佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

inti 文凭

想问这里的亲, 请问inti的文凭受承认吗? 以后要出国多大学接受吗? 台湾呢?

其本身的大專文憑和基礎證書是受MQA和JPA承認的。
http://newinti.edu.my/main/about ... artner-universities裡的大學都接受。
台灣沒顯示,那樣子恐怕是不能學分轉移,去那邊深造就得由頭讀起。

唔留手 发表于 18-12-2014 02:06 PM
其本身的大專文憑和基礎證書是受MQA和JPA承認的。
http://newinti.edu.my/main/about-inti/international- ...

所谓的深造意思是读吗? 那假如我在这里完成学业, 我能拿着这成绩去taiwan工作吗?由于他们是属于华文的,这里英文的文凭有看吗?

mikoxb 发表于 18-12-2014 11:28 PM
所谓的深造意思是读吗? 那假如我在这里完成学业, 我能拿着这成绩去taiwan工作吗?由于他们是属于华文的 ...

深造=further studies,即過去讀更高的學位。
除非你持有UOW/Coventry大學的碩士學位,否則只持有英迪本身學士學位就沒門了。
因他們那裡通街都是學士學位畢業生,而且想去海外發展沒個碩士/博士的學位很難行得通。
而英迪本身的學位在海外不夠吃香,除非你去落後國家,所以與他們聯辦的海外大學學位就不錯下。
其實想在台灣發展最好是在英迪完成學士學位後再過去那邊讀個碩士學位就比較方便留下來工作。
譬如你想讀的商系/傳媒系,英迪有提供的海外大學學士學位如UOW/UH/Coventry/Northwood。
如果台灣不接受英文的大學學位,那麼那些台灣人去美/英/加/澳/紐留學回來的豈不是都失業?!

馬英九:爭取攬才留才‧放寬馬畢業生留台就業

(台灣‧台北17日訊)台灣總統馬英九指出,台灣將放寬馬來西亞僑生畢業後,留在台灣發展的條件。

他昨日在總統府接見馬來西亞留台聯總參訪團時指出,台灣現在想盡各種辦法,除了攬才、留才、育才之外,對於僑生留下來的條件也會放寬,本來一定要找到台幣3萬7千619元薪水(約4千令吉)的工作才能留在台灣就業,現在還有彈性處理的空間。
他也在交流會上表揚馬來西亞留學生的表現優異。

他風趣地說:“大馬僑生有一部份在台灣表現很好,例如蔡明亮,雖然他導的電影我看不太懂,但毫無疑問他是個有才華的人。”

“我曾經出過車禍手斷了,送到榮總醫院,負責的醫生就是馬來西亞僑生,醫術很好,我到現在做伏地挺身也毫無問題。”

他說:“還有很多在科技界,在新竹科學園區都有傑出的僑生。我們看了都很高興,因為他們來到台灣,我們能夠提供好的環境,讓他們得到好的教育發展自己。”

台面臨少子化衝擊

馬英九指出,台灣除了面對少子化衝擊,也面對才外流的挑戰,已有超過100萬台灣人選擇到大陸發展。

“我們希望馬來西亞留學生在台灣受教育4年,甚至唸完研究所後,都有機會在條件適合的情況下,留下來發展他們的事業。”

他說,台灣的僑生和外籍生人數都在增長,目前在台灣留學的馬來西亞人有1萬零374名。
他說,以前是馬來西亞學生人數最多,一直到最近幾年才被中國大陸趕上。中國大陸學生去年是2萬4千787人,比起他上任時只有823人,增加了30倍。

大馬生大多數是學位生,中國大陸生則是交換生。

僑外生工作門檻放寬

為留住來臺就學的優秀人才,行政院勞工委員會放寬僑外生大學畢業後繼續留臺工作門檻,自今年6 月14 日開始,大學應屆畢業的僑生及外籍留學生可申請留在國內從事起薪新臺幣3 萬7,619 元以上的專門性或技術性工作,不需具有2 年工作經驗。

