佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

看晒!霓虹国枫啦!!【完成】【关西秋游】【隔了两年终于完结,不要骂我!!】

~23 Nov 2014 to 1 Dec 2014~

~日本关西两人携手游~

<<摄于:若草山内某棵枫树>>

~小小广告~

~前言~

我尽然都开贴了,就不会弃楼,请大家多多指教及捧场~

这次的旅行还是拜CARI的游记所毒,某位大大的关西红叶分享让我对于枫红有了很大的憧憬,去年的台湾游只看到点点秋红有点不甘心,这次很干脆的在去年十二月时就认定了下一次的旅行就是日本关西~

其实很早就对日本这个国家充满无数幻想,应该很大程度是日剧及动漫的影响力吧!

这次还是两人出游,我们之前在大学有拿过初级的日语课程,但是去到那边还是有点鸡同鸭讲,幸好大多数的当地人都很热心,基本上没有碰到什么大问题~

摄影的配备还是陪伴我台湾之旅的iPhone5s,还是不想带着DSLR到处跑,反正我不是什么摄影师,还是喜欢拿着iPhone到处拍。(低光时还是会有点残念)

因为是电话拍摄,加上摄影技术有限,希望不要变成解毒贴啊~~大家将就将就看。。。

很久没有写游记了,废话开始多了,避免夜长梦多,我还是写下一篇吧~

<<摄于:常寂光寺内>>

~目录~
其他分享

~游记:枫の第一天~

~游记:枫の第二天~

~游记:枫の第三天~

~游记:枫の第四天~

~游记:枫の第五天~

~游记:枫の第六天~

~游记:枫の第七天~

~食の番外篇~

评分

elysebear + 5 谢谢分享
edward710 + 5 我很赞同
blurqueen330 + 5 谢谢分享

<<摄于:岚山某处>>

~出发前准备~

其实讲真的这次的关西游,我没有策划得像去年的台湾行那么详细,出发前我都还没决定那一天要去什么景点。

交通方面算是功课做得最久的,但是一天不在那里,很多时候也都只是猜测应该是这样那样。

但是做了准备至少在你初次抵达关西时不至于慌乱,所以该做的功课还是要做的~

交通和景点大多时候就是依靠“小气少年”的资料,里面有非常详尽的交通、景点的讯息。其实看过小气少年的部落格基本可以成行的了。

闲暇时还是有看看一些关西游记的部落格寻找一些私房景点及餐点,当然CARI的关西游记也没有少读,只是关于秋红时期的游记不多。

这次选择了马航,票价是大约SGD 525一个人,从新加坡出发,一开始就打算订非廉价航空,毕竟6-7小时的航班啊~

我们也定了Japan-Wireless的Portable Wifi,费用是7天4800Yen,是挺方便的,到那里都可以用网络~

这次算是第一次拜访将近冬天的气候,出发前在淘宝一人买了件羽绒衣准备过冬~当然也买了些长袖衣~

~一些链接~
小气少年部落格 >> http://nicklee.tw/
想中毒就读的CARI游记 >> http://cforum...=3258791
天气预报 >>  http://www.jma.go.jp

<<摄于:京都某处>>

~住宿分享~

这次的住宿选择的过程可以说是战战兢兢的,甚至到了旅游时期也还经历了些变化~

虽然很早就确定了旅行目的地,但是我们在6月尾才订了机票,之后才开始看看有什么住宿。。。

那时有点太低估旅游旺季的魅力了,当时翻看booking.com时,京都的平价住宿竟然寥寥可数。。。大阪的就还好。。。

我们开始往别的网站开始搜索,毕竟这次的行程主攻枫红,大多数时间会在京都,所以最好是能够至少三晚住宿京都~

经过一番周折,我们还是订到了预算内的住宿~

24-26 Nov >> K's House Kyoto (Basic Double Bed - Shared Bathroom)
13600Yen via hostelworld.com

属于典型的背包客栈,本来是不管如何都要ensuite的房,无奈真的是没房了,只好拿Shared Bathroom的双人房。

房间是小,但是没有想象中的小,基本上还放的下我们两个行李箱。

shared bathroom只有两间冲凉房,热门时段会需要等,冲凉房很小间但是干湿格局做的还不错,

柜台员工服务很不错(基本上日本的柜台没看过不好的),都会英文,所以沟通上没有问题。

K's House 还有供房客使用的小客厅及厨房,两天的早餐都是便利商店打包了在客厅解决的。

住宿的这两天,看到的大多数都是台湾安哥安蒂,明明check-in时有看到Ang Moh,可能他们都选择待在隔壁的Cafe吧。

地点离京都车站大约走路10-15min,路口可以搭到往清水寺的巴士。

26-27 Nov >> Matsubaya Ryokan (Japanese Room - Type D)
13400Yen via japaneseinngroup.com

