佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 恋枫之桦

(亲身经历)梦见已往生的奶奶了(13/5/17)更新

蔓蔓青萝 发表于 26-12-2014 03:23 PM
她肯定很疼你..

是啊 虽然我们很少见面 但是每次一去到奶奶家 她都会很关心我的身体健康状况…

恋枫之桦 发表于 27-12-2014 12:59 AM
按照你梦见舅公的次数 可以知道你们的感情有多深厚

无可否认,舅公是非常疼我的。虽过了很多年,但他卧室家具的摆设,仍然深深烙印在我脑海里。虽然他卧室现在早已变成储藏室,但每当我走进去,当年和舅公在他卧室里聊天,和舅公一起看他的收藏品那种景象又涌出来了。好像真的身处那个环境,好像舅公还在那里一样。。。

嗨,楼主你好
我再5年前也是发生跟你类似的事情
我那时候是在当兵【国民服务】,三个月,第三个月,兵营给4天假期回家。
我回去的第一天,妈妈就载我到了中央医院去,我觉得不安,问我妈,阿嫲还是不舒服吗?
怎么知道进了病房,看见的是,全身插满了针管,排尿排粪便的管,帮助呼吸的氧气管,心脏的心跳感应器也有。。。
更让我心痛的是,他的肚子是隆起来的,像怀孕那样,我的眼泪就像坏了水管那样直流。。。
我妈妈姑姑伯伯他们看到我来了,叫我去跟婆婆说一声你回来了。
我上前去,牵住他的手,哽咽着说:阿嫲,伟董黎柳(福州话)【阿嫲,我回来料】。。。
我只说了这一句话,我亲戚他们就想和他说话和祷告。
然后就给他安乐死了。。。。
我很遗憾很遗憾。。。没有和他多说说话。。。
和婆婆的回忆一段一段的浮现在脑海,4天后,婆婆也下葬了,我也回去兵营了。
在兵营已经没有心思了,朝思暮想我的婆婆,回去(兵营)的第一天晚上,我梦见了我婆婆。
她走到我的床边,我们两个就坐在床边聊了起来,一聊就聊到天亮,早上5点半左右,我被同房的兵友叫醒了。。。
那时候我就在想,婆婆是不是特地托梦来完成我的遗憾。。。我好想念他哦。。。 T_T

cherrylolz 发表于 27-12-2014 02:17 AM
无可否认,舅公是非常疼我的。虽过了很多年,但他卧室家具的摆设,仍然深深烙印在我脑海里。虽然他卧室现 ...

虽然亲人已经不在了 但是他们永远活在我心中…往积极的方面想吧 你和你舅公感情如此深厚 你有这样的感觉 可能暗示着你舅公在另一个空间过得很好 他以另外一种方式活着 你也要开开心心地活下去 =)

小东89 发表于 27-12-2014 03:20 PM
嗨,楼主你好
我再5年前也是发生跟你类似的事情
我那时候是在当兵【国民服务】,三个月,第三个月,兵营 ...

当看到自己的亲人全身插满管子的确是一件很痛心的事情… 你婆婆应该会希望你为了她好好地活下去 做人应该把握当下 好好珍惜眼前人 加油!

恋枫之桦 发表于 27-12-2014 10:20 PM
虽然亲人已经不在了 但是他们永远活在我心中…往积极的方面想吧 你和你舅公感情如此深厚 你有这样的感觉  ...

谢谢你。。。

Follow Us
恋枫之桦 发表于 27-12-2014 01:01 AM
你应该往好的方面想 可能你婆婆也是在暗示你她在另外一个世界也过得很开心 要你不要担心她  =)

希望是那样吧。。。
要是真的是那样我会很放心的。。。

恋枫之桦 发表于 27-12-2014 10:49 PM
当看到自己的亲人全身插满管子的确是一件很痛心的事情… 你婆婆应该会希望你为了她好好地活下去 做人应该 ...

嗯嗯,我很珍惜我身边的人❤

我也曾经梦见过往生的公公,外公及外婆。
还记得我公公是在我读中四时去世,当时是进行道教的仪式吧(由于已经过了好久,不是记得很清楚),当时南无佬就贴了一张纸写到我的公公将会打入畜生道。
过了几年后,我也不清楚是几年后的事情,忽然有一天,我梦到我的公公来向我告别,他告诉我他要投胎做牛去了。很玄不是吗?
至于梦到我外公外婆的,下次再分享哦^^

joyce24680 发表于 9-1-2015 08:45 PM
我也曾经梦见过往生的公公,外公及外婆。
还记得我公公是在我读中四时去世,当时是进行道教的仪式吧(由于 ...

