佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 孤寞使者

关于孩子的出生纸!

foxman 发表于 21-1-2015 10:45 AM
好大反应!如果不是何必如此!?就是不懂才问的!可不可怜你也不知道呀!

你很无聊!没事做就去找点活干!别在这里招惹孕妇!
我看可怜的是你吧!
被人骂了,脸皮还这么厚的在此留言!

ADVERTISEMENT

孤寞使者 发表于 21-1-2015 02:11 PM
你很无聊!没事做就去找点活干!别在这里招惹孕妇!
我看可怜的是你吧!
被人骂了,脸皮 ...

你也很奇怪!我都没有说什么!如果错了就一笑而过!如果对了也没有什么大不了的事情。。。这种事情已经很普遍了。。。是你自己看得太紧张了,像是此地无银三百两放轻松。有什么问题敢敢谈!还有我是很忙的,但是做事情的时间是可以控制的。

如果是迟了一年还没申请报生纸该怎么办

AlexTan2294 发表于 8-10-2017 12:29 AM
如果是迟了一年还没申请报生纸该怎么办

延遲向國民登記局(JPN)報生,將會影響到孩子的公民權。 根據國民登記局的資料指出,只要父母在孩子出生後的14天內向國民登記局報生,將不會被罰款。

至於在孩子出生後的15天至42天報生的父母將需要被罰款RM 5.00。

那些在出生43天後還未向國民登記局報生的新生孩兒將可能失去馬來西亞公民權。 在出生43天還未報生的孩子將被視為遲報生個案(Pendaftaran Lewat Kelahiran)。

一旦孩子被列入這個個案,孩子申請公民權的過程將變得十分麻煩,父母需要在報生時攜帶和填寫一系列的表格,其中包括了父母宣誓證等等。。

如果老婆是越南人,可是刚生了小孩就走了,留下小孩,请问小孩的爸爸可以去帮小孩出报生纸吗