佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 终极达人

Condo nusa bayu,midas perling,tampoi,sks pavilion 10天出租/airbnb教程 pg190

oldfishes 发表于 8-12-2014 10:20 PM
楼主,你的第二课(应该是抽油烟机)不见了。。

和第一课重叠了。。。

是的,也希望楼主介绍电磁炉和烤箱的产品。

终极达人 发表于 6-12-2014 08:48 PM
第三堂课 :  看白钢盆

请问什么拉丝的 , (因为全亮面)
谢谢

请问大大,冷气机Sharp 1.0HP STANDARD Air Conditioner AHA9PCV 好吗?还有我房子空间16m^2,一马力的冷气机够吗?

July 2016 , 热水器电死 19岁 花季少女 事件簿。详细解释,还有使用方法。
--------------------------------------------------------

故事内容 19岁的花季少女,被电击至死。家中使用的是 tank heater (tanki 隔壁的热水器)。 家里已经用了10多年,热水器患上老人痴呆症,电死人了。
阿婆换了老人痴呆症,拿热水泼孙子啦,神经病阿。

故事重点
1。热水器 15年了,从来没坏过,一坏要你命。
2。热水器虽然有ELCB,但是可能老过头,老年痴呆了。

------------------------------------------------------------------------------------

热水器一定配有ELCB(马来西亚法律强制规定,而且才有sirim),所以在马来西亚买的任何牌子的热水器都有自动跳电。

1。新机一定是ELCB操作正常 
2。热水器都有 test and reset. 建议一年或则半年, 按一次,看是否操作正常。 
3。所有热水器超过10年,ELCB操作可能已经退化。 跳得慢,不会跳,结果就像19岁少女一样,热水器老人痴呆症,一病要你命。

-----------------------------------------------------------------------------------------

为什么会电死人呢???  主要是以下几个问题

1。DB 总电箱严重老化

虽然说热水器有elcb, 可是就算elcb老了,我们还有双重保险在DB box 的总ELCB。
可是往往 DB box ELCB 也老化了。  一个70岁的阿公,一个80岁的阿婆,家里火烧屋,你指望两个老到快要进棺材的老家伙,勇闯火灾现场,勇救5岁孙儿, 你拍电影啊。

DB 总电箱 , 很多屋子的电箱20-30年还没有更换。(你们打算等火烧屋) 尤其是木盒/黑色的 PVC MCB,这种你老爸70年代的喇叭裤,怎么还可以留在世界上。 你怎么还没有丢。屋主完全不担心着火的喔??   叫他们换,考虑考虑,5-10年还在考虑,他们在等着火的一天。 
我个人建议10年换一次, RM200-500 , 又不是清贫之家,考虑5年,真的是要火烧屋。
解决方法:  10年换一次总电箱 ,budget RM 200 -500

---------------------------------------------------------------------------

2。青线断了   (这个问题最为严重)

青线 = 地线 = earth wire = 水线   都是他啦,你爱怎么叫就怎么叫。
为什么会电死人

情况1: 你家埋在墙壁的电线 可能20-30年,可能已经断掉,或则逐步化成灰当中。 就是你还没有进棺材了,不过可能胃癌1/2/3期,快死了,还没死而已。
情况2:中间因故剪断,可能老鼠咬断啊。 华人做电仔一时不察忘记接啊,外劳做电仔可能一直跳电找不到原因,直接帮你剪断也有可能。(就像你儿子数学考太差,直接把考卷丢进垃圾桶一了百了)

个人遇到真实情况 :

真实故事 1 :

MR A 用了一台热水器长达10年,终于坏了,就叫我终极达人,出马换热水器。 幸好,MR A 有两份钱,买热水器要选漂亮了。刚好选中一台有 ELCB + Earth Test 热水器(还是刚刚面世 终极达人也不太清楚 earth test 是什么鬼的时候)。
一装好 , earth test 觉得青线断了,所以有一盏灯不会亮。 查来查去,原来 MR A 青线断了,搞不好长达10年的时间。 所以这10年里,MR A 一家老小洪福齐天,竟然没有上星洲日报头条,运气真是好 。  

----------------------------------------------------------------------------------

