佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raymond92

这里有人收集tomica小模型车吗?进来讨论讨论!#加照#

kbengmy 发表于 7-8-2015 05:20 PM
都是 bonnet 可以打开?

这个好象买不到了吧。

上面的是,但是下面的是门可以开

这些都是托日本网友买的

如果我没记错,NISMO GT-R好像很贵

Genesis92 发表于 24-8-2015 01:53 AM

如果有钱就快点拿下,如果没有budget那就买kyosho 的 gtr吧。

blu3hamm3r 发表于 24-8-2015 04:50 PM
如果有钱就快点拿下,如果没有budget那就买kyosho 的 gtr吧。

Kyosho 有 Nismo GT-R?

貌似没有Nismo 版。

Genesis92 发表于 24-8-2015 01:53 AM

你是指ebbro的GTR吗?

Follow Us
MAZDA E2000 Dump Truck

Evo X Japan Rally

Doyusha Mitsubishi  i-MiEV 警车

新人报道...
小弟刚开始收集,大大们多指教

上星期到手的第一个 TEM。

请问全套tomica 有多少辆车呢??

还有请问是否有份系列的马?

wingwing1 发表于 1-9-2015 11:19 PM
请问全套tomica 有多少辆车呢??

1. 普通版的,
备注 1:图片取之 Littak FB 网页。
备注 2:海报里,有些车有别的颜色的。所以数量应该更多。

盒子包装 :

蓝标

还有红标,黑盒。
还分 made in japan (MIJ),made in china,made in vietnam。现在的都是 made in vietnam。

2. TEM 版 (Tomica Event Model) 跟 event,不固定 。
盒子包装 :

3. TL - Tomica Limited ,没错的话已经 discontinued 了。
盒子包装 :
备注:图片取之 taobao 网页。

4. TLV - Tomica Limited Vintage
盒子包装 :
备注:图片取之 daboxtoys 网页。

其他的,就让其他大大补充吧。

其他版本可以留意第一页的

Tomica Miniature Car,只有日本的dealer才有卖的,数量也有限。

IMG_8455[1].JPG IMG_8454[1].JPG
Tomica Dealer version,这种版本就可以在多数的dealer买到。

kbengmy 发表于 2-9-2015 01:47 PM
1. 普通版的,

备注 1:图片取之 Littak FB 网页。

谢谢分享,

请问普通版的号码都是对应每一个车款吗???
120款?

ICEland 发表于 2-9-2015 02:04 PM
其他版本可以留意第一页的

这位大大,share 一share 你的珍藏吧

wingwing1 发表于 6-9-2015 10:58 PM
这位大大,share 一share 你的珍藏吧

有时间的话会拍些照片

TOMICA系统之庞杂,一大原因就是它的编号会发生更替,一种车型停产,它的编号会被分配给新鲜出炉的车。并且最初的日本制模型和之后的“国产车”,相同的车型也会使用同样的编码,导致同个编号的同款车型也会因为生产年代不同而有很多版本。最典型的就是95号的红色伦敦双层巴士,经历了30多年的迭代,从蓝白盒日本制、红标日本制、红标中国制、蓝标直到现在的“TAKARA TOMY”商标仍未停产。再加上可遇不可求的“错版车”,仅是带有编号的红白盒TOMICA就已经超过了800款。其中,有的车型由于生产、发售的时间很短,只有1-2年,导致保有量小,单价过千也相当常见。

难怪看到很多款同样号码啦

wingwing1 发表于 7-9-2015 09:15 PM
TOMICA系统之庞杂,一大原因就是它的编号会发生更替,一种车型停产,它的编号会被分配给新鲜出炉的车。并且 ...

错版车指的是什么?印错盒子?还是车子有缺陷?