勞委會表示,外籍留學生或僑生來臺接受教育,已有在本地生活的經驗,畢業後如果留在國內工作,不僅符合我國教育投資的效益,而且比剛來臺灣工作的外國人更能適應臺灣的人文生活,相對縮短勞雇雙方的磨合期,因此放寬大學以上畢業的優秀僑生與外籍留學生留臺工作的受聘僱標準。

勞委會進一步指出,前年大學畢業「初任專業人員」薪資的前20%,約3 萬3,700 元,加上非經常性薪資平均為3,919 元,因此同意留臺工作的僑外生月薪下限改為3 萬7,619 元,並取消大學畢業須具備2 年工作經驗的限制。今年6 月的畢業生開始適用這個方案,但不溯及既往。

教育部表示,100 學年度有4,959 位外籍生來臺讀書,其中,來自越南、印尼、馬來西亞的外籍生多就讀商管、傳播科系;來自印度、歐美的外籍生多就讀理工科系。另外,100 學年度有1 萬4,045 位僑生來臺讀書,以來自澳門、香港、印尼、馬來西亞等地居多。

勞委會也提醒,有意留臺工作的應屆畢業外籍留學生及僑生,除應符合受聘僱資格及條件外,須由雇主檢具相關證明檔案向勞委會提出申請,核發聘僱許可。
至於去美國留學,英迪的AUP雙聯課程只能去指定的美國大學。
拿著A-Levels/SAM/NSW HSC等證書就能自由的申請任何美國大學。
拿著英迪本身的大專文憑最多只會被那些二三流美國大學接受,且不能轉移學分需修讀完整四年課程。

唔留手 发表于 19-12-2014 07:24 AM
深造=further studies,即過去讀更高的學位。
除非你持有UOW/Coventry大學的碩士學位,否則只持有英迪本 ...

非常感激你的答复。 那么有什么学院是比inti好吗?或是文凭较容易吃香,不像英迪的文凭只能去锁定的大学(指没有那AUP,A-level等等)
我就是怕以后我所读的文凭不能使用。。
如果我去他們聯辦的海外大學學位就读,那文凭会比较好吗?这也关联到那里的大学文凭吃香吗。
他們聯辦的海外大學我知道没有很好,最重要的是文凭 能使用吗?
那如果我不想读master,我拿着digree的成绩去taiwan 或韩国(当然语言要通)做工可以吗?
*不好意思的问你很多问题,感谢你能回答我。

mikoxb 发表于 19-12-2014 02:51 PM
非常感激你的答复。 那么有什么学院是比inti好吗?或是文凭较容易吃香,不像英迪的文凭只能去锁定的大学 ...

第一、美國優秀的大學通常不會接受插班生,必需以高中畢業證書來申請。
譬如SPM/STPM/UEC/CIPU/IB/A-Levels/SAM/AUSMAT/NSW HSC等等……。
第二、要以插班生進入美國大學,通常只能通過本地大專院校辦的美國大學雙聯課程來進入。
譬如英迪/泰萊/雙威/精英/KDU/汝來/史丹福等大學學院提供的。
第三、所有二三流海外大學都接受本地MQA承認的大專文憑來深造他們的學士學位課程。
不過是不會獲得什麼學科/學年豁免,除非那家大學是與你那家院校是有合作關係可能才有豁免權。
否則都得讀完整的四年學士學位課程。
在本地大專院校提供的商系/傳媒系文憑課程,沒什麼吃不吃香的,因都屬本身提供而非來自海外。
那些海外大學只會鑑定你的大專院校是不是正規合法的,文憑受不受承認以及你的成績如何而已。
通常美國那種“州立大學”都不錯下,沒你想得那麼糟糕,可遊覽“福布斯美國大學學院排名榜”。
只是拿著學士學位又只是個剛畢業的新手,去台灣/韓國/其它海外國家都不會有人請你的。
況且那個學士學位不是在台灣/韓國大學讀的,等於沒下本在他們國家所以是更不會那麼容易收留你。

Follow Us
唔留手 发表于 19-12-2014 06:40 PM
第一、美國優秀的大學通常不會接受插班生,必需以高中畢業證書來申請。
譬如SPM/STPM/UEC/CIPU/IB/A-Lev ...

