佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

消费人仲裁庭上诉程序 – 2014年12月亲身经历

1. 在 https://ttpm.kpdnkk.gov.my/portal/index.php/en/tribunal 注册一个免费帐号。

2. 登入后,填写 Claim Enquiry Form 然后在线上把表格呈交上去。

3. 三 - 五天后再登入 e-Tribunal 查看你的询问能不能上诉 (Status = Proceed For Filing)。

4. 点击File Form 1,根据指示填写资料然后线上付款 (RM5)。

5. 有关人员将会通过电邮通知你投诉已被处理,你需要依据指示把有关表格列印出来,签名并通过挂号信 (Akuan Terima Berdaftar / AR Registered) 邮寄给索赔对象。

6. 记得在上庭的时候携带挂号信邮的收据和回邮。

7. 在上庭前你也将会收到对方的回信(如果对方推翻你的索赔,但不用担心),还有仲裁庭的信通知你上庭的日期与时间(当你收到他们第一封电邮时,已有了确定的日期 – 步骤 5)。

8. 上庭的当天,越早到越好(建议不要开庭的时间到),因为是好几十个案子会在同一天处理,先到先处理,先报到拿好号码。

9. 如果你胜诉的话,双方须到庭外的柜台填写表格同意审判结果。

10. 索赔对象须在14天内做出赔偿,你可以再提出上诉如果对方没实现诺言。

希望这能协助想要向消费人仲裁庭上诉的朋友,捍卫我们消费人的权利同时打击无良商家。

评分

nelson810 + 5 不給分不行
GG大状 + 1 谢谢分享
laugh2012 + 5 谢谢分享

好贴

收藏起来,也许以后用到~

谢谢分享

感谢无私分享

值得分享给他人~~

Follow Us
谢谢楼主分享

感谢无私分享的好贴

不错谢谢啦

Hi 彦页, the claim is limited for product purchase or including service purchase?

I register for an online marketing, but the company didn't fulfill their promise, can I file the claim?

May I know where is the 仲裁庭?

Thanks

收藏起来了.谢谢分享.

AlvinLow 发表于 29-12-2014 09:21 AM
Hi 彦页, the claim is limited for product purchase or including service purchase?

I register for ...

产品或服务的交易都能上诉,如果没记错的话,只要是在RM25,000以内就行了。

你可以在以下的网页获得所有仲裁庭的地址:

https://ttpm.kpdnkk.gov.my/porta ... f-tribunal-branches

收藏.  谢了

彦页 发表于 29-12-2014 05:33 PM
产品或服务的交易都能上诉,如果没记错的话,只要是在RM25,000以内就行了。

你可以在以下的网页获得 ...

Hi 彦页, 感谢您的帮助.

好帖,以后可能会用到

谢谢分享

仲裁庭将会当场发出通知给索赔对象(如果你胜诉的话)。

Page 1 of 3

Page 1 of 3

楼主,请问如果我住在吉打,然后要控诉的商家在槟城。
如果我的case接受上诉的话,那将在哪里开庭?
消费者的州:吉打
还是商家的州:槟城?

谢谢

給我氧氣 发表于 2-2-2015 11:18 PM
楼主,请问如果我住在吉打,然后要控诉的商家在槟城。
如果我的case接受上诉的话,那将在哪里开庭?
消费 ...

如果我没记错的话,当你呈上你的文件时(通过网上服务),你能选择忡裁庭的地点.

评分

給我氧氣 + 5 谢谢樓主分享!tq

嗨,我能知道如果是关于商业产业租聘的问题。屋主没有履行一些义务,可以在这忡裁庭告它吗?