佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kuap0002

看晒!霓虹国枫啦!!【完成】【关西秋游】【隔了两年终于完结,不要骂我!!】

kuap0002 发表于 1-1-2015 10:45 AM
对啊~ 虽然不是大片枫红,但就是有种说不上来的feel~ 哈哈~
饼干大去时应该是大晴天吧~ 话说那天我们 ...

我去的時候大約是下午3點,人群沒有那麼多,比較寧靜,感覺就不一樣了。。。。。。平等院那邊就不一樣,真的好多好多人。

雖然去的那天沒有下雨,但是陽光也不多,算是陰天。

ilovetravelling 发表于 31-12-2014 11:06 PM
做京都的巴士,应该也可以到南禅寺,永观堂吧?

你可以乘搭地鐵東西線在蹴上站下車,走10分鐘左右

它的官方網站 http://www.nanzen.com/

饼干及面包 发表于 1-1-2015 04:16 PM

我会买HARUKA+ICOCA l来回,大约4060 YEN
ICOCA卡里面会有2000 yen,可以买FAMILY MART 东西吃
也就是说,我的HARUKA 机场快铁来回京都,新大阪才2000 YEN,对吗?

我的ICOCA卡,我可以用来乘搭OSAKA AREA和 KYOTO  AREA的SUBWAY地铁,对吗? 不够钱,才TOP UP

在京都乘搭500 YEN 一日PASS 的BUS方便便宜?还是坐SUBWAY 地铁去看景点,便宜?

比如,有些地方,BUS可以到,地铁也可以到,对吗?

我订了这间酒店,距离京都STATION  200 M
FREE CNACELLATION ( 如果以后不满意,才取消)
2PM CHECK

TWIN ROOM BED

一晚RM277
我住2晚

如何?可以吗?

HOTEL IBIS STYLES KYOTO STATION
3 星级

我如果买HARUKA 来回票,不管我去时在天王寺下车,还是京都下车; 回时从京都上车,还是新大阪上车,车票的钱还是一样4060?

饼干及面包 发表于 1-1-2015 04:10 PM
我去的時候大約是下午3點,人群沒有那麼多,比較寧靜,感覺就不一樣了。。。。。。平等院那邊就不一樣, ...

完蛋了
买了6/12/2015去京都,看了,没有枫叶看了。只能看孤叶

Follow Us
饼干及面包 发表于 1-1-2015 04:10 PM
我去的時候大約是下午3點,人群沒有那麼多,比較寧靜,感覺就不一樣了。。。。。。平等院那邊就不一樣, ...

少了人潮,感觉就有了~
这样京都那个礼拜有好几天都是阴天啊。。。

ilovetravelling 发表于 1-1-2015 04:23 PM
我会买HARUKA+ICOCA l来回,大约4060 YEN
ICOCA卡里面会有2000 yen,可以买FAMILY MART 东西吃
也就是 ...
也就是说,我的HARUKA 机场快铁来回京都,新大阪才2000 YEN,对吗?

对啊~
我的ICOCA卡,我可以用来乘搭OSAKA AREA和 KYOTO  AREA的SUBWAY地铁,对吗? 不够钱,才TOP UP

对啊~ 除了京都市巴士,JR及大多数的私铁都可以用ICOCA的啊。

在京都乘搭500 YEN 一日PASS 的BUS方便便宜?还是坐SUBWAY 地铁去看景点,便宜?
比如,有些地方,BUS可以到,地铁也可以到,对吗?

那要看你的行程如何排了啊,基本上有做3次或以上的巴士,Bus Day Pass才值得~

如何?可以吗?
HOTEL IBIS STYLES KYOTO STATION
3 星级

问住宿好不好,我觉得见人见智吧,这里的人也不一定住过啊。。。
通常都是参考TripAdvisory,及各大订购网站的review咯~

我如果买HARUKA 来回票,不管我去时在天王寺下车,还是京都下车; 回时从京都上车,还是新大阪上车,车票的钱还是一样4060?

对啊,因为是套票来的嘛,你还钱了就会拿到。。。去程及回程的HARUKA票,及ICOCA了。。。

完蛋了
买了6/12/2015去京都,看了,没有枫叶看了。只能看孤叶

不用伤心啦,看不到满天红叶,满地落红也不失意境啊~
12月开始也有很多灯展,应该也可以让你大开眼界咯~

其实你还有很多时间嘛~
做些功课,决定你要去的景点,然后熟悉下关西地区的交通系统。。。
善用GOOGLE神,应该很多问题都可以理清~之后如果还有不明白的再发问,你才会比较清楚吧~

我是第一次去日本,也顺利的玩回来啦~~ 慢慢做功课,去你想去的地方,这才是自由行嘛~

(PS:发问问题就在一个贴就好了,干嘛开那么多贴啊。。。。)

kuap0002 发表于 1-1-2015 05:36 PM
对啊~

对啊~ 除了京都市巴士,JR及大多数的私铁都可以用ICOCA的啊。

谢谢你。。。。。。

kuap0002 发表于 1-1-2015 05:36 PM
对啊~

新干线是子弹火车
地下铁,近铁,JR,私铁是什么呢?。
地下铁是SUBWAY?  新加坡所谓的MRT ?

请问,在日本,有电话SIM CARD买吗?
多少钱?

要上网和打电话回国

ilovetravelling 发表于 1-1-2015 06:17 PM
新干线是子弹火车
地下铁,近铁,JR,私铁是什么呢?。
地下铁是SUBWAY?  新加坡所谓的MRT ?

