佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 柔南水鬼队

天天都是钓鱼天,钓游简介!

原帖由 KnnB 于 18-2-2006 01:58 AM 发表

啊哈...我也想看leh......

大家志同道合--互相为谋

原帖由 梦之龙 于 18-2-2006 12:49 AM 发表

想看整个钓组结构--水鬼--有照片吗

原帖由 KnnB 于 18-2-2006 01:58 AM 发表

啊哈...我也想看leh

请两位等等!给我点时间

原帖由 柔南水鬼队 于 18-2-2006 02:21 AM 发表

请两位等等!给我点时间

牛今天都不用上夜班--你跑去那里混--有钓鱼记得找我下--很想看你钓鱼时的MAN样--好让我可以拿照片去帮你宣传下--嘿嘿

原帖由 梦之龙 于 18-2-2006 02:27 AM 发表

牛今天都不用上夜班--你跑去那里混--有钓鱼记得找我下--很想看你钓鱼时的MAN样--好让我可以拿照片去帮你宣传下--嘿嘿

是的!今晚不用上班!
刚刚去例常训练(踢球)回来!
你以为我是明星眉!
我不过是个普通的钓手!
不用宣传的啦!

HelloKitty6703 该用户已被删除

回复 #276 柔南水鬼队 的帖子

水鬼兄太厉害了。。。stulang都让你钓上山君。。。赞。。。

原帖由 Tsking 于 12-2-2006 11:20 PM 发表

榮少,請給那 Batu Pahat釣船服務的電話號碼..謝謝.

不好意思!浆久才回复你的询问!
我会短消息一个号码给你!
他叫David,你说是水鬼给的电话号码!
请他再给你batu老大的船钓服务号码就可以了!

Follow Us
原帖由 HelloKitty6703 于 20-2-2006 12:29 AM 发表
水鬼兄太厉害了。。。stulang都让你钓上山君。。。赞。。。

你过浆了!其实是我的那朋友
祥哥他厉害才对!
是他指导有方!

训练了一年的体力!
练习了一年的假饵抛投!
存了3个月的旅费!
总算今年能够踏足我所向往已久的舢板险滩!
三个星期前,我们正在过新年的时候!
大年初一,那天我开着我的9211去闯荡江湖河海!哈
这次的目的地是彭亨的瓜拉天辟灵河上游的Jeram Perahu!
带齐我的装备和等了一年的心情!
下午1点,我从新山皇后花园启程出发!

出了南北大道,经过昔加末,
一路双桥的景观;坑洞处处的内陆公路!
一直伴随我9小时!
晚上10点,我到了预定的休息站---而连突大姐!
找了旅店check in,洗了澡,吃了夜宵,读了圣经,我沉睡了!

早上6点,干爹干妈到达的电话声叫醒了我!
check out去会合他们后!我们继续启程前往码头!
8点到达瓜拉天辟灵码头!
她的对面是国家公园!
我们此行的营区是从这朔河而上6小时船程的地方!

卸下行李,我们在河边等待约定的船夫来接我们!
等了很久,等到11颠到了!
看着一批又一批的旅客上船下船,来来去去(在那里的外国旅客不少)!
我们的船夫才驾到!
顶,
好一个姗姗来迟!
算了,新年心情好,除了干妈有些微言外,我们不做计较!
因为下来的时间都是他在开船,
船老大得罪不起,各位切记!

上货,开船!
冰凉的河水,澎湃的激流!
休闲的度假屋,露营的人群!
原始的树林,简朴的村落!
一座又一座的浅滩和深潭,
及伴随着的烈日当空陪着我们行进!

中途有停留一个站作1小时的休息跟吃午餐!
还有就是换一艘长舟(轻骑上路,因为下来有几座难度较高的激流)!
饭饱酒足后,继续前进!

傍晚6点半左右!
我们终于到达此河一般长舟都不能轻易渡过的险峻激流!
Jeram Perahu舢板险滩!
简单点说,我们到了营区了!

马上卸货,搭营煮晚餐(快熟面加沙丁鱼)和洗澡!
洗澡的时候差不多是晚上9点多!
寒冷的山风,极冰的河水!
使我想到,这是我24年来人生第一次到这么远的河边洗澡!哈!
快速的洗刷完毕,寒意仍然围绕全身上下,鸡皮疙瘩乱生!
下来六天其他的山河招待还陆续有来!
待续........