女友一直很想住看看日本传统式的的旅馆,找着找着就找到了Matsubaya。

其实Matsubaya(松叶家)算是比较现代式的旅馆,可能刚装修的关系,馆内外都有很新的感觉,可能也因为如此少了些传统的感觉。

我们的套房是日本传统的榻榻米客房,房间不是很大,但还算宽敞,可能是少了张床的关系吧。

晚上睡在自己铺好的床铺,感觉还是挺新颖的。

旅馆就像商业酒店一样,提供了一切必需品。

柜台会英文,沟通也不是问题。

地点离京都车站大概10min路程。

27-29 Nov >> Daiwa Roynet Hotel Osaka-Kitahama (Standard Double Room)
16600Yen via booking.com
29 Nov-1 Dec >> Daiwa Roynet Hotel Osaka-Kitahama (Standard Double Room)
21000Yen via hotel counter

这家就是很普遍的商业酒店,客房内有一切必需品,

客房大小合理,也挺舒适的~

女性房客在check-in时可以拿免费赠品~

柜台不是每个员工都很会英文,但是他们都很乐意帮忙~

地点离难波站差不多3个地铁站,但是酒店下来就是地铁站了~

29 Nov-1 Dec >> Super Hotel Osaka Natural Hot Spring (Semi-Double Room)
15000Yen via bookin.com (Cancelled)

我们临时决定cancel掉最后两天Super Hotel的客房。

因为从京都搬到大阪那天意识到换住宿是多么的累人,

最后我们决定延续我们Daiwa的住宿多两天,

虽然房价变贵了,但是到现在还是很庆幸我们当初决定选择延续住宿,

可能会有人好奇为什么当初不直接定就好了,因为我们是先预定Super Hotel的,但是27-29没有房了,所以才定的Daiwa。。。

<摄于:东本愿寺前>

~行程分享~

~预计行程~
日期
行程
交通卷
23/11/2014
Flight at 9:30pm at  SIN
--
24/11/2014
锦市场,真如堂,南禅寺,夜枫(看几点到)
ICOCA & HARUKA套票+  Bus Day Pass
25/11/2014
嵐山,金阁寺
ICOCA + Bus Day  Pass(如果赏夜枫)
26/11/2014
清水寺一带,南禅寺一带
Bus Day Pass
27/11/2014
东福寺,稻荷,宇治 (需要搬到大阪)
KTP 2 Day Pass
28/11/2014
有马温泉,神户夜景一日游
KTP 2 Day Pass
29/11/2014
大阪一日游
大阪周遊券
30/11/2014
奈良一日游
奈良.班鳩一日券
1/12/2014
Flight at 11:00am at  KIX

~回顾下我们当时在日本的天气~
晴のち曇雨のち曇曇のち雨曇のち晴晴のち曇
雨のち晴晴のち雨
19.2 7.315.3 11.916.4 12.017.6 9.919.5 11.4
19.5 13.919.8 8.0

