佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lemongrass20

(沙巴)西马人想在沙巴工作和逗留困难重重

Quest716: 今天网路很有问题,一直连接不上,然后也不懂为什么回复了莫名的信息。我不介意古铜肤色,我是比较喜欢背包流浪的女生。 本帖最后由 lemongrass20 于 11-12-2014 03:13 PM 编辑

Quest716: 上次从沙巴回来西马,我也是晒到整个小黑人那样,皮肤也晒伤了,因为上山下海防晒不够的关系,不过我很开心。其实也是挣扎考虑很久,才决定要过去。我在亚庇的朋友之前反复问我,想清楚要来亚庇工作吗?我说是,问妈妈意见,她也不反对。希望如果真的过去那边之后,有机会见你做个朋友,呵呵… 本帖最后由 lemongrass20 于 11-12-2014 03:19 PM 编辑

karokzai 发表于 11-12-2014 08:43 AM
找不到的話可以直接過來做生意 :p 認識幾個西馬的生意人講沙巴的生意很好做, 我身邊在沙巴做小生意的都嘆 ...

行情很烂捏,哪会好噢。

lemongrass20 发表于 11-12-2014 02:19 AM
哈哈... 我不想留在现在这间公司,因为真的不是人做的。呵呵... 只是不知道在东马分行的工作环境会不会和 ...

其实有得必有失,虽然这里薪金低,不过这里治安比西马好很多,空气很好,晚上随便走来走去都不象西马那样提心吊胆的,生活节奏慢。喜欢就下定决心来吧。

评分

lemongrass20 + 5 我很赞同

tshiuanling 发表于 11-12-2014 09:35 AM
在一个地方渡假和工作是不一样的
。沙巴这里交通不便,在这里工作后也不见得会常常上神山,过pulau看夕阳。 ...

你说的我都知道,也明白,不过已经想清楚下决心要过去了。 本帖最后由 lemongrass20 于 11-12-2014 03:23 PM 编辑

豬頭 发表于 11-12-2014 01:37 PM
行情很烂捏,哪会好噢。

是咯,我沙巴做生意的朋友都講很淡,kl遇到的講很好,我也在抓頭

Follow Us
PRM 发表于 11-12-2014 09:50 AM
爱莫能助,我不是沙巴人,呵呵。

如果不把薪水放在前头的话,其实有很多管道的。比如教会的就可以利用 ...

我担心无法胜任独中老师的教职,因为以前我只是在华小代课罢了。纳闽嘛,没想过要过去。:p

PRM 发表于 11-12-2014 09:53 AM
在沙巴工作,5点放工就是准准5点放工,6点半等开饭。在吉隆坡工作的话,几点放工都还是个未知数。如果好运 ...

对!我在目前这公司上班两年多了,没有试过是准时下班的。在沙巴生活当然不可能每天像度假一样,不过环境真的跟吉隆坡不一样。沙巴唯一缺点就是没有轻快铁,就这点不方便。

chengbf 发表于 11-12-2014 10:38 AM
在沙巴生活是很辛苦的,

因為这里 房子贵, 消费贵,汽车贵 但是 发展又不好。

这一点我很清楚,所以之前考虑很久才下决心要过去沙巴。钱很重要,可是金钱买不到我的健康和幸福。

lemongrass20 发表于 11-12-2014 03:26 PM
我担心无法胜任独中老师的教职,因为以前我只是在华小代课罢了。纳闽嘛,没想过要过去。:p

严格来说,纳闽根本就是沙巴,呵呵呵。

能不能适应,试过再说。先“骑牛找马”。

tymothy 发表于 11-12-2014 10:58 AM
语文系毕业, 什么文, 觉得可以尝试独中当老师。
如果是华文,西马人机会蛮高的,因为沙巴 ...

