佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

iphone 6 plus 的capacity和其他疑问 (新手)

刚拿手机iphone 6plus 16GB 几天,刚入学成为智能手机和苹果用户,很多东西不了解,
最近都在研究手机。

1.发现setting里写的是capacity 才11.8GB,可是我买的是16GB啊?
  11.9GB是对的吗?

我才save了不到5个contact,不到10张照片,才DL了不到5个Social App罢了
就是剩下usage 8.6GB, used 3.2GB (IOS8.1.1 Update 就呆在1.5GB了,我没update.

2. Mail App里的 email都不完整的?inbox只显示最新的几封,或是我的分类Folders里完全不见我的email.
    为什么那样的?

3. Camera 的 Slo-mo 画面不停的闪下闪下(还没开始按钮拍),这这样的吗?我是有问题了?

4. 新机开始用前需要先充电12小时吗?

那位苹果用户专家朋友可以帮我解答?
感激不尽

ADVERTISEMENT

1.发现setting里写的是capacity 才11.8GB,可是我买的是16GB啊?
  11.9GB是对的吗?
的确是这样 本身ios就已经吃掉你几gb了

我才save了不到5个contact,不到10张照片,才DL了不到5个Social App罢了
就是剩下usage 8.6GB, used 3.2GB (IOS8.1.1 Update 就呆在1.5GB了,我没update.

2. Mail App里的 email都不完整的?inbox只显示最新的几封,或是我的分类Folders里完全不见我的email.
    为什么那样的?
这个我就不知道了 因为我自己是用gmail  我的email没有出现酱的问题

3. Camera 的 Slo-mo 画面不停的闪下闪下(还没开始按钮拍),这这样的吗?我是有问题了?
我的是这样 其他人的我不知道

4. 新机开始用前需要先充电12小时吗?
是不需要的。

2. 你可以在mail setting那里改的。
你现在的只是显示3天内的邮件。
你可以选其他的,比如7天内,一个月或其他。
分类folder看不到也是因为这个原因。

1. 市面上硬盘容量都是1000btyes=1kb 1000kbs=1mb 1000mbs=1gb
而我们真正算法是1024bytes=1kb 1024kb=1mb 1024mb=1gb
你买所以硬盘 pendrive都是这样算的 所以是有偏差的
16gb 实际上只有14点多gb可用吧<< 不确定 大概 13,14
加上ios本身用了几GB 所以是正常的
你去看看windows surface pro才坑人 64gb 可用空间差不多才一半

2. setting>mail,contacts,calendars> (你的email,例如outlook) > Mail days to sync > 选择看你要几天或者no limits(全部)
Gmail还是建议下载gmail official app

3. 你试试阳光光下会有这个问题吗 如果没有就没问题 因为我们家里用的灯很像是50hz, 就是在一秒内会闪50下 我们人眼睛是捕捉不到的 其实影片就是一秒内播很多张照片啊 普通电影就是24fps啊 一秒换24张图片 我们就会看成影片 iphone 6/6 plus是240 fps 每秒捕捉240张图片 然后用30fps来播 就会慢八倍了 所以家里灯光速度跟不上相机捕捉到fps 所以会找出·闪闪的感觉

4. 应该不用把 现在手机用的是lithium polymer 和以前的不一样 记忆能力没影响那么大

谢谢 yanyin, ichigo 和  hao0302,如你们说的,都解决了也明白了。

一开始买16G 就是

Follow Us
16g 会不会太少了