佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kuap0002

看晒!霓虹国枫啦!!【完成】【关西秋游】【隔了两年终于完结,不要骂我!!】

kuap0002 发表于 2-1-2015 09:57 PM
哈哈~~
不会不会~
Happy Planing~

看KYOTO SUBWAY地图, 有停在四条,乌丸,GION附近
如果我坐SUBWAY去,下了站,跟着牌子走,应该也可以去看枫叶吧

锦市场在四条和乌丸附近

你有去吗?

对了。。。。。。2015年,12月的酒店,为何BOOKING.COM里面很多都满了?

ilovetravelling 发表于 3-1-2015 07:49 AM
看KYOTO SUBWAY地图, 有停在四条,乌丸,GION附近
如果我坐SUBWAY去,下了站,跟着牌子走,应该也可以 ...
如果我坐SUBWAY去,下了站,跟着牌子走,应该也可以去看枫叶吧
地铁有停在“四条”站,比较靠近“四条乌丸”,GION也在四条没错但是从“四条乌丸”还要经过鸭川才能走到哦~路途不是很近,但是要走还是走得到啦。。。话说你要再那里看枫叶??四条地区大市区的。。。
锦市场在四条和乌丸附近
你有去吗?
严格上来讲应该在四条乌丸和四条河源町之间~ 我有去啊~但就经过小逛一下而已啦。
对了。。。。。。2015年,12月的酒店,为何BOOKING.COM里面很多都满了?
可能还没开放预定吧。。。现在才一月啊。。。

kuap0002 发表于 3-1-2015 10:54 AM
地铁有停在“四条”站,比较靠近“四条乌丸”,GION也在四条没错但是从“四条乌丸”还要经过鸭川才能走到 ...

如果我要去四条,乌丸,锦市场和GION,那么以上面的图,坐SUBWAY去划算,还是1日PASS BUS划算?因为我只有一天的时间啊

下了站了,会走很远?

kuap0002 发表于 3-1-2015 10:54 AM
地铁有停在“四条”站,比较靠近“四条乌丸”,GION也在四条没错但是从“四条乌丸”还要经过鸭川才能走到 ...

看枫叶?我6/12/2015才去京都,还可以看到枫叶?

ilovetravelling 发表于 3-1-2015 12:21 PM
如果我要去四条,乌丸,锦市场和GION,那么以上面的图,坐SUBWAY去划算,还是1日PASS BUS划算?因为我只有一天的时间啊
下了站了,会走很远?
看枫叶?我6/12/2015才去京都,还可以看到枫叶?

这位朋友,容许我说句话~我觉得你的基本功课还没有做足哦。。。

你只在京都一天,那天住那里?到京都只去锦市场和GION?
我觉得你应该先想想自己要去那里(as in 什么景点),过后才来担心交通吧。
不然一直丢问题,一下问这个,一下问那个,你自己也会很乱吧。。

看枫叶的问题真的是得看天咯,我之前是想说“四条”是个大市区,就算到时还有枫叶你也看不到。。。
但我想12月初应该还有沧海遗珠吧~~

kuap0002 发表于 3-1-2015 03:30 PM
这位朋友,容许我说句话~我觉得你的基本功课还没有做足哦。。。

你只在京都一天,那天住那里? ...

6/12到京都大概6PM了。会住在京都对面的酒店。晚上京都站附近跑街

第二天 一早,就ONE  DAY PASS BUS 500 YEN去几个指定的地方跑跑走马看花。。。大概 6PM回酒店 。附近跑跑

第二天早上, CHECK UP 酒店,去OSAKA

这次的6天5 夜, 不会长。我知道

但是只是走马看花而已

毕竟这次当日本旅行,是碰巧要去的
,因为机票便宜

Follow Us
ilovetravelling 发表于 3-1-2015 03:37 PM
6/12到京都大概6PM了。会住在京都对面的酒店。晚上京都站附近跑街

第二天 一早,就ONE  DAY PASS BUS  ...