快点分享吧。
想要知道。

你的标题让我想起了我最疼爱的奶奶
她也是刚去了西方世界

楼主,你可以念“小房子”超度她

我又来啦,接下来要分享的是梦见外公外婆。
我外公去世几年后,我外婆也去世了,在我外婆去世后的不懂第几个七(忘了是第五还是第六,记性真不好,哈哈),有一个仪式是需要所有的女儿回娘家祭拜,我及老公(当时是男友),在祭拜仪式的前一天就载我妈妈去舅舅家参与这个祭拜。
当晚,阿姨们都聚在偏厅上打地铺聊天,我及男友就睡在旁边的房间。大概清晨五点,我就爬起来上厕所,出去外面时,看到妈妈及阿姨们都已经起床了,在那儿聊天及准备去巴刹。当时我还问她们,这么早啊!
过后,我就回去继续睡,睡睡下我听到房门被打开(此事,已经在梦中了!),我先看到我的外公探头进来,然后很开心的大声喊“这边还有一个在睡觉啊!”(我外公没见过我男友,所以可能不知道他是谁!),过后,我外婆也探头进来,然后他们两个一直向我挥手说再见。。。。打开房门是可以看到偏厅的神枱,此事我看到神枱的关公神像越来越大个,而我的外公外婆越变越小个!
就在此时,我听到钟声响,六点钟了,我也醒了!我赶忙跑出去告诉妈妈及阿姨们!我在想,是不是因为外公外婆无法报梦给女儿们,因为她们都醒了,所以进入外孙女的梦????

p/s:题外话,话说我外婆去世后大概两个月,我的一位姨丈也因意外过生了,但是在外婆去世的100天后,我舅舅去问米,问我外婆现在过得如何,我外婆竟然说,由于她是刚逝世,暂时不能与外公住在一起,但是她现在和我的姨丈一起!很玄,我外婆根本不知道我姨丈逝世!

凡人一名 发表于 2-2-2015 02:34 PM
快点分享吧。
想要知道。

我分享了^^

谢谢,真的是很玄。谢谢分享

sharon0506 发表于 2-2-2015 08:14 PM
她也是刚去了西方世界

加油!要坚强!听你的字面意思来看 你应该是佛教徒吧?
我是佛教徒 我奶奶也是一名虔诚的佛教徒 因此奶奶往生后 我们有根据一位亲戚(她也是学佛的)的建议替奶奶做功德 因为其实人的灵魂在去世的49天以内是漂浮不定的 而如果我们在这49天以内多替她做功德做善事的话 她们就可以好过一些 因此这49天以内 我们所做的功德对她们来说都是很关键的
第一:其实我建议如果你平时得空的话 可以多去佛堂念佛回向给你已逝的亲人(如果真的是不得空的话,周末或者是星期日也可以抽一段时间,总之有去就好)
第二:最好多做点善事 例如捐款(如果有收条,捐款者记得写你已逝亲人的名字)你也可以注意一下家或者是周围附近哪里有佛堂 然后也可以提出替已逝亲人捐款的要求 =)P/s: 请注意收条一定要收好来 因为这些收条在尾七的时候要烧掉并回向给已逝亲人的
第三:还有放生或者布施也可以噢。布施的话你可以买一些日常生活用品给老人院 孤儿院 还有一些佛庙 通常佛庙的话买1包米 1只点灯的香油 还有一些炼奶(我们有时候喝milo或者是喝teh要放的那种)就可以了 不过请注意不要买鸡蛋噢 因为佛教忌杀生 鸡蛋…应该也算是生命的一种吧…P/s :说明了是替已逝亲人做功德 因此如果有收条的话也是写她的名字 如果没有的话 登记名字也是可以的 =)
我们为已逝亲人所做的一切功德 她们皆会在尾七收到。所以一切替已逝亲人做的功德最好是在她们往生的49天以内完成。
其实不管怎样 这已经是身为子孙的我们最后可以尽孝 并唯一可以为她做的事情 若错过这段时间 想必以后想补偿的机会都没有了…
若针对以上我所说的有什么疑问 可以请教一些佛堂的师兄们 相信他们会很乐意替你解惑的 =)
愿 安康

sharon0506 发表于 2-2-2015 08:14 PM
她也是刚去了西方世界

啊对不起 没有看到你的下一行字…
那想必你也是佛道中人吧?
刚刚回了那么多 有点班门弄斧的感觉 希望你别见怪啦 >.<
就当作给其他人参考就好了 =)

复梦(13/5更新)

时光荏苒 离奶奶逝世已经2年了 忍不住感叹时间真的过得很快啊 楼主也从刚毕业的中学生 成为即将毕业的大学生了 无论现在回想起些什么 还是会觉得不胜唏嘘 时间真的可以改变很多事情 想当初我是怀着一个怎样的心情 去写下一篇帖子的 如今时隔2年 再次看回去 却惊觉 此彼非彼了 我也已经不是当初那个我了 只不过有一样东西是仍到至今还未变质的 无论在生活上历经多少风风雨雨 只要蓦然回首当初的那段时刻 怀念奶奶的心情还仍未变 不管当中已经多久没想起她 但只要一想起 那份怀念是多么清晰 就像一滴微墨 滴入一杯纯净的白开水 逐渐渗透 扩散。。。