我们最后实际的行程跟这个还是有蛮大的出入的

主要的不同还是在京都的行程

京都的行程更改还是可以接受的,毕竟都是在京都啊,就是换了些次序

行程的更改有一定的程度是因为天气,在京都的四天尽然两天有下雨,

虽然排的都是赏枫名所,但还是把比较喜欢的排在大阳天。。

另外就是交通咯,好像岚山小火车的票尽然给我买到在27 Nov,当然得把岚山换去在那天咯~

还是来看看实际行程吧~

<<摄于:奈良町街上>>

~实际行程~
日期
行程
交通卷
23/11/2014
    9:30pm Flight depart at Changi Airport
--
24/11/2014
    8:30am  抵达关西机场
    10.30am 抵达京都车站 (by HARUKA)
    1.30pm 到南禅寺 (by 地铁)
    2.30pm 到永观堂 (步行)
    4.30pm 到哲学之道 (步行)
    6.00pm 到锦市场 (by Bus)
    8.30pm 回hotel (by 地铁)
ICOCA & HARUKA套票
25/11/2014
    9.30am 抵达东福寺 (by 京阪電車)
    12.00pm 抵达伏見稻荷大社 (步行)
    1.30pm 抵达宇治JR车站 (JR-奈良線)
    2.00pm 抵达平等院 (步行)
    4.00pm 抵达興聖寺 (步行)
    7.00pm 抵达祗园 (by 京阪電車)
    8.00pm 抵达高台寺 (步行)
    9.30pm 回hotel (by Bus)
ICOCA
26/11/2014
    7.50am 抵达清水道 (by Bus)
    8.15am 抵达清水寺 (步行)
    10.00am 逛二、三年坂 (步行)
    11.30am 抵达三条河源町-午餐 (by Bus)
    1.00pm 抵达金阁寺 (by Bus)
    3.45pm 抵达北野天满宫 (by Bus)
    6.00pm 抵达京都车站 (by Bus)
    7.00pm check in Matsubaya (步行)
    7.30pm 抵达京都车站-晚餐 (步行)
    9.00pm 回hotel (步行)
Bus Day Pass
27/11/2014
    9.00am 出门~
    10.00am 抵达JR馬堀站 (by JR 嵯峨野線)
    10.15am 抵达トロッコ亀岡 (步行)
    11.00am 抵达トロッコ嵐山 (嵯蛾野小火車)
    11.20am 抵达常寂光寺 (步行)
    12.45am 抵达野宮神社 (步行)
    2.00pm 抵达岚山大街-午餐 (步行)
    2.45pm 抵达渡月橋 (步行)
    4.00pm 抵达龟山公园观景台 (步行)
    4.45pm 抵达JR岚山站 (步行)
    5.10pm 抵达京都车站 (by JR 嵯峨野線)
    5.45pm 抵达七条站 (步行)
    6.50pm 抵达大阪-北浜 (by 京阪電車)
    8.00pm 抵达道顿堀 (by 地铁)
    9.30pm 回hotel (by 地铁)
ICOCA
28/11/2014
有马温泉散策,太阁之汤,道顿堀
太阁之汤套票
29/11/2014
大阪城,今夕馆,大阪港,梅田夜景
大阪周遊券
30/11/2014
奈良一日游
奈良.班鳩一日券
1/12/2014
Flight  at 11:00am at KIX

我也是打算再去日本,還在等看有沒有便宜機票。。。

不過我已經買了小氣少年的書本了。。。真的是中毒太深啊 本帖最后由 03jeff_fwu09 于 6-12-2014 12:38 AM 编辑

03jeff_fwu09 发表于 6-12-2014 12:35 AM
我也是打算再去日本,還在等看有沒有便宜機票。。。

我也中毒了。。。
现在也开始在看要去哪里。。。

小气少年的书本来想买“京都”版的,但是一直找没有。。
但是其实他部落格的资料也已经很充分了~

Follow Us
今年我去了两次,
不懂做么明年还想要去哦~
可能是中了辐射呱~
哈哈哈

评分

03jeff_fwu09 + 5 中了辐射就搬去那里住吧

kuap0002 发表于 6-12-2014 09:08 AM
我也中毒了。。。
现在也开始在看要去哪里。。。

我竟然没看到这本 “京都”版的~要等下次再买了~

期待你的游记分享
我是明年十月才去日本,现在闲来无事做做功课,哈哈

fantansyboy 发表于 6-12-2014 11:03 AM
今年我去了两次,
不懂做么明年还想要去哦~
可能是中了辐射呱~

哈哈
中毒升级版…
直接改变gene~

03jeff_fwu09 发表于 6-12-2014 01:37 PM
我竟然没看到这本 “京都”版的~要等下次再买了~

我也是没找到,只看到你买的那本。

kat14 发表于 7-12-2014 11:12 AM
期待你的游记分享
我是明年十月才去日本,现在闲来无事做做功课,哈哈

我也是每次一年前就狂看游记…
越看中毒越深…
哈哈~

kuap0002 发表于 9-12-2014 03:09 PM
我也是没找到,只看到你买的那本。

网上有卖,不过我会叫我朋友从台湾带过来~

03jeff_fwu09 发表于 9-12-2014 07:50 PM
网上有卖,不过我会叫我朋友从台湾带过来~

哈哈。。。
我当初也有这个打算,但最后就不了了之了~
看来你是准备充足啊~

~枫の第一天~

~启程~

<<摄于:马航客机内>>

第一次乘搭非廉价航空的客机,感觉什么都很新鲜,有吃的,有喝的,有看的,有玩的,一路上不至于那么无聊~

但是这一次还是搭上了凌晨的航班,没办法了马航飞往关西只有这个时段而已啊!!