你在京都住两天。。。

第二天游京都,第三天check out后还是可以继续游京都啊。。。
京都真的很有味道,所以真的推荐待多几天~

走马看花也要决定去那里走马看花啊~
你决定了去那里走马看花,别人才能帮你关于交通的

kuap0002 发表于 4-1-2015 12:46 AM
你在京都住两天。。。

第二天游京都,第三天check out后还是可以继续游京都啊。。。

意外买到便宜飞机票,才意外有这次的日本6天5夜走马看花行程

2晚京都
3晚大阪

逛逛而已

无需说什么京都可以呆久点。。。。又不是以后没有机会倒回来日本旅行

kuap0002 发表于 1-1-2015 05:36 PM
对啊~

对啊~ 除了京都市巴士,JR及大多数的私铁都可以用ICOCA的啊。

其實,从2014年12月24号开始京都巴士也开始可以用iccoa card
这是我11月去的时候看到巴士上的通告!

http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000172294.html

附上官方网站让大家参考!

http://lohas.pixnet.net/blog/post/40718029-%5B京都交通%5D-京都市巴士-%2B-京都巴士一日券-(聯

附上部若客的分享,让大家看看。XD

不过,还是买一日卷500 Yen 最值得!

游记:枫の第三天

~梦幻夜枫北野天满宫~

享用完简单的下午茶

我们继续当天的行程

搭上巴士,我们抵达了我们的目的地~ 北野天满宫~

北野天满宫是学问之神的住处,

买了门票,入了大门。。。

就是个很平常不过的庙殿,都没看到什么枫景的。。

但是后面两棵大银杏黄的也煞是好看

当然北野天满宫作为京都的赏枫名所,不可能没有看到枫叶嘛。。

才发现我们买的是北野天满宫御土居的入门票

其实御土居的入门处就在大门一旁而已,是我们太激进而暂时错过

我们抵达时,时间大概是4点多,也就是要黄昏了~

天空正慢慢的暗下来,御土居也正慢慢的亮起来~

北野天满宫御土居这里的枫红也是空前的盛况~

配合夜间照明灯的点缀,一整个会让人置身梦境的感觉。。

想象下天空暗暗的,四周都是枫红的颜色,不时还有落叶飘落。。。

我们都醉了~~

而且这里很难抽离梦境,因为人不多。。。

少了嘈杂声,只有大自然的声音,更让人更陷入其中~

我们漫步在梦境中的走廊~

沉浸在满天的枫红中~

感觉真是浪漫极了

离开时还可以在出口处用门票换取简单的茶点

我们一致认为这里肯定是整个京都赏枫行程的佼佼者!

它所营造的氛围肯定是第一名!

还有一点是这里是不清场的,可以在旁晚时抵达然后一直逛到晚上

早枫晚枫一次过看完~

简单交代接下来的行程

搭上巴士回到京都车站,天空竟然飘起了夜雨。。。

我们这天还得搬住宿啊!!

还好拿好行李出来时雨就转小了~

顺利的找到了Matsubaya Ryokan~

check-in 后,放下了行李

我们又再次出发到京都车站~

这天的晚餐选择在拉面小路吃拉面

之后就在京都车站周边逛逛。。。

晚上的京都车站也很热闹啊~~

大大的圣诞树标示着圣诞节的来临

长长的阶梯上还有LED灯动画~

车站前也有水舞表演~

可以说晚上的京都车站一点都不无聊~

就这样渡过了在京都的最后一晚咯~

hyojun 发表于 4-1-2015 01:05 PM
其實,从2014年12月24号开始京都巴士也开始可以用iccoa card
这是我11月去的时候看到巴士上的通告!

...

噢噢噢~ 是哦~
谢谢纠正~

我那时去时还不能用~
所以就以为不能用

枫の第四天

~早安京都~

在京都的最后一个早晨,也是最像早晨的早晨

前两天早上都是大阴天,这天终于有太阳的温暖了~

本来想吃Ryokan的日式早餐,无奈厨师不在。。。

我们只好继续便利商店的早餐。。。

这一天早上不那么赶场,因为我们订的是10.30的小火车票~

还有时间在旅店里发发呆~~

毕竟是最贵的住宿,怎样也要待回本。。。

《这是前一晚铺床前拍的照片》

大概9点才出门,今天又要check out了。。。

把行李寄放在旅馆内,我们就出发了

从Matsubaya往京都车站会经过东本愿寺

东本愿寺前有一小片的银杏树林,晚上经过了几次都没有进来过

这天终于白天经过拜访

日光晒在黄色的银杏落叶完全不逊色于枫红带个我们的震撼

眼前的景色让人不自觉的想走近落叶堆

感受着秋天才有的早晨~

沉浸在这片美丽的银杏景里差点忘了时间。。。

幸好还是赶上了9:30分那趟车。。好险。。。

下一站~秋天的岚山小火车~

kuap0002 发表于 4-1-2015 03:10 PM
噢噢噢~ 是哦~
谢谢纠正~

刚好看到这个咨询就和你分享
哈哈,你的照片很漂亮呢 !

hyojun 发表于 4-1-2015 09:46 PM
刚好看到这个咨询就和你分享
哈哈,你的照片很漂亮呢 !