谢谢你,现在我明白当然没下本他们不会容易收留我,
那如果将来要在taiwan/korea等等发展,如何能让他们收留呢?(目前还不确定要去哪里,所以会在马来西亚就读)
大學是與你那家院校是有合作關係可能才有豁免權(不管我在那里读都好,例如KDU,disted也是在有关系的才有豁免權?如果突然要换去KDU没有关系的就要完整读四年还是只有inti这样?

mikoxb 发表于 21-12-2014 04:41 AM
谢谢你,现在我明白当然没下本他们不会容易收留我,
那如果将来要在taiwan/korea等等发展,如何能让他们 ...

除非你是經驗豐富又能幹的管理層人士然後被那國的公司請過去。
否則對一個剛畢業的新手來講,自行摸過去根本是沒門,他們那邊的大學新畢業生也多得是。
去美國深造要當插班生除非是那些中下段班的大學,為了錢他們不會介意,不管你是哪家大學學院畢業生。
不過美國大學的初級學位有分兩種,Associate Degree(副學士)和Bachelor Degree(學士)。
通常那些上段班大學多提供四年制的Bachelor Degree,若這邊的院校與他們無合作關係是很難插班。
而中下段班大學的Associate Degree(相當於這邊的Diploma)是兩年,Bachelor Degree是兩年。
所以為了增加他們院校的收入,有些都會接受這邊的大專文憑畢業生過去讀那兩年的學士學位課程。
當然還需參考你的大專文憑是否承認的,成績水準如何,可能也要另外考個TOEFL英文試。

唔留手 发表于 21-12-2014 06:57 AM
除非你是經驗豐富又能幹的管理層人士然後被那國的公司請過去。
否則對一個剛畢業的新手來講,自行摸過去 ...

那如果想你所说的,inti文凭受承认吗?(不管哪里)。另外,我也明白美国不接受这里的diploma,除非我拿A-level/AUP等等。。不过我就是不想拿这些,就想直接读diploma。所以我就是怕inti的成绩很难插别的班,(若我不想去inti有关系的学校),那你知道什么学院是哪里都接受,不管有没有关系的?另外只有美国这样吗?
我也打算不是一毕业就去我想要的地方做工,我会累积一些经验,但我怕他们不会接受我,不忍我的inti文凭。

mikoxb 发表于 22-12-2014 11:56 PM
那如果想你所说的,inti文凭受承认吗?(不管哪里)。另外,我也明白美国不接受这里的diploma,除非我拿A ...

既然他們的文憑受MQA和JPA承認的,與我國又有邦交關係的國家就沒什麼問題了。
可直接讀兩年的學士學位課程,不過通常只有那些中下段班的美國大學會接受。
哪國都一樣,若本地院校沒與他們有合作的,優秀大學則不接受插班生,低下層大學則看在錢份上。
要國際通行的文憑,本地只有英國BTEC的Higher National Diploma可考慮吧。
但它的入學資格需有中六至少一科合格,且沒你要的傳媒系,只有商管系而已。
譬如~www.linton.edu.my/programmes/bus ... ec-hnd-in-business/
不過同樣的,頂級大學多是不會接受插班生,不管是什麼樣的大專文憑。

唔留手 发表于 23-12-2014 01:03 PM
既然他們的文憑受MQA和JPA承認的,與我國又有邦交關係的國家就沒什麼問題了。
可直接讀兩年的學士學位課 ...

那你知道有什么网站是可以查看全世界大学的排行榜吗?
因为我就是怕如果我读inti diploma 后,要去外国的大学 不想进inti的学校,如果要去别间很难 (inti有关系的大学是好学校吗?)

mikoxb 发表于 24-12-2014 04:23 PM
那你知道有什么网站是可以查看全世界大学的排行榜吗?
因为我就是怕如果我读inti diploma 后,要去外国 ...

http://www.topuniversities.com/u ... stars=false+search=