就算是座位比较舒服了,但是要在飞机上熟睡还是不容易啊!!依稀记得我应该只睡了两个小时吧。。。

昏昏沉沉中还是抵达了目的地。。。关西国际机场(PS:马航提供的早餐还是不错的~)

客机在大概8:00am(当地时间)抵达,拿好了行李,过了关卡,就找个地方休息做梳洗。。

女友本来要在Lounge冲凉,但是尽然没有slot了,可能是日本三连假的最后一天的关系吧。。

梳洗完毕,我们先到Tourist Counter买了大阪周遊券,及太阁之汤套票。

过后就到JR柜台购买HARUKA+ICOCA套票,JR柜台竟然没有排队,应该是我们慢吞吞的关系~哈

想说碰碰运气问看有没有岚山小火车的票,很热心的柜台小姐一直没有听懂我要的是什么,原来是我功课没做好一直跟她说Arashiyama Train,其实应该是“Sagano Romantic Train”。(在日本很多时候太记得地名的汉字,反而没记得日语读音,导致需要询问时有点手忙脚乱的)

很幸运的!!27号还有10:35am的空席,刚好之前查过天气预报27号是大晴天,直接就买了票。

询问了柜台下一趟HARUKA TRAIN的时间,还有5分钟出发!!冲啊!!!

<< 车上可爱的中国小孩 |摄于:HARUKA TRAIN 内>>

<<HARUKA TRAIN| 摄于:京都车站>>

顺利的搭上了9:16am趟次的HARUKA,一上车女友就开始补眠了~

而我是属于那种很快进入旅游状态的那种人,当然是沿路欣赏第一次进入眼帘的日本影像~

列车先经过田野地区,然后再经过大阪市区,黄黄的银杏,红红的枫树,多色的山林,一路上满满的都是秋天的景象~

HARUKA TRAIN很准时的在10;30am抵达京都车站~

不慌不忙的提着行李来到京都车站大厅,整个车站满满的人潮,日本人连假出游的决心不是开玩笑的~

拿出地图确认下K's House的位置,就兴匆匆拉着女友的手出发了。。

一出车站,马上看到京都塔,仿佛在跟我们说:WELCOME TO KYOTO~

<<摄于:京都车站>>

<<摄于:京都车站前>>

一些Add on。。。
<<摄于:东本愿寺外>>

期待你的游记 !!!
期待红红的枫叶

hyojun 发表于 12-12-2014 03:54 PM
期待你的游记 !!!
期待红红的枫叶

哈哈~
照片很多需要整理~
这几天又不会用到电脑~
可能需要多几天才能更新咯~
多谢支持啊~

期待楼主的游记,虽然已经计划好了明年11月的行程,
还是到处看游记。。。

~枫の第一天~

~南禅寺~

顺利的找到了K's House,放好了行李,在街角的すき家享用了在日本的第一餐后,

我们就搭上了地铁前往这次关西行的第一个景点。。。南禅寺~

<<摄于:蹴上傾斜鐵道>>

抵达蹴上站下车,跟着人群很容易就能前往南禅寺了

途中会路过蹴上傾斜鐵道,属于春天赏樱的景点

但是铁道上一颗火红的枫树,足以让第一次看到枫红的我们兴奋得暂时忘却了疲惫~

跟着人群继续走,渐渐地。。人群变成了人潮。。我们也越来越接近目的地了~

还没到达门口,满满的枫景已进入眼帘

<<摄于:南禅寺三门>>

<<摄于:南禅寺内>>

只记得刚踏入大门,我们这两个枫红初哥初姐就是惊叹声连连。。

当然惊叹的不止我们两,很多日本人也是兴奋得赞叹不已。。

kirei。。sugoii。。声此起彼落。。。

跟着人潮慢慢的走,慢慢的欣赏眼前的美景。。。

不久就会到达南禅寺境内的水路阁~

<<摄于:南禅寺水路阁>>

<<摄于:南禅寺水路阁>>

水路阁的建筑配上梦幻枫红的颜色,又映照另一种视觉感。

我们在水路阁晃了一圈,就沿路走向出口往永观堂出发~

alexsiong29 发表于 15-12-2014 02:21 AM
期待楼主的游记,虽然已经计划好了明年11月的行程,
还是到处看游记。。。

哈哈,我也有这种习惯。。。
京都枫叶季真的好漂亮啊~
但是也真的是到处都是人。。。