热水器 (我是大老婆)最好线路独立。

我们来看看后宫娘娘们的等级 。 地位越高,越吃电,越要特别注意

皇后 : 冷气,热水器,冰箱,电炉,大型oven .
贵妃: 中型oven, 饭煲 (一切会发热/发冷 的产品) 因为电能转换为热能都需要吃很多电
小主 / 贵人 :电脑, 电视机,风扇,灯

家里呢? 只能有一个大老婆,千万不要甄繯 和皇后 两个分享一个老公,两个人是有你没我,两个在一起一定火烧屋。
至于贵妃呢,可以两个 share share
小主,贵人呢?你爱娶几个,就娶几个啦。哈哈

所以, 你的爱妻大老婆都要有独立的房间,冷气 / 热水器 都建议有独立 DB 总电箱拉来的电。 千万不要搞 3P , 4P ,搞那么重口味的游戏,他们生气会火烧屋的。

如果你的家里不是很有钱 ,又要娶几个老婆的话,一定要 线路一定 share share 的话。
建议组合 : 皇后娘娘+贵妃 X 1 + 小主 X 2-3  都ok的,至少几年里面是相安无事的 
建议组合 : 皇后娘娘+小主 X 5个 
火烧屋组合 : 皇后娘娘+甄環 
--------------------------------------------------------------------------------------
4.热水器 ELCB 老化 
这个东西没有解决的方法,热水器超过10年,就在自己手头比较宽松的时候,直接换掉他吧。为了你的一家老小的安全。你看故事中的19岁花季少女,可能退化,青线断,电箱太老等等原因,死的不是爸爸妈妈,而是把自己的宝贝女儿赔上去,实在不划算。 

--------------------------------------------------------------------------------------

热水器雾里看花的谣言 ,三姑六婆( Uncle居多啦)。
终极达人来解答啦。

很多 uncle 会说装一个 0.03 的 ELCB 专门独立给热水器用。一般是装在冲凉房外面而已。
这个当然好啦。
不过有这种做法都是家里有一个 7-15年的热水器,打定主意一台热水器要用20年,还没有坏舍不得换热水器的老顽固,固执派 uncle .
宁可死都不舍得买新的热水器。
车子的 airbag 坏了,宁可戴一个 helmet 开车,都不舍得买new air bag. 老古董啊,怪卡啊?

当然你的热水器只有 2-3岁,你就自动装个0.03 elcb 独立给热水器用,很好,你的安全意识非常好。
重点: 这个方法是正确的,但不是那种老顽固热水器用了15年还不舍得丢的 uncle 准备了。 你在自我安慰啊。

-----------------------------------------------------------------------------------

如果你的口袋比较有钱 ,可以付多 RM100+

如果你的口袋比较有米,可以买这一类 ELCB + Earth Test 的热水器
No pump RM 300 ++
AC pump RM 400 ++  大声公pump
DC pump RM 500 ++ 斯文pump

市面上已经有2-3个牌子有出这种技术。 不过只在 比较昂贵,比较漂亮的model因为卖你贵,顺便送两条葱给你咯。

ELCB + Earth Test 的热水器

1。确保青线不会断 。
2。如果青线断了,或则忘记接,就有一盏灯不会亮。
3。这个不是 elcb , 是额外的意外保险。
4。它的灯不亮的意思是 你的隔壁家着火啦,还没有烧到你家,可能2-5年后才会烧到你家。
5。如果灯不会亮,你就自己慢慢去找technician 过来,重新拉条线 RM 200 , 搞掂。

----------------------------------------

终极达人遇到的热水器怪人怪事,真实事件簿.

哈哈,我开电器铺 , 漏电原因五花八门.

真实故事1 :
db box 20-30 年没有换过,他们完全不担心着火的喔。  叫他们换,考虑考虑,5-10年还在考虑,他们在等着火的一天。  

真实故事2:
热水器15年以上还没换,叫他们换,还在考虑,继续考虑。  在等爆炸,还是电到人吧. 15年的热水器坏了还有修理,哪里来的老古董,竟然和我说,以前的热水器比较耐用,现在的不耐用. 修理一下,比新的还耐用.

