冒這樣的險,心裡對這個男人,對彼此的愛,都是真誠無悔、珍惜的。)

深海宝贝 发表于 13-3-2015 10:51 AM
我說的那本書叫《性與親密 - 從精神分析看伴侶治療》,作者是國際知名婚姻專家和性治療師,剖析夫妻之間 ...

容许我简短好吗
我个人在乎的是责任大于情感

什么事都好
我愿意支持楼主
虽然一直以来我坚持感情里是容不下两个人以外的
我希望她会得到全部的幸福
女人青春有限啊

请叫我天使 发表于 13-3-2015 11:38 AM
容许我简短好吗
我个人在乎的是责任大于情感

那我再簡短一點。

責任源於真誠的愛。

真誠的愛--->> google 愛的真諦。

谢谢分享。。。。很好看。。。。。期待。。。。

今天上来才看到lz把这个故事做一个完结了 楼主如果有什么好事 记得上来分享

潜水很久了,我也有类似的经验,不同的是你的追求者个个都很强。。
还有,很好的看!

楼主,最近好吗?

楼主,祝你早日找到你的幸福,加油

你的故事真的能配得上“暧昧让人受尽委屈”

好久都没回来看看。。
今天回来才发现还有人看我的贴,还有人给comment~
谢谢。。

今天会回来逛是因为他。。

第五十八篇

我和K...已经很少联络。。
除了在跑步的group chat以外,谈的都是与工作有关的东西。。
偶尔就听他说儿子的事。
他的儿子也两岁多了。。时间过得真快。。

很喜欢听他说儿子的成长。。
毕竟我总是提醒着他,不要错过了儿子的成长。。错过了就回不去了~
所以现在他都会陪儿子去上课。。

距离上一次跟K一起跑步有段日子了。。
昨天跟朋友去Putrajaya Night Run...
因为是last minute拿到的run...我也没跟任何人提起...也没在group chat里说。。
因为雨很大。。在我们都以为不能跑时,雨小了。。大家都很兴奋。。

自从我的gym buddy受伤后,我已经很久没练习跑步了。。
昨天跑到4km我就开始觉得很累。。
听着音乐继续低头慢慢的跑。。
突然有个人在我面前反过来跑~
我吓了一跳。。。

K: Hi Babe...
I: OMG... how come you are here? And how do u find me? Is 6000 ppl here.. brother...
K: hehe... this is really call faith... it was surprise to see u too...
I: Who u coming with?
K: I'm with my fren... i replace her fren to run... u go ahead... i need to wait for her~
I: OK... see u later.

我继续的往前跑。。没有等他。。因为我知道他很快会追上我。。
描述当时的心情。。
我是惊喜+开心的。。
他总是让我很有动力的继续往前跑。。
跑到6km时。。他追了上来。。
两个人都没有说话。。都是听着音乐。。
但,他跑在我身边让我觉得很窝心。。
以前他总是会这样的陪着我。。
已经一段日子他没有join我们跑步了。。

最后两km...他先往前冲。。
我们在finishing line meet...
过finishing line时,他给了我一个拥抱。。
表示鼓励。。

其实,已经一段日子没见到他。。
还是那个傻样子。。
还是一开口就让全场笑反。。

后来我跟朋友们去吃东西而他就跟他的朋友回家~

偶尔见面维持友好的关系。。
这就是我们该继续保持的关系吧~

阿咪 发表于 23-3-2015 10:51 AM
楼主,最近好吗?

你好。。谢谢支持。。
我过得很好。。很忙。。
以后有什么想跟我分享的可以直接PM我。。
我会回你信息的~

i.lium 发表于 12-4-2015 10:57 PM
好久都没回来看看。。
今天回来才发现还有人看我的贴,还有人给comment~
谢谢。。

惜缘