第5天
小雨仍下了停,停了又下,还好10点左右太阳就露脸,把恼人的雨水都赶走了!
大伙都在营地旁的急流处努力。平哥又上了一尾公斤级的水马骝,而船夫丁还被不明大物给修理一顿,痛失唯一一枚的RPL。干爹也以扎实的功力上了2尾小马骝。另外在刺探性的
用巴克力软胶鸡肝钩上了一尾不小的青吉罗,可惜搏到脚边却给它逃了!除此之外,其他人并无建树!

中午,看着这么好的天气,干妈决定到下游玩飘流抛投。我跟他一块,而干爹就到深水潭玩沉底,预备钓条上得桌面的鱼为今天的晚餐加菜。毕竟这几天我们家的肉类蛋白质摄取都来自罐头。这样持续下去并不是很好噢!

收拾好后跳上长舟,我们再次出发到下游咯!
将干爹留在深潭钓点后,我跟干妈就随波逐流去抛饵了!

所经之处,倒树石滩林立,
标点一个又一个,漂流CASTING实在好玩!
因为经过一个标点,你能抛饵的时间只有10来秒,在这么短的时间内就考验钓手本身的功夫,即快跟准!一旦失了准头,要嘛挂树,不然就没鱼理你!若是慢手脚的话,船已过了标点,你又错过一个可能会上鱼的机会!所以我才说这玩法好玩的紧,不但如此!透过清澈的河水你还可看见目标攻击假饵时的那一刻。一个鱼影的快速冲出来,银光一闪跟着钓线就绷紧泄出,视觉观感无以伦比哦!

这天,我终于钓起第一尾鱼获,而干妈也上了2尾中型的马骝,干爹则钓获黄KRAI!
可是当我们回到营地,平哥竟再次干下一件大事件!....
待续!........

还好我赶得及第一手看你的分享--刚才家里没有电--紧张了一个小时多

HelloKitty6703 该用户已被删除

回复 #288 柔南水鬼队 的帖子

赞。。。水鬼兄加油噢。。。

山里的夜空星星满天,
有流星有星座有银河没有月亮!
萤火虫单独一闪一闪地飞,
忽高忽低的,
像是沦落在凡间的小星星!

到达营区,我以为那里是个处女地带。(6个小时船程,应该鲜少有人到访!)
怎知已经有两组人马在那扎营!
一组是10/8人的村民家族来这里放网抓鱼,
另一组3人城市兼职渔夫到此桩钓1
还好最大是我们这组(13人),我们的目的是钓鱼的!
钓鱼vs捕鱼,情况大家自己想象,我慢慢讲!

原帖由 梦之龙 于 22-2-2006 02:24 AM 发表
还好我赶得及第一手看你的分享--刚才家里没有电--紧张了一个小时多

原帖由 HelloKitty6703 于 26-2-2006 01:41 PM 发表
赞。。。水鬼兄加油噢。。。

谢谢你们的支持!

Tsking 该用户已被删除
原帖由 柔南水鬼队 于 22/2/2006 12:18 AM 发表

不好意思!浆久才回复你的询问!
我会短消息一个号码给你!
他叫David,你说是水鬼给的电话号码!
请他再给你batu老大的船钓服务号码就可以了!

榮少,謝謝你

1982 该用户已被删除
水鬼,你最近应该很多咖啡喝吧???

Tsking 该用户已被删除
榮少,fish841,2819,豆干..你們的Batu Pahat釣游榮登月刊,圖文並茂,精彩...恭喜恭喜..

恭喜--841--水鬼--上钓鱼月刊--还跟RAPALA精华CD同期一起--在CD内终于看到到底RAPALA假饵在水中的泳姿是怎样的--确实惊讶--实在是神奇--对我这个新手来说--这个品牌假饵实在是太真了--

原帖由 梦之龙 于 4-3-2006 12:35 AM 发表
恭喜--841--水鬼--上钓鱼月刊--还跟RAPALA精华CD同期一起--在CD内终于看到到底RAPALA假饵在水中的泳姿是怎样的--确实惊讶--实在是神奇--对我这个新手来说--这个品牌假饵实在是太真了--

你好像讲少了两个人哦!!!!

原帖由 1982 于 5-3-2006 04:41 AM 发表

你好像讲少了两个人哦!!!!

另两个--小弟不认识--没有太多深刻的印象排写写出来啦

哈哈哈!!!!!!!!!有机会的话我叫水鬼安排你们见面喝茶咯!!!!

回复 #296 梦之龙 的帖子

谢谢你了。。。Tsking兄。。。梦兄。。。