真实故事3: 

青线太久, 可能在墙壁里面化成灰了。   可能在做电仔剪断掉。  热水器不坏,没有装新的才发现完全屋子完全没有青线 10年,没有电死人,屋主也是命大。

真实故事4:

wiring 拉得太差,no pump heater 3600w 换掉变成 4200w with pump heater , 疯狂跳电。  顾客说我的热水器有问题,根本就是你的 wiring太烂了好换了。RM200块拉条线,没钱啦,继续用。 

真实故事5:
冷气和热水器 share 一条线,叫他拉多一条没钱, 骂我骗钱。   导致同时开热水器和冷气 , 10次有1次会跳电。 

评分

asiatrader98 + 5 谢谢分享

请问大大,fanco ceiling fan 好/耐用吗?谢谢

nanpengyou 发表于 9-12-2014 09:09 AM
请问什么是拉丝的 , (因为全亮面)
谢谢

拉丝的 会比较暗色。  细看会有一条条的线条。

全亮面  是金光闪闪 ,很漂亮 很干净的。

Follow Us
支持,支持,支持…
绝世好贴,谢谢分享

enen10 发表于 9-12-2014 12:01 PM
请问大大,fanco ceiling fan 好/耐用吗?谢谢

也  这个牌子在灯店 经常出现。  

可是我在门市  没有听过说他好的 ,说他老爷的也没有。   算是没消息的牌子。

不过 没消息就是好消息 ,应该不错啦。

不错不错,学了很多,想问过滤器在condo有什么建议要装怎样的?

不错不错 ! 很好的家庭日常知识。我也学习了 !

谢谢 !

终极达人 发表于 9-12-2014 12:38 PM
拉丝的 会比较暗色。  细看会有一条条的线条。

全亮面  是金光闪闪 ,很漂亮 很干净的。

好的,谢谢你。
拉丝 (请问英文是怎么说)
谢谢您。

周大侠 发表于 9-12-2014 06:03 PM
不错不错,学了很多,想问过滤器在condo有什么建议要装怎样的?
2015 年度 , KDK 全家福 — 介绍。

nanpengyou 发表于 9-12-2014 07:27 PM
好的,谢谢你。
拉丝 (请问英文是怎么说)
谢谢您。

我们叫他 hair line 的说。

达人出马传授,长知识了~~ 谢谢分享哦!

达人,我来了。。
1。那天在电器店,有个销售员说现在samsung aircond inverter 不用等8小时来省电,只需30分钟后就省电。

2。 还有他说明年开始政府要鼓励人家用inverter,所以现在basic冷气再到明年就没有出了,全部转做inverter 。是真的吗?

终极达人 发表于 6-12-2014 08:36 PM
第一课 :  
买 玻璃炉, Temper Glass , 炉头选择  , 看图  

請問炉头內的打火器零件那裡找?

终极达人 发表于 9-12-2014 07:31 PM
condo 装室内就好了。 买个 几百块的过滤水器就好了。  rm 1000 以上 , 一句话 哗众取宠.

室内的滤水有什么款式介绍?如果要装在水槽下面的那种可以吗?

大米不爱老鼠 发表于 10-12-2014 09:34 AM
請問炉头內的打火器零件那裡找?

额 ,这个应该没得卖啦。  

如果你打不出火 ,一放手,火就自动收回去。  

你就要找人 ,把 auto cut 连根拆掉 ,从此用打火枪打火 就可以了。  

头手上门 service 市价大概是 rm 80 上下, 不会超过 100把。  

JANKIM2012 发表于 10-12-2014 09:06 AM
达人,我来了。。
1。那天在电器店,有个销售员说现在samsung aircond inverter 不用等8小时来省电,只需3 ...

讲爽的啦。   

还是一样  ,你从晚上一直开到天亮的就拿 inverter. 没有就不必。

non inverter 要消失 ,还要 30年才会全面禁止。
那个时候别说 inverter.    AA verter 革命性产品搞不好又出现了。  十年会变天的 ,别被 salesman 吓。

终极达人 发表于 10-12-2014 12:44 PM
额 ,这个应该没得卖啦。  

如果你打不出火 ,一放手,火就自动收回去。  

什麼打火機那麼貴哦?

不知道買這個零件可以解決嗎?

http://item.taobao.com/item.htm? ... ;abbucket=20#detail