佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Johnny4776

邪淫之冥律篇

aaron_mlk 发表于 2-6-2015 09:23 PM
玉皇大帝是道教的神明,佛教很少会提到玉皇大帝,这是两个不同的宗教信仰。。。

首先,很感謝您願意留言。

手淫確實是邪淫,您可以上網參考邪淫的一些資訊,也可以加入 <https://www.facebook.com/jiexieyinyin?fref=ts> 閱讀戒邪淫的文章。

『玉皇大帝』雖然是道教的神明,但是 儒(儒家思想)、釋(佛教)、道(道教)的許多道理都是相通的。
道曰:煉性。。 儒曰:養 性。。佛曰:見性。。

就像《太上感應篇》中有提到,“禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形”,這跟佛教所說的“”因果報應“是非常相似的。也就是造善或造惡,就會得善報或惡報(種什麼因,得什麼果)。

如果您不能接受我所說的 “儒釋道的許多道理是相通的。”這個說法,您也可以把此類訊息當成是“勸善”的資訊來參考,用來警惕和約束自己的身、口、意。

請原諒我的才疏學淺,如果我的解答不夠圓滿,請多多見諒。

aaron_mlk 发表于 2-6-2015 09:20 PM
此话说来容易,但要严格实践起来,却不是那么容易。。。

雖說要完全做到,或者短期內能夠做到,不是件容易的事。

但是我們至少要有一顆”想改變“的心,這樣才能慢慢的將我們的脾氣毛病給修好。
如果我們常常抱著一顆”哎喲,這太難了,我做不到“的心態,我們已經輸在起跑點了,因為我們都還沒開始做,就認輸了。

所以,我們應當常常閱讀善知識、善資訊,用來勉勵自己,提升自己,尤其是失意、生氣、煩惱、怨恨的時候,更應該閱讀,以免我們因為負面的情緒而做出錯誤的決定。

修行是一輩子的事,每時每刻都不能停,修行如”逆水行舟,不進則退“。

Johnny4776 发表于 3-6-2015 11:14 PM
首先,很感謝您願意留言。

手淫確實是邪淫,您可以上網參考邪淫的一些資訊,也可以加入  閱讀戒邪 ...

虽然道教和佛教都提倡类似“因果报应”的道理,但我知道有些人(包括道教及佛教的信徒)都不怎么确信“因果报应”的东西,这是我的切身体会。。。。
说到“身口意”,我是不怎么会犯戒的,因为我是一个比较文静的人,哪里来的“身口意”去伤害别人呢?
相反的,我却时常被某些人的“身口意”伤害,有些甚至更加明目张胆,死不认错,还主动出言挑衅:“我是拜神的,我不会伤害你。。。”
你说现在的人会相信“因果报应”吗?不会!!

Johnny4776 发表于 3-6-2015 11:20 PM
雖說要完全做到,或者短期內能夠做到,不是件容易的事。

“非礼勿言”?现在的人十分重视自己的言论自由,仿佛认为他有无限的权利可以畅所欲言,甚至心存恶念,口吐毒蛇,伤天害理,无恶不作,怎么会做到什么“非礼勿言”的东西呢?
你叫他什么“非礼勿言”,他反而认为你在约束他,对他不公平,可是他有没有想过,他这样心怀恶意,口出恶言伤害别人,难道就对别人公平吗?

“非礼勿思”、“非礼勿言”,在现代的科技社会里,诱惑这么多,人心不古,怎么会有人始终记着这句名言,时时刻刻警惕自己不要犯错呢?很少人会这样的,这是一个现实的社会,不是什么“乌托邦”,也不是什么“桃花源”,更不是什么“大同社会”,这句话是不会被人放在心里的,即使放在心里,也少人会把他贯彻始终,全心全意的实践出来。。。

真的好笑!传了就可以记功。
烧毁一部A片记300功?300功以马币还是新币算?现在300功到时会不会贬值?
传给富人功劳更大?
传四百人子孙满堂,我怕养不起叻。

把咕咕割掉,没有男性荷尔蒙刺激,应该对控制色欲很有帮助。

Follow Us
好笑lor都是你们自己讲的

一衍天 发表于 9-6-2015 06:12 PM
好笑lor都是你们自己讲的

一大大,你是在海外?
哪里?

克己復禮,遠離色情。

因果報應絕對是真實不虛、真實存在的,也是絕對公平公正的。

期望所有眾生能早日改惡向善,相信因果的存在。
懺悔往昔所造的所有罪、過、錯。

每天阅读善知识,益处多多。

原來玉帝早已知道未來會有A片的出現,所以早早就為接觸A片的凡人,早早定下各種賞罰

就好像樓上有人講到切咕咕一事,那太監不能人道,豈不是功德無量,怪不得中國古代那麼多家庭要把孩子的咕咕切掉,送去宮中做太監,原來是為福澤400人的子孫

而且,我覺得古人很虧,這篇東西傳個幾百人就可以有工,以前要傳,就算一條村有千人,一天傳一人,都要傳幾年

現代人就不一樣,社交網站傳一下就可以了,那mark zuckerberg不應該是功勞最大的人,他的工應記多少?

阅读了善知识,记得分享哦。

佛渡有缘人,如果能渡多少人就渡多少人,至于渡不到的也没办法,随缘吧。。。

ioi1984 发表于 21-4-2016 10:48 AM
佛渡有缘人,如果能渡多少人就渡多少人,至于渡不到的也没办法,随缘吧。。。

随缘是结果,但是中间的过程我们应该尽全力去渡人。阿弥陀佛。

各位同修晚上好,今天阅读善知识了吗?

今日良言:祸福无门,惟人自招。

君子无论行事、思想、言语皆符合正道。望各位常持 君子之心。