谢谢你~

也期待你春夏秋冬的分享~

枫の第四天

~秋天的岚山小火车~

顺利的在10点到达JR馬堀站

步行到トロッコ亀岡站只需要10分钟

一路跟着人群走就会到的了~

站前有片稻田,又有山景

景色还是不错的

看了几天的枫红,算是缓一缓枫红的视觉疲劳~哈~

上到车站,还没到时间

车站内已集聚了很多人了

站票已经卖到了午后啊。。。

幸好我们之前有买到票啊!!

嘟。。。嘟。。。火车进站了~

大家都排队有序的上车~

但是我们的队伍最前面一群台湾游客,买的是站票却急着先进车箱

导致了些混乱,后面的人都被顶着,很难进去

不久火车就开动咯~

跟小气少年说的一样一开始的路程,风景都是双号座位那边的

我们做的单号位就只好站起来看看风景咯

其实一路上铁路两边都有枫树

赏赏枫也不错的~

不然就等枫叶自己飘进来~ 慢慢赏也不错~

大概过了60%的路程后

风景就会换到单号边了啦~

所以其实单双号都有风景看的,只是严格比例就是双号位较多咯~

保津川的景色真是漂亮啊~

经过大约20分钟,火车就会抵达岚山站咯~

嵯蛾野小火車真的是个很好的体验,可以让你深入到岚山内

就算没有枫叶,山景川景还是很值得回味呢~

平日的岚山还是满满的人潮啊

看来今天又是枫潮加人潮的一天啊~

下一站~ 优雅的常寂光寺枫~

楓葉拍的超美!
謝~
哈!台灣@有點不甘心;下次就這日本楓葉。。
我也是!舊年十月尾韓國也不多,就訂了今年十一月中。。

M@ngo 发表于 5-1-2015 12:16 AM
楓葉拍的超美!
謝~
哈!台灣@有點不甘心;下次就這日本楓葉。。

哈哈~ 谢谢啊~
在台湾看到点点秋红后,就一直想见识满天秋红。。。
在日本看到的那一刻真是太让人感动了~~

预祝你的枫红之旅玩得愉快啊~~

kuap0002 发表于 5-1-2015 11:26 AM
哈哈~ 谢谢啊~
在台湾看到点点秋红后,就一直想见识满天秋红。。。
在日本看到的那一刻真是太让人感 ...

哈!
看到你的枫叶照,真的很赞!
令我很期待,
但。。还有10个月

M@ngo 发表于 5-1-2015 11:52 AM
哈!
看到你的枫叶照,真的很赞!
令我很期待,

哈哈~
有日期等待还不错哦~
看看游记,做做功课,一下大日子就到啦~

枫の第四天

~常寂光寺~

写到这里,差不多就要结束京都篇了。。。

突然间好怀念在京都的时光啊。。。

回归正题~~

从火车站出来后,就先往常寂光寺出发咯

一路上风景也挺不错的,只是当天人真的是很多

一路就拍拍走走,很快就到了~

虽然又是人多的一天,但这天终于迎来久违的阳光啊~

枫叶看起来都分外闪耀~

常寂光寺的枫叶很有层次

枫树都很高大,有种被枫叶包围的感觉

虽然已经品尝了几天的枫叶盛宴

在这边还是可以感受到不一样的枫情

看到不一样的枫景~

寺内境内还挺大的,而且建在山腰

参观时就是从一侧爬上再走下来~

那时好像主殿在维修被遮住了~

一边还有小小片的竹林,配合枫叶又呈现出另一幅画~

有别于其他很多赏枫景点看到的满山红,满园红的盛况

常寂光寺更像让你置身于枫林丛中

感受一波又一波的红潮~

本想待久一点的,但是走走下也到了午餐时间了。。肚子好饿了。。。

只好无奈的离开找吃的咯~

下一篇。。。小迷路!!好饿啊~~