佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chincai

《泰國.清邁 เชียงใหม่》完

chincai 发表于 6-1-2015 09:45 AM
那就没办法咯,12月去也应该不错。总之天气凉心情好

是的。我还在安排行程和等AA优惠!

让人看了就想去啊! 楼主拍照好美啊 ~
我想请问楼主 你这个5天4夜 总花费是多少啊?
从清迈包车去Pai 要多少钱啊~
楼主可以分享行程吗?

Mickey1214 发表于 6-1-2015 09:06 PM
让人看了就想去啊! 楼主拍照好美啊 ~
我想请问楼主 你这个5天4夜 总花费是多少啊?
从清迈包车去Pai 要 ...

Day 1
Chiang Mai International Airport > Mo room hotel (Tapae Road) > Warorot Market > Wat Chedi Luang > Nimman Road (Dinner & iBerry)

Day 2
Mo Room Hotel >  Lilu hotel, Pai > Pai of Hearts >  Pink House > Mari Pai Resort (**Highly Recommended) > Coffee in House > Strawberry love Pai >  Pai Canyon  >  Pai Memorial Bridge > Tree House > 美茵寺(Wat Phra Mae Yen) > Night Market at Pai Street

Day 3
Breakfast at Lilu Hotel > Pai Street > Earlybird Breakfast & Bed ( Chiang Mai old city) > Dinner > Black Canyon Coffee

Day 4
ChiangRai day trip > Wat Rong Khun (White Temple) >  Golden Triangle > Karen Long Neck > Chang Phuak Gate (凤飞飞猪脚饭) 

Day 5
Earlybird Breakfast & Bed (Breakfast) > Pacarama Cafe > Hot Chili (Lunch) > Chiang Mai International Airport > KLIA2

Bye ChiangMai =D

两人大概两千两到两千三左右(全包;含机票,车费,吃,买,住等等)

chincai 发表于 7-1-2015 10:12 AM
Day 1
Chiang Mai International Airport > Mo room hotel (Tapae Road) > Warorot Market > Wat Chedi  ...

谢谢你!!
haha 我要开始等待AA的促销了
想问你有包车吗?是事先预定还是到那里才找到啊?

Mickey1214 发表于 7-1-2015 05:54 PM
谢谢你!!
haha 我要开始等待AA的促销了
想问你有包车吗?是事先预定还是到那里才找到啊?

没有包车,只是到了Pai才找有关日游配套

你的游记是我最喜欢的保持一贯的水准,100个赞。。。希望你在2015年赚多多可以去更多的地方玩写更多精彩的游记。

Follow Us
Turky 发表于 11-1-2015 06:30 AM
你的游记是我最喜欢的保持一贯的水准,100个赞。。。希望你在2015年赚多多可以去更多的地方玩写更多精彩的 ...

谢谢老朋友的捧场,会尽量多旅游多分享...

chincai 发表于 4-1-2015 11:55 PM
謝謝捧場!記得多來留言喔!

你好啊。。。

我3月初带父母去清迈。。。

进来偷师 一下~

那个 I-Berry cafe 很特别。。。请问如果我 搭 嘟嘟 或者双条,可以去到吗?

消费会不会贵?

Danmy 发表于 21-1-2015 03:24 PM
你好啊。。。

我3月初带父母去清迈。。。

双条可以到尼曼路就可以了!

《泰國.清邁 เชียงใหม่》第三天

在Pai的第二天沒有參加任何活動而且下午才回清邁,所以才可以一覺睡到飽才起床。雖然我們住的不是什麼大酒店,但勝在它地點夠方便一出門就是Pai的重要街道。還是不多說因為上週末跟本地背包客聚會,有幾位資深的旅遊人都說看那些一大片文章遊記就skip掉...所以話不多說,直接分享在悠閒的Pai傻仔做了些什麼 哈哈 ^^

《泰國.清邁 เชียงใหม่》第三天之‘Lilu Hotel’篇!

Lilu Hotel

雖然Pai很小但這裡的店都有很個人風格

還是享受美味的早餐再說,吃啊!

愛人就是愛給友人寄名信片,所以有收愛人名信片的朋友好好珍惜你們這無論到哪裡都不會把你們忘記的好朋友哦!。

《泰國.清邁 เชียงใหม่》第三天之'Pai'市區篇!