JR-Japan Railway是日本的国营铁路公司,铁路覆盖面贯穿最广
-新干线或称子弹火车其实就是JR的其中一种车种~ 最快的车种
-HARUKA也是JR的其中一种车种~ 算是京都、大阪,往返机场的快车咯

私铁
就是私营的铁路公司,
关西的私营铁路就有,近铁、阪神、京阪。。。等等等

日本的铁路交通会看起来那么乱就是因为很多种不同公司的铁路,营运类似的路线~
比如,京都到大阪,你就可以选择搭JR,阪急,京阪。。。
看起来很乱,但根据各自需求其实还满方便的~
当然你只要认定你要搭的车就好了啦~希望不会越弄越乱

地下铁就是市区营运的SUBWAY,也就是类似新加坡的MRT啦。。

请问,在日本,有电话SIM CARD买吗?
多少钱?
要上网和打电话回国
我们有用Japan-Wireless的Portable Wifi Router,详细可参考它的网站。http://japan-wireless.com/products.html
(PS:有很多类似的Portable WiFi Router rental的公司,请自选咯~)

kuap0002 发表于 1-1-2015 10:53 PM
JR-Japan Railway是日本的国营铁路公司,铁路覆盖面贯穿最广
-新干线或称子弹火车其实就是JR的其中一种 ...

请问,这个WIFI只能上网而已,不能打电话回家啊

请问,有什么SIMCARD打电话会叫,比较便宜

12月的京都大阪,什么气候?会很冷?需要穿什么?

~清水寺周边散策~

带着满满的满足离开了清水寺~

松原通这时候正热闹起来

游客们正汹涌的到来~

这里有各类各样的店面~

但我们没什么兴趣,就走走看看~

清水寺真是很热门的景点

沿路除了游客,还可以看到一群群的中小学生到来参观

再走到一早经过的二三年板
热闹又有古意的街道,比起早上又有不一样的映象~

女友在那家出名的吸油纸店买了些礼品准备送人~
当然自己也添购了些物品~呵呵~

沿途售卖的商品真的琳琅满目~
真的是地藏也疯狂~
当然沿途的风景也很棒~
不敢行程的慢慢散步京都老街真的是处处有惊喜~

沿路继续散步到宁宁之道
再走到八坂神社。。。也到了午餐时间了
我们跟着原定的行程到三条的“丸龟制面”吃乌冬面~
随后再搭上巴士往金阁寺出发~

《沿途巴士可爱的Yellow Army~》

ilovetravelling 发表于 2-1-2015 12:12 AM
请问,这个WIFI只能上网而已,不能打电话回家啊

请问,有什么SIMCARD打电话会叫,比较便宜

如果你要用SIM card打电话我还真不知道有什么配套。
近几年出国游都是直接用网络打电话回家(Skype,QTalk…)

我去到那时温差挺大的,有风时很冷,下午有太阳时还蛮热的…
那时我们有带羽绒衣
建议你到时如果顶不顺再去添购发热衣吧~
你可以参考去年的同时期天气

http://www.tenki.jp/past/2013/11/?map_pref_id=29&jma_code=47759

kuap0002 发表于 2-1-2015 09:08 AM
如果你要用SIM card打电话我还真不知道有什么配套。
近几年出国游都是直接用网络打电话回家(Skype,QT ...

12月的天气,我需要在马来西亚买什么衣服去?因为怕很冷

卫生衣?
手套?
围巾?
帽子?
大衣?

穿牛仔裤,可以吗?

ilovetravelling 发表于 2-1-2015 09:23 AM
12月的天气,我需要在马来西亚买什么衣服去?因为怕很冷

卫生衣?

erm。。。
12 月我没待过。。。

如果你硬硬要我的建议。。。
我会建议你买件羽绒外套先~

内搭外搭的可以去到那边有需要再买

我当时就是所谓的洋葱式穿法。。
长袖衣 + 羽绒外套 或。。
短袖衣 + 薄外套 + 羽绒外套
还冷的话就加条薄围巾
(我去时,没有冷气团,还不算严寒,游记第一页有当时的天气)

牛仔裤没问题啊。。。

你出发前再看看天气预告,会比较准啦,毕竟还有将近一年的时间啊~~~

kuap0002 发表于 2-1-2015 01:03 PM
erm。。。
12 月我没待过。。。

谢谢你
不好意思
麻烦到你了

游记:枫の第三天

~金光闪烁金阁寺~

抵达金阁寺时,人也是好多啊

幸好迎来了两天以来久违的阳光,心情还不错~

进入金阁寺前,也有很多枫树

那时很多都开始落叶了

阳光洒向铺满红红落叶的地上

又是另一幅美丽的秋景~

在这边赏枫耽误了一些时间

但真的是每次看到红红的枫叶都会忍不住拍一下。。。

买了类似张符的门票后,我们就入寺咯~

一进到寺内就会看到金闪闪的寺庙屹立在湖内

在寺庙一处正前方的空地会聚集着很多很多人

忙着拍照~

我们当然也是不落人后咯

费了些工夫才占据了好位置,总算也拍了几张照~

心满意足的拍了照后,就可以再出发了。。

跟着路走就可以到慢慢靠近金阁寺~

近距离观看真的蛮震撼的,整个寺庙都覆盖着金箔纸。。

太阳照着更是金光闪闪,有种不怒自威的气势~

之后就沿着后山走回前门了

沿途还是有些景色,但是硬要更金阁寺比就有些逊色了

走走看看的也累了。。。

再出发往下一站前,我们在金阁寺前的公园享用了一些茶点

期间一阵强风吹过,枫叶徐徐降落。。

那意境好美啊~~

妈啊!!我好喜欢关西的晚秋~~

下一站,梦中之枫-北野天满宫~

评分

pl7407 + 5 滿地落葉,好美

ilovetravelling 发表于 2-1-2015 04:02 PM
谢谢你
不好意思
麻烦到你了

哈哈~~
不会不会~
Happy Planing~