佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 芝士泡菜面

蒲甘 神圣之都

weecwah 发表于 6-1-2015 01:34 PM
请问你缅甸的门票是收美金的还是Kyat?
我打算把所有美金都在机场直接换完Kyat不用烦,可是发现门票都是 ...

各观光点门票美金和缅元都收。当地人几乎都会自动跟你要缅元。除非你要求要以美金付费。
总的来说,个人觉得用缅元会比较划算。如果用美金,特别是计程车或小贩会要求你多贴他们个一元美金。理由是他们日后得自己到银行一趟把你的美金换成缅元,而且银行会向他们要兑换费之类的。建议保留些美金在身上为妙,因为你不知道几时需要。反正美金现在也在增值中

偶也素.... 希望可以早日记忆重现吖

芝士泡菜面 发表于 6-1-2015 10:31 PM
各观光点门票美金和缅元都收。当地人几乎都会自动跟你要缅元。除非你要求要以美金付费。
总的来说,个人 ...

谢谢你的答案。。。
也就是美金在升值,我想不用换那么多,哈哈!!!

现在马币跌的可怕!

如果带USD150做保留,只换USD200够吗?本人会去个6天

weecwah 发表于 7-1-2015 09:06 AM
谢谢你的答案。。。
也就是美金在升值,我想不用换那么多,哈哈!!!

哦我以为你早就存了些美金。那就最好不要换太多美金了,吃亏

klj8888 发表于 7-1-2015 10:13 AM
现在马币跌的可怕!

如果带USD150做保留,只换USD200够吗?本人会去个6天

这要看个人的开销需求。如果每天只吃路边摊,不买纪念品的话应该是是够了。

以下就给你一些概念(以我的所见所闻来计算)好了:

1)仰光
- 路边摊/小咖啡店消费:一餐加饮料大概 USD2.50
- Tripadvisor 老外推荐的餐厅(Monsoon/Feel Restaurant):一餐加饮料大概 USD10-13
- 往返市区(第一区)机场的计程车:USD6-10 (国内航班总站到市区似乎比较贵)
- 庙宇入门票:USD10最多 (记得记得拜访庙宇的时候裤子/裙子一定要超过膝盖。不然他们会要你买Longyi(Sarong)。当场买可能一件USD10。
- 脚底按摩:USD9 一个小时
- 大支瓶装矿泉水:USD0.60 - 0.80
- 小的纪念品(钥匙圈,明信片)- USD1 - USD3

2)蒲甘 (大致上比仰光贵)
- 路边摊/小咖啡店消费:一餐加饮料大概 USD3 - USD5
- Tripadvisor 老外推荐的餐厅(Moon/Star Beam):一餐加饮料大概 USD12-16
- 往返市区机场的计程车:USD8-10
- 庙宇入门票:USD8-10
- 大支瓶装矿泉水:USD0.80 - USD1
- 小的纪念品(钥匙圈,明信片)- USD1 - USD3

Follow Us
那个Htitlominlo带去拍照的女孩,我去缅甸时也遇到了。不过我们没有买纪念品,朋友要塞钱给她,她坚持不要,说只卖纪念品,不拿钱。

fair_land 发表于 9-1-2015 09:41 PM
那个Htitlominlo带去拍照的女孩,我去缅甸时也遇到了。不过我们没有买纪念品,朋友要塞钱给她,她坚持不要 ...

就是那个!我也是要塞钱她不要。恰好我要买纪念品就这样上当了