谢谢你的宝贵意见!受益不浅。 我是法文系毕业,不过五年没讲法文了,也没去深造,感觉有点浪费。如果是教书,中文、英文、马来文都没问题,不过没有门路去申请。哈哈!我也发现沙巴人讲华文带有客家口音。虽然我是客家人,不过就是不太会讲客家话。至于向公司申请调过去沙巴分行,有考虑过… 只是有点犹豫不决,因为我老板是负责管西马所有分行的行销业务(除了北马和西马东海岸一些地区例外),而另一个老板则负责东马、北马和西马半岛东海岸那些业务,两个大老板竞争很强,担心我老板不放人…唉…

lemongrass20 发表于 11-12-2014 03:32 PM
对!我在目前这公司上班两年多了,没有试过是准时下班的。在沙巴生活当然不可能每天像度假一样,不过环境 ...

如果工作地点接近住家,根本不需要轻快铁。而工作后就更加不需要,因为驾车永远比轻快铁方便。再加上不必忍受好像吉隆坡那样的车龙。(试过在亚庇的周五黄金下班时段塞车,结果只塞了我20分钟)

豬頭 发表于 11-12-2014 01:39 PM
其实有得必有失,虽然这里薪金低,不过这里治安比西马好很多,空气很好,晚上随便走来走去都不象西马那样 ...

对,没错。吉隆坡每年都有烟雾问题,很头痛。沙巴夜生活比较少,所以也比较安宁吧… 晚上出去,感觉亚庇比吉隆坡安静很多,吉隆坡简直是不夜城。虽然在那边某些地区治安还是有问题,不过大致上我还是喜欢沙巴的。谢谢你!

lemongrass20 发表于 11-12-2014 03:46 PM
谢谢你的宝贵意见!受益不浅。 我是法文系毕业,不过五年没讲法文了,也没去深造,感觉有点浪费。如果是 ...

法文系?马大毕业的吗?不懂会不会是我朋友的同学。她是89年的。

担心这个老板要人但是另一个不放人?简单啦。这边辞职那边求职

PRM 发表于 11-12-2014 03:44 PM
严格来说,纳闽根本就是沙巴,呵呵呵。

能不能适应,试过再说。先“骑牛找马”。

呵呵… 我是想过去亚庇… 纳闽暂时没有考虑。不想骑牛找马…不太好吧?

PRM 发表于 11-12-2014 03:48 PM
如果工作地点接近住家,根本不需要轻快铁。而工作后就更加不需要,因为驾车永远比轻快铁方便。再加上不必 ...

我也希望找到靠近工作地点的房子。
嗯,我是没有驾驶执照的,不能开车。:p

lemongrass20 发表于 11-12-2014 03:57 PM
呵呵… 我是想过去亚庇… 纳闽暂时没有考虑。不想骑牛找马…不太好吧?

我是说那份独中老师的工作啦,不是纳闽的工作。

lemongrass20 发表于 11-12-2014 03:46 PM
谢谢你的宝贵意见!受益不浅。 我是法文系毕业,不过五年没讲法文了,也没去深造,感觉有点浪费。如果是 ...

既然你已经决定了, 那么就跟负责东马的老板谈。
你担心你现在老板不放人而不行动就证明你还没有这个决心~

法文系吗?
目前我只想到Hotel和导游有用到.

楼上有人提纳闽是因为Labuan有很多International Bank,
而你在这方面有经验, 所以机会比较高.
如果真进到International bank, 薪水以美金计算哦~

当然International bank门槛比较高~ 本帖最后由 tymothy 于 11-12-2014 04:16 PM 编辑

lemongrass20 发表于 11-12-2014 04:06 PM
我也希望找到靠近工作地点的房子。
嗯,我是没有驾驶执照的,不能开车。:p

不会开车在沙巴你会很痛苦~
除非你在这里找到观音兵做你司机~

PRM 发表于 11-12-2014 03:57 PM
法文系?马大毕业的吗?不懂会不会是我朋友的同学。她是89年的。

担心这个老板要人但是另一个不放人? ...

不是马大,是博大。还有,我不是89的,我没那么年轻。哈哈!

先辞职再求职?呃…那失业了谁给我钱吃饭呢?呵呵… 毕竟不可能马上可以得到东马分行的工作。