七仔還有泰文tim‘เจ็ด สิบเอ็ด’

在Pai到處都可以看到小綿羊

樂在其中的愛人

車站

昨天參團和午餐的地方

這裡的餐廳雖然淩亂但就是覺得很有意思了

住這裡應該不錯下 ^^

是不是越看越有特色

一人一張

下點霧水避避暑

Pattern多多的愛人

走了一大圈還是回到酒店附近的餐廳用午餐

離開Pai之前來張大合照(來自神州的朋友)

《泰國.清邁 เชียงใหม่》第三天之'清邁'市區篇!

回到了清邁登記賓館就出來用晚餐

很特別的餐館

好特別

傻仔:哎呦!不錯哦!

從Pai到清邁最多還是‘老外’

本來要在遊url=home.php?mod=space&uid=1516738]@lim[/url] Teh怎知道要打烊了,所以沒辦法在往Tapae城門方向去

走著走著看到賣泰國芒果陰陽籮米,怎知道什麼太好賣剩下白籮米而已,所以‘搵吃’要趁早 嘻嘻 ^^

還好我們來的及時,因為老闆娘做完我們這單生意就要收當了...

這間好像不錯下...

不過我們卻選擇了Black Canyon Coffee 'Lim Teh'(意思:喝茶)順便嚐嚐美味的芒果籮米
(雖然我們點了雪糕巧克力冰沙,但這里店員不介意我們外帶食物,太感動了不過下次不要咯!嘻嘻^^)

給愛人拍照

回到清邁遊遇到不約而同地神州團友

又經過那特別餐廳,所以不忘拍拍留戀留戀

先來張愛人個人照

傻仔:愛人就是這個角度,謝謝!

角度90%以上相識,不錯不錯

夜晚的Wat Chedi Luang

《泰國.清邁 เชียงใหม่》第三天之'Early Bird Bed & Breakfast'市區篇!

我們的旅館'Early Bird Bed & Breakfast'

再把鏡頭拉遠來看看'Early Bird Bed & Breakfast'

室內亂拍

經典對白:累到沒有朋友的樣子

已經累到沒有朋友,拍完這就收工...

待續《泰國.清邁 เชียงใหม่》第四天!

(一) 《泰國.清邁 เชียงใหม่》第一天(上篇)!

(二) 《泰國.清邁 เชียงใหม่》第一天(中篇)!

(三) 《泰國.清邁 เชียงใหม่》第一天(下篇)!

(四) 《泰國.清邁 เชียงใหม่》第二天(上篇)!

(五) 《泰國.清邁 เชียงใหม่》第二天(下篇)!

(六) 《泰國.清邁 เชียงใหม่》第三天!

照片是可以 毒 死人的~~~

哈哈~~照片都很美~~~

楼主,想问看,你在Pai 是根 daily tour 吗?可以分享 daily tour 的内容吗?因为我是和我妈去(男友不的空),我又不敢驾motor,我四五年没驾了!想找tour或包车在pai 游玩。

非常期待你的chiang rai 一日游,因为也在我的行程里!

继续等待,我今年12月会去!

Danmy 发表于 21-1-2015 04:18 PM
照片是可以 毒 死人的~~~

哈哈~~照片都很美~~~

谢谢

jannessh 发表于 28-1-2015 08:58 AM
楼主,想问看,你在Pai 是根 daily tour 吗?可以分享 daily tour 的内容吗?因为我是和我妈去(男友不的空 ...

Pai Daily Tour一人300bath(如果只有两人就要一人500bath)就在Aya Service旁边(看图左边半间那个)

必能郎 发表于 28-1-2015 04:17 PM
继续等待,我今年12月会去!

马上送上第四天游记

《泰國.清邁 เชียงใหม่》第四天(上)

[size=13.1999998092651px]來到了第四天也是這次旅遊的最後第二天,今天我們參加了清萊一日遊,所以我們還是需要一早爬起床然後出門。心想:為什麼自助旅遊還要搞到好像跟鴨子團漿(發牢騷一下)!算了,反正旅遊開心才是重點所以累不累還是其次。Let's Go ^^

《泰國.清邁 เชียงใหม่》第四天之‘Early Bird Bed & Breakfast’篇!

