佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

hiphop 和 street dance 有何不同呢?

如题。。。。一个很幼稚的问题吧?
还有,是不是先有hiphop 才有 street dance?
breakdance 是street dance 以前的叫法吗?

好奇,现在还有没有人跳disco? 其实disco 现在是叫free style 吧?

哈哈,不好意思。

问题太幼稚,没人回答我。。。

http://cforum1.cari.com.my/forum ... 5273&extra=page%3D1
什么是HipHop, 我之前有写过

Street Dance 是街舞的总称,但不是所有的街舞都是Hip Hop 的舞蹈

breakdance 是street dance 以前的叫法吗?
Breakdance 是商业化和媒体的叫法,真正的舞蹈名称叫 Breakin 或 BBoying....80年代时候breakdance 强硬把美国东岸的地板舞(Breakin ) 和 西岸的 Lockin 和 Poppin 强硬扯在一起而说是 Breakdance,领到很多的Hip Hop 文化 的人不满意....

迪斯科
迪斯科
風格來源:
美國:Funk 和靈魂樂
歐洲: 法式/意大利式流行曲和歐洲歌唱大賽
文化來源:
美國 1970 年代早期
歐洲: 歐洲歌唱大賽 (1956年首辦)
樂器:
電結他、低音結他、電子鋼琴、電子鍵盤、爵士鼓、電子鼓機、喇叭、管弦獨奏樂器 (如巴松管)
流行度:
在1970年代中期-1980年代早期最流行
衍生:
後期迪斯科 (Post Disco)、高能量 (Hi-NRG)、浩室音樂、歐陸迪斯科 (Eurodisco)、太空迪斯科(Space Disco)、Italo disco、Techno、Eurobeat
域域性:
美國:紐約、費城、阿特兰大、邁阿密、洛杉磯
加拿大:多倫多、蒙特利爾、溫哥華

迪斯科(英文:Disco),來自法文的discothèque,意指那些播放錄製好的跳舞音樂的舞廳,來源於美國黑人民間舞蹈和爵士舞。近幾年在世界,特別是歐洲風靡一時的伴舞音樂,節奏是混合了爵士樂、搖滾樂以及拉丁美洲音樂的某些節奏特點。

舞蹈特点[编辑]
迪斯可舞蹈活動量大,音樂節奏強烈。是一種沒有規定動作的即興式的自由舞蹈,跳舞者同時就是音樂的欣賞者,他們會首先沉迷在音響之中,把自己帶到音響的旋渦之中,並隨著音樂的強烈而急劇的節奏,因沒有規定的步伐,他們會根據節奏的變化即興地做出不同的身體動作,自由地扭動著身體的各個部位,特別是腰胯部位,自由奔放,跳出自己。同時間他們也會創造著各自的花樣,充分地毫無約束地表現自己的個性,做出各種不同動作。跳舞人數可男女成對而舞,也可集體同舞,與眾同樂。

迪斯可舞,可以說是一種個性解放的人的頌歌,基調是熱情和健康的,解放自己心靈和肉體,充分表達自我,也可發洩自己的苦悶和無地投訴的激情,表演出現今社會沒有的真實、平定、自由,成為健康美與心靈美的頌歌,給人以美感的享受,真正認識自我。

发展历程
最早的迪斯科舞厅来自于第二次世界大战中的維琪法國,当时纳粹禁止爵士乐,作为反抗,迪斯科在地下活动。“迪斯科舞厅”一词起源于法语单词“图书馆”(bibliotheque)。战后这种活动公开化,并成为一种时尚[1]。

Freestyle  是自由的舞动,没有限制,你可以纯粹用Disco音乐来挑你的风格, 或单纯用机械舞 ,或混入不同的元素,但前提是,你的舞蹈基础要够及能一心二用 ......

谢谢你们。。。感恩。

Follow Us
dancedan225 发表于 17-12-2014 10:26 PM
谢谢你们。。。感恩。

不客气

不过是我一人回你而已

家驹 发表于 17-12-2014 11:18 PM
不客气

不过是我一人回你而已

又是哦,那里有“们”哈哈。。。谢谢家驹。
既然这样,请问在jalan loke yew 一代,有那里教基础的street dance 吗?
还是有freelance 的想赚外快,不一定是老师级。不过我家没地方跳。。。

我不是KL 人所以不大清楚那边,不过我以前在雪隆一带呆过时到知道一些其他的地方的studio,Cheras 那边有一间D8 SECOND studio,你可以去看看......

家驹 发表于 22-12-2014 01:00 PM
我不是KL 人所以不大清楚那边,不过我以前在雪隆一带呆过时到知道一些其他的地方的studio,Cheras 那边有一 ...

没有听/看过。
google也找不到哦。

家驹 发表于 17-12-2014 08:26 AM
http://cforum1.cari.com.my/forum ... 5273&extra=page%3D1
什么是HipHop, 我之前有写过

突然想到,好奇,是我的记忆有问题吗?
street dance 这个名词似乎是比较新,反而hip hop 这个名词就90年代就听过了。
可是street dance 却是一切同类舞蹈的总称。。。

dancedan225 发表于 25-12-2014 06:46 PM
突然想到,好奇,是我的记忆有问题吗?
street dance 这个名词似乎是比较新,反而hip hop 这个名词就90 ...

Hip Hop 是一个文化

Street Dance 是街舞的总称,但不代表Street Dance 就一定在Hip Hop 里面.....

家驹 发表于 29-12-2014 11:49 PM
Hip Hop 是一个文化

Street Dance 是街舞的总称,但不代表Street Dance 就一定在Hip Hop 里面.....

原来如此。
还想问,常听这里的人说,他们street dance是自学的。
请问如何自学? 你们是一群朋友在一起玩的吗?
我在youtube找的,但我不喜欢外国的风格,请问你们有把你们的表演放在youtube吗? can share...

dancedan225 发表于 12-1-2015 04:14 PM
原来如此。
还想问,常听这里的人说,他们street dance是自学的。
请问如何自学? 你们是一群朋友在一 ...

的确你可以自学,但是如果能的话,上课可以帮你解决一些问题或技术上的问题

自学,事倍功半

上课,事半功倍

当然也可以像你所说得,可以在外面和人跳并从交流中得到知识或进步......

你说你不喜欢外国风格???请问是哪国???外国无论在知识和技巧上都是值得我们学习,如果你连这样都觉得看不上,那么真的是很难理解......

家驹 发表于 26-1-2015 04:31 PM
的确你可以自学,但是如果能的话,上课可以帮你解决一些问题或技术上的问题

自学,事倍功半

网上的都是白人或黑人的,他们的style 我感觉比较 hardcore....个人感觉。。。