佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

健身的你是否有計算著每一餐攝取的卡路里?

要有效精準的控制飲食,才能讓你的健身效果更好更快,
不知道你們都有在計算嗎?

有在算的朋友可以分享一下你們是怎樣計算卡路里的嗎? 本帖最后由 junchiang 于 6-12-2014 12:02 PM 编辑

单选投票, 共有 98 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

没有,目前想增重一些。所以没去理。所以就尽量吃。

justckf 发表于 2-12-2014 06:38 PM
没有,目前想增重一些。所以没去理。所以就尽量吃。

但是攝取高熱量,也可能攝取到高脂肪

有在算的朋友可以分享一下你們是怎樣計算卡路里的嗎?

严控饮食期间我用myfitnesspal apps

孤身寡人 发表于 3-12-2014 09:31 AM
但是攝取高熱量,也可能攝取到高脂肪

我只是吃多一些分量罢了。不是乱乱吃垃圾食物。那些煎炸零食还是少吃的。
不过自己也知道以自己的饮食习惯要肥比较难。而且每次吃不该吃的食物的时候都怕脂肪累积,真是矛盾==

Follow Us
justckf 发表于 3-12-2014 11:17 AM
我只是吃多一些分量罢了。不是乱乱吃垃圾食物。那些煎炸零食还是少吃的。
不过自己也知道以自己的饮食习惯 ...

我也是跟你一樣,就只是平時只是多吃1餐,

早上7點喝milo+麥片,9點自己弄早餐(可能麵包+蛋+cheese/打包面或者炒飯),然後12點吃外面,下午4點吃蛋糕/餅乾,7點晚餐吃家裡。。。

但是自己上網對照了一下食物的卡路里,結果發現只要是外面煮的,多數都含很多fat ...

因為現在一直吃外面+健身,感覺體重脂肪率都保持,所以想plan 2個月完全吃自己煮的,完全lean,看能不能減掉一些脂肪,過後再保持的話其實不錯
可是這麼懶惰的想法,一直plan不出來

孤身寡人 发表于 3-12-2014 01:17 PM
我也是跟你一樣,就只是平時只是多吃1餐,

早上7點喝milo+麥片,9點自己弄早餐(可能麵包+蛋+cheese/打 ...

我七点喝protein。9点吃有麦面包加花生酱+cheese +mayonis+BBQ 酱 喝麦片加热水。12点吃外面鸡饭或杂饭,下午4点吃面包加花生酱+mayonis.晚上吃饭(以前吃饭少量,现在要肥所以恢复原来的分量,等有肚腩后再来减。)宵夜饿的话,有麦面包kosong加有麦热水,或者牛奶加protein.
现在是73kg。是我生存以来最重的一次。希望能肥一些让胸部大一些。
外面的fat是难免的,健身也需要fat的。可以做hiit来burn。比起你吃lean,这个比较适合你,够懒。哈哈。

justckf 发表于 3-12-2014 06:45 PM
我七点喝protein。9点吃有麦面包加花生酱+cheese +mayonis+BBQ 酱 喝麦片加热水。12点吃外面鸡饭或杂饭, ...

我现在做stronglift 做完之后已经没有气来做hiit了。。。濒死状态。。。
而且最近训练之后大腿的经很痛,不知道是受伤了吗。。

孤身寡人 发表于 3-12-2014 07:19 PM
我现在做stronglift 做完之后已经没有气来做hiit了。。。濒死状态。。。
而且最近训练之后大腿的经很痛, ...

原来你现在专攻stronglift了。stronglift不是需要脂肪来辅助的吗?减了脂肪应该没力玩了吧?
我玩大腿隔一天一定痛的。是不是那一种痛?

justckf 发表于 3-12-2014 11:06 PM
原来你现在专攻stronglift了。stronglift不是需要脂肪来辅助的吗?减了脂肪应该没力玩了吧?
我玩大腿隔 ...

ya, 已經玩了2個月多,就要熱量咯,不然沒力氣。 可是考慮要停了,因為練這個還是一直看到肚腩,有點不是朝我的目標前進

不是那種肌肉的酸痛,是大腿內側的經,平時走路沒問題的,出力的時候才會痛的

孤身寡人 发表于 4-12-2014 11:35 AM
ya, 已經玩了2個月多,就要熱量咯,不然沒力氣。 可是考慮要停了,因為練這個還是一直看到肚腩,有點不是 ...

据我看各位大大玩sl都是注重力量多于身材。所以有肚腩算是正常的吧。虽然我没玩,但是在普通的练习天里都是有玩sl里面的bench press,squat等。目前也是卡在一个重量,上不去了。我打算在练回12weeks shortcut to size后,大约是过完年后。keep着肚子先。
如果力量还是卡着的话,也许会试sl。让肚腩出来就出来吧。
腿的方面,还是看医生的好。

每天都在記錄,沒間斷過。

看食物包裝有標明成分,不是包裝類的就上網查然後記錄下來。開始記錄後才發現很容易under/over eat, 所以到現在還是堅持記錄。當然還是有記錄不了的食物,只能目測和盡量少吃那類型的。

justckf 发表于 4-12-2014 12:14 PM
据我看各位大大玩sl都是注重力量多于身材。所以有肚腩算是正常的吧。虽然我没玩,但是在普通的练习天里都 ...

可是上網看到玩SL的身材都已經很漂亮的。。。
雖然力量也很想要得到,但是每天看著肚腩真的不喜歡。。。可能換成以loss fat為目標的訓練,消了肚腩之後再打算吧。。

eerazer 发表于 4-12-2014 01:08 PM
每天都在記錄,沒間斷過。

看食物包裝有標明成分,不是包裝類的就上網查然後記錄下來。開始記錄後才發現 ...

有什麼網址可以推薦嗎?
我想要開始記錄,但是好像平時吃的東西上網很難找。。。

没去算。 我会每天吃多肉,蛋 和 菜。。。。。 一时如果無可必免懾去了过多的卡路里。。。。。 就会多做 cardio exercise

香蕉大侠 发表于 3-12-2014 10:32 AM
严控饮食期间我用myfitnesspal apps

我也是用fitnesspal,但是如何估计还是得慢慢学,累计经验

孤身寡人 发表于 4-12-2014 02:27 PM
有什麼網址可以推薦嗎?
我想要開始記錄,但是好像平時吃的東西上網很難找。。。

之前是用myfitnesspal,之後覺得麻煩就直接用notepad記錄。沒有標明成分的食物可以參考 http://www.calorieking.com.au/ and http://ndb.nal.usda.gov/ndb/

不会去算。因为本身是under weight的一群。
教练也分享到,要增加脂肪和肌肉比例。
不去要做cardio运动来burn fat, 只需要吃多一点protien的食物就好了。

没有,可是尽量不吃太油性和炒果条这食物。但是肉油还是一整身。