佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蒲甘 神圣之都

阳光仰光

大学的时候曾经一个人打飞机到另一个城市应征工作。还记得当时机场有些炸弹惊慌,印象特别深刻。

这次出游是毕生第一次单独休闲旅行。习惯了一群人一起旅行的我,发现自己准备行程表,订机票酒店真的是很有挑战性。不过也好,有什么误差,不需要像任何人交代。自在多了。

我不是一个写文章的人 ,大家看图就好,我会加点注明。

我在仰光逗留了两天,然后在蒲甘两天一夜,最后一天回来仰光。在仰光的前面两天是在AIRBNB预定的一个房间,地方叫 YORK RESIDENCE,算民宿吧?看了AIRBNB 一伙的评价就订了。蒲甘那一夜的住宿决定住好些,也希望可以方便些,所以订了 BAGAN THANDE HOTEL,在旧蒲甘区,方便指数破百的那种。最后一天回到仰光,我住在 SWEDAGON PARAGON 附近的 SUMMIT PARKVIEW HOTEL

BTW,最新消息,在机场从仰光搭飞机回国不用还机场税了。

OK,来看图吧。

看到 shouwangke 拍了他们的铁路很有味道,所以自己也来一张

在找吃的时候乱逛,跑到23街。

出名的 999 SHAN NOODLE。很和我的口味,也觉得好吃。就没有缅甸食物那种的强烈味道。就比较清淡点。

吃饱就到附近走走,去找我缅甸朋友要我看的 ST MARY 教堂。没开 拍了个照留念就去 GENKY 按摩。GENKY 的按摩师都是有视觉障碍的,大家到仰光记得光顾。让自己歇歇脚也顺便帮忙他们。 还有免费 WIFI。

就市区里的一家店。好多这样老老的店铺,很有趣。

城里很多这样破破旧旧的门口,楼梯,很有FU

老板觉得顾客永远胜利就对了

SULE PAGODA,就在市区了。不难找。如果找不到,你的眼睛真的要检查一下。 听德士伯伯说旧城都是依着这塔建的。

金碧辉煌的 SULE PAGODA

整个仰光旅途的主角之一,SHWEDAGON PAGODA。入门票10美金。建议5点多到达,待到晚上拍白天,黄昏,晚上的宝塔照。由于个人肚子太饿不能等就没拍晚上的了。

很是壮观。没来SHWEDAGON就是没来过仰光。

好像是义工在帮忙抹地。我们这些游客很幼稚的等他们来时候像小孩子一样跳过去然后哈哈笑

由于我的裤裤太性感,他们要我买LONGYI遮起来表示尊重。不要像我这样花10美金买LONGYI的就自己带LONGYI或者穿至少7分长裤(裙)。

肚子不能等,所以就跑去出名的 FEEL MYANMAR MAKAN。很好吃咯。强力推荐。有很多分店,我去了 124, Pyihtaungsu Avenue Street。

仰光的早晨。BTW这里很多乌鸦,一大早很吵!

待续~

评分

shouwangke + 5 谢谢分享

说真的。。。缅甸真的很适合一个人去。。。

miaw87 发表于 20-12-2014 01:13 AM
说真的。。。缅甸真的很适合一个人去。。。

真的。要走就走 要留就留的感觉很棒

期待你的蒲甘游记哦!

支持!

不止乌鸦,还有很多鸽子 。。

Follow Us
赛亚人 发表于 22-12-2014 10:07 AM
期待你的蒲甘游记哦!

谢谢来做客。有空的时候写

谢谢支持。要去缅甸了吗?

simon_761 发表于 22-12-2014 05:26 PM
不止乌鸦,还有很多鸽子 。。

我哪里还有人播放念经的东西。哇,第一天早上真的想翻桌子

芝士泡菜面 发表于 22-12-2014 10:23 PM
我哪里还有人播放念经的东西。哇,第一天早上真的想翻桌子

是喔 。。
我的很 风平浪静 。。

"打飞机" 和 “搭飞机” 不一样喔

simon_761 发表于 22-12-2014 11:16 PM
是喔 。。
我的很 风平浪静 。。

我只有到了蒲甘才能睡迟点

boch 发表于 22-12-2014 11:17 PM
"打飞机" 和 “搭飞机” 不一样喔
“打飞机” “搭飞机” 傻傻分不清

芝士泡菜面 发表于 22-12-2014 10:21 PM
谢谢支持。要去缅甸了吗?

对啊!一月尾去!哈哈~

klj8888 发表于 23-12-2014 03:52 PM
对啊!一月尾去!哈哈~

到时候分享游记喔

蒲甘给我的感觉非常神圣,纯净的。本身是基督教徒,不过身处这以佛教为中心的圣地还是有让我鸡皮疙瘩了几下。 当然不容忽视的是他们成千百的宝塔背后都有各自的精彩。详细的宝塔背景,我还是鼓励大家去一趟位于蒲甘旧城中心的博物院了解了解。

我在蒲甘的时间不多,短短的两天一夜,而且我没看到日落日出(是的,我没)... 留了点遗憾,这样才有理由再回来蒲甘

在那里有限的时间里,做了的就是吃吃喝喝,骑电脚车到处乱乱逛,看一大堆的庙塔。大家继续看图:

一路伴游的小篮

往旅店Bagan Thande的路,晚上我是不敢出来咯

因为近酒店,所以我先带小篮去了博物馆。然后来这个小小金黄色的Bu Paya。它是庙塔里较早建成的。大约在公元二世纪到十一世纪之间。

Bu Paya建在河边高处,往下看很有FU喔

那里猫猫都好瘦

看完Bu Paya就继续走。很多很多塔和庙

Bagan Golden Palace - 里面一片金黄。当时有电视组在拍摄记录片。忘了是DISCOVERY还是什么的,他们的工作人员说二月尾开播。

That Byin Nyu

老外在了解沙画

真的很不错的画。价钱吓死人

规模较大的Ananda。我一直看成Anaconda,然后就一直觉得Nicki Minaj会在里面...

Ananda里头的佛像

@simon_761 大力推荐的 Moon Vegetarian/Be Kind to Animals Restaurant。还好有听他的话,虽然我是暴龙,这些菜真的好吃

去看Htilominlo,一个小女孩带我去一个可以拍照的好地点。小女孩是卖纪念品的,要我帮忙买。给她骗了。别人卖八美元的她家卖十五美元,然后我买了。直到后真的是KNNCBB! 骗我这么老实/傻傻的人

Htilominlo里面的大佛像

Tripasdvidor强推的Star Beam。 游客都点了熏鱼三文治,真的很好。然后还有我个人喜好的番茄沙拉,醋似乎放多了,好酸。可是还是吃完了

专看日出日落的Shwesandaw。来看了位置后,决定隔天早上五点来这,结果隔天竟然睡到八点

没看Shwesandaw那里的日落,就回酒店看河边的日落。也是很赞的

边看日落边喝。还好没有很多蚊子

芝士泡菜面 发表于 5-1-2015 10:31 AM
蒲甘给我的感觉非常神圣,纯净的。本身是基督教徒,不过身处这以佛教为中心的圣地还是有让我鸡皮疙瘩了几下 ...

谢谢分享!

蒲甘给我的感觉非常神圣,纯净的。本身是基督教徒,不过身处这以佛教为中心的圣地还是有让我鸡皮疙瘩了几下 ...

请问你缅甸的门票是收美金的还是Kyat?
我打算把所有美金都在机场直接换完Kyat不用烦,可是发现门票都是美金,不知道可以付Kyat的没有??

我的回忆 。。

谢谢光临