又发出太多的感触 话题扯回来~会重新贴一帖是因为前几天又梦见奶奶了 纯粹是因为想说而说 就当作是分享分享吧 个人觉得在大宝森节当天再次梦见奶奶是一件值得纪念的事情

510是大宝森节 楼主在当天11-12点这段时间内 到访佛堂进行浴佛活动 回到家已是下午一时 因为前一天睡眠不足 因此楼主回到家就立马补眠了 而就在这补眠的过程中 我梦见了奶奶 令我感觉微妙的是 自此2年前奶奶头七后 我就再也没有梦见过她 一直到509下午补眠的这段期间 又再次梦到了

梦境是如此的:当时我们一家人 包括爷爷和几个不太熟悉的堂哥堂姐(即是叔叔的儿女)我也不知道为什么会梦见他们的 我们在某间购物广场的餐厅里用餐 大家围坐在一起普通地叙旧聊天 突然间奶奶出现了 而地点也突然从餐厅转换至爷爷家中 大家继续吃饭聊天 而奶奶就坐在当中看着我们 我依稀记得 她穿着长袖衣和长裤 没记错的话 衣着好像都是蓝色的(衣服确定是蓝色 但裤子却已经忘了是蓝色 抑或是白色)她留着印象中一贯且熟悉的短白发 表情不能说完全面无表情 好像有些许微微的笑意 但由始自终 她都没开口说过一句话 就只是静静看着我们谈天

后来 堂哥堂姐渐渐告辞了 寓意着要散会了 而我们家也不例外 而这时候梦境中最令我印象深刻的是一幕出现了 奶奶她叫住我(我已经忘了她有没有开口 还是用肢体动作示意我别走)她送了我一样东西 那是一枚徽章 它是圆形的 外围是红色线的一个大圈 而里面有个小圈 是白色的 可我却忘了徽章的具体logo内容是什么  但最令我印象深刻 永生难忘的就是那枚徽章有个笑脸 想到这里我顿时泪崩 因为这几个月来 因为自身的心理问题和私人因素 与母亲的关系一直都不太融洽 几乎隔几天就一大吵 吵架的因素 可以说是人生中一个很重要的十字交叉路口 也是我非常非常非常艰难做出的抉择 所谓3年一个鸿沟 我与母亲之间相隔了几十个鸿沟 有些抉择和决定 在母亲那个年代的观念里 是不被允许的 这样的僵局已经维持了数个月之久 直到最近才有些缓和了 现在想起来真觉得自己很不孝。。。

话题又扯远了。。。。
提回梦境。。。奶奶当时把徽章送给我后 我当然是立马收下了 我记得我有和她说些什么 但她始终没回我 后来家人要出发回家了 我因被吩咐把东西抬上车而随手把徽章放在一边 而当时因地点是在爷爷家 爷爷因较为年迈 也已回房休息了 整个客厅是空无一人的(奶奶当时也不知道去了哪里)而后当我准备上车的时候 猛然想起徽章忘了拿 就立刻跑回屋子里去拿 奈何找了很久都不找不着 心里非常着急

突然间 我听见某个房间里传出了类似是奶奶的声音 我好像还听见她说了些什么 但已经不记得了 因为声音也不太清晰 感觉有点像轻声细语之类的 (梦境中我好像有点模糊的印象 奶奶好像是化作一缕轻烟从房里飘出来的)我转头一看 奶奶站在我面前 手里拿着徽章 示意我走前去 还帮我把徽章扣在衣服上 那种感觉真的非常非常鲜明 现在想起感觉还是很强烈 记忆犹新 历历在目 徽章上的那一张笑脸 我会一直都把它记在心里

后来 真的要回家了 奶奶摆摆手催促 让我离开 我当时有点舍不得离开 慢吞吞地把门锁好 还探头往屋里看了一下 奶奶已经不在了 但不知道是不是我的幻听还是错觉 我好像听到她和我说了一句:byebye还是再见类似的句子。。。这种感觉无法言尽 但是就有有种直觉 认为她是在和我道别。。。后来的后来 我就从梦中醒过来了。。。

这次和上次梦见奶奶的梦境都感觉很朦胧 就好象有种在雾里缭绕的感觉 整个过程不能说很真实 甚至是有点迷糊的 楼主真的老了。。。记性已不佳。。。但可以很肯定的是 奶奶一定是有什么想要传达给我知道的 徽章上的笑脸 可以理解为鼓励的一种吧 不过我比较希望的是 她在另一个世界一定也要过得好好的 也不愿妨碍到她继续修行 我记得我醒来的时候好像有看了一下衣服 奈何那处布料 终究还是空荡荡的

谢谢!