Early Bird Bed & Breakfast

司機還沒到,所以到處亂拍 ^^

貼心的員工知道我們早出門,給我們準備好帶走的早餐 Sweet x2^^

車來了我們出發咯!晚上見‘Early Bird Bed & Breakfast’

《泰國.清邁 เชียงใหม่》第四天之'清萊'溫泉篇!

就是醬而已!

美味的早餐(好好吃)

還是找個地方享用我們的早餐比較實際

《泰國.清邁 เชียงใหม่》第四天之'Wat Rong Khun白龙寺'篇!

'Wat Rong Khun白龙寺'

還有不能錯過的金光閃閃洗手間

好美的雕刻

地震後殘骸(後面)

天使

Sony的顏色還是有差

愛人:有曬到 ><|||

藍天們掌門人

右手邊的那位大哥,廣播人員都一直重複N次往前走不要停下來,還站哪一直拍一直拍 煞風景!

傻仔:愛人看過來!

至於堂內不能拍照,所以只在外面拍拍

Sony的照片一眼就看的出(偏色)

在這花了太長時間啦!我們要到下一個景點啦!

待續《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第四天(下)!

(一) 《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第一天(上篇)!

(二) 《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第一天(中篇)!

(三) 《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第一天(下篇)!

(四) 《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第二天(上篇)!

(五) 《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第二天(下篇)!

(六) 《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第三天!

(七) 《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第四天!(上)

chincai 发表于 28-1-2015 05:39 PM
Pai Daily Tour一人300bath(如果只有两人就要一人500bath)就在Aya Service旁边(看图左边半间那个)

谢谢你的资料。

《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第四天(下)

'Wat Rong Khun白龙寺'過後我們就往‘金三角’去。那蝦米是‘金三角’呢?

金三角(緬甸語:三角區;泰語: &#3626;&#3634;&#3617;&#3648;&#3627;&#3621;&#3637;&#3656;&#3618;&#3617;&#3607;&#3629;&#3591;&#3588;&#3635; ;老撾語: &#3754;&#3762;&#3745;&#3755;&#3772;&#3784;&#3773;&#3745;&#3716;&#3789;&#3762; )是緬甸,老撾(寮國),泰國交界地區,總面積約15-20萬平方公里,此處交通閉塞,山巒疊嶂,泰國政府在這三國交界點豎立一座刻有“金三角”字樣的牌坊,故這一帶被稱為金三角。

因盛產罌粟,這裡通過當地軍閥,毒梟等製造鴉片,海洛因等毒品而聞名世界,和阿富汗,伊朗,巴基斯坦邊境的金新月地區,哥倫比亞,委內瑞拉交界的銀三角地區並稱為世界三大毒品源。

過去,金三角地區是世界上最大的鴉片,海洛因類毒品產地,種植面積在100萬畝以上,年產鴉片2650噸至2800噸,年產海洛因約200噸左右。這些地方都曾宣布要禁毒,但效果不是特別明顯,直到近年,在國際的強大壓力,特別是中國和美國等國家的禁毒壓力下,泰國政府加大禁毒攻勢,毒品產地已經大部轉移到緬甸境內,而金三角本地已轉型生產米,蔬菜和甘蔗。

《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第四天之‘金三角’篇!

上船周遊‘金三角’啦!

上船第一件事,就是把救生衣穿好。

老撾(寮國)的賭場

再看就是緬甸的賭場

這就是為什麼我們要穿救生衣

愛人:我們到了老撾(寮國)(心想:曬到 ><|||)

還要入門票

本來有位神州團友要買,怎知道看看x寶都有賣所以算了!

來到這當然拍張照然後打卡啦!

一人一張

我們當天泰國導遊

上船回泰國咯!

上岸到下一個景點去咯!

《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第四天之'民族村之長頸族'篇!

先經過一些買賣的當口

再往桌底下看原來老伯伯再那進行手工製作

這裡可是用太陽能的喔!

久違的長頸族,但我覺得很愧疚因為我們好像特意付費來看他們。這到底是什麼心態?

同團的美國老外再看這這裏人手工藝品

那眼神

雖然老婆婆很刻意的表演,但這可是他們的生存之道

往後望就是那漂亮風景

那麼小就要這樣,這樣好嗎?

漂亮的姐妹花

我們也跟他們合照留戀

《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第四天之'晚餐之鳳飛飛豬腳飯'篇!

神州團友熱力推介的鳳飛飛豬腳飯

這就那位‘鳳飛飛’老闆娘啦!

味道不錯(類似滷肉味道)

蛋包飯(馬來西亞的好吃多了)

待續《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第五天!

(一) 《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第一天(上篇)!

(二) 《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第一天(中篇)!

(三) 《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第一天(下篇)!

(四) 《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第二天(上篇)!

(五) 《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第二天(下篇)!

(六) 《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第三天!

(七) 《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第四天!(上)

(八) 《泰國.清邁 &#3648;&#3594;&#3637;&#3618;&#3591;&#3651;&#3627;&#3617;&#3656;》第四天!(下)

期待。。。

你的清莱 团,请问多少钱呢?

我会打算跟带父母去~

------

以下是我的行程,看看有什么需要修改?

* 由于我父母已经年迈,我是打算慢慢走,不会赶景点、不会赶地方
也有考虑路途关系,会放弃去 清莱,所以我已经有一个 plan A 和 plan B

-----------

Day 1 - 28/2/2015 (Sat)
Day 2 – 1/3/2015 (Sun)

1. 机场 (KLIA 2) 6:55am 班机- 清迈机场 8:40am
2. Noble Hotel - 早餐
3. 素帖寺  / 双龙寺 (Wat Phrathat Doi  Suthep)
门票:成人30B / 缆车上山,每人20B
4. 午餐 @ 寺庙附近的街摊
5. 蒲屏皇宫  (Phu Ping Palace)
6. 苗族部落  (Doi Pui Mong Village)
7. 苗族村博物馆  (Hill Tribes Village Museum)
8. 罂粟花
9. 山边观景台 - 清迈市景
10. 晚餐  @ Saturday Night Market

Noble Hotel - 休息

1. 早餐 @ 路边小店  
2. 大象园  - 骑大象、大象表演、竹筏漂流
价钱:650 B每人  

3. 午餐  
4. 清迈大学(Chiang Mai University, CMU)
5. 清迈动物园(Chiang Mai Zoo)
门票:成人150B /熊猫馆100B

6. 按摩  
7. 晚餐 @ Sunday Night Market

Day 3 – 2/3/2015 (Monday) Plan A
Day 3 – 2/3/2015 (Monday) Plan B

1. 早餐,出发去清莱
2.[包车一日游]
  * 温泉园 (Hot Spring)
  * 白庙 (White Temple / Wat Rong Khun)
  * 午餐 @ 白庙对面的美食中心
  * 清盛 (Chiang Sean)
  * 金三角 (Golden Triangle) -
      坐船游湄公河
  * 老挝(寮国)边界
  * 长颈村
  * 美塞镇 (Mae Sai) - 泰缅边境

3. 回清迈 晚餐

1. 早餐 @ 路边小店  
2. 清迈的3D艺术博物馆 (天堂艺术)
  Chiang Mai 3D Art Museum (Art in Paradise)  
门票:成人300B

3. 午餐 @  I-Berry cafe
4. 盼道寺  (Wat Phantao)
5. 帕辛寺  (Wat Phra Singh)  
6. 清曼寺 (Wat Chiang Man)  

7. 晚餐 @ 老清迈文化中心  (Old Chiangmai Cultural Center) 帝王宴 (Khantoke Dinner)  
价钱:650B每人    

8. 按摩   

Noble  Hotel - 休息

Day 4 – 3/3/2015 (Tuesday)

1. 早餐
2. 三王雕像 (Three Kings Monument)
  3. [包Tuk-Tuk半日购物游]宝山 (Bor Sang)
      * 珠宝厂  (Gems Gallery Chiang Mai)
      * 蜂蜜厂  (Thepprasithoney)
      * 泰丝厂  (Thai Silk Village)
      * 制伞厂  (Rattan & Umbrellas Manufacturer)
  4. 午餐

5. 离开Noble  Hotel于 1:00pm

清迈机场 (3:15pm 班机) - 机场 (KLIA 2)