佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

尼泊爾Annapurna Base Camp徒步 "走在地狱,看着天堂"(喜馬拉雅山脈) 2014

尼泊尔ABC徒步《徒步者 . 遥远雪山的期待》
-徒步者的妙小+峽谷的壯觀+雪山的遥远+雪山的激流

(尼泊尔ABC徒步 "美景 , 忘我")
每一步每一刻每一方都會有機會看到忘我美景! 隨手成影!

(尼泊尔ABC徒步 "苦 , 乐")
站在Annapurna Base Camp回望着刚走过的路,回忆着前一刻的"苦", 享受着这一刻的"乐"!
真所谓,没有"苦"的衬托,那来"乐"的美丽呢?
#Selfie #Annapurna Base Camp #Himalaya Mountain

(尼泊尔ABC徒步 "走在地狱,看着天堂")
徒步:"我习惯了都市生活,当我真正放慢一些,回到大自然的世界,只靠双脚踏出每一步,反而我看得更多,感觉更多!"

(尼伯尔ABC徒步 "孤独 , 幸福")
照片单看我一个是孤度的! 再看远方后面会发现还有人和我一样凌晨熬着寒冷在看Mount Annapurna I(8091 M)排名世界第10的高山!
那一刻我是孤独,但幸福! 我做到了! 也看到了! 感觉到了!
嘻嘻! 我不只一次的被鼓励说:"Next time don't come alone, bring your partner together."
我都回个笑脸:"hehe....."

(尼伯尔ABC徒步 "渴望 , 着迷")
第一个凌晨...渴望着越來越近距离的看喜马拉雅山脉! 看着日出那一刻,阳光把Annapurna 南峰(7219 M)照射成金色!
着迷徒步路程不断出现不一样的雪山(一开始只看到鱼尾峰,隔天出现Annapurna南峰.....),仿佛像电影中的主角一个接一个出场!
*嘻嘻! 疯狂的我...在每一个登山的凌晨都会熬着寒冷跑出去静静看看雪山! 等待着雪山从白变橙再变金色的过程! 这就是"它们"的魅力!
#Selfie #On The Way to Annapurna Base Camp #Himalaya Mountains

(尼泊尔ABC徒步 "赢了过程 , 照片珍贵")
雪山对很多国家是很普通! 但要透过徒步登山好几天才能到达的喜马拉雅山脉雪山,显得多了一份珍贵!
这地方是我徒步的第五天,从鱼尾峰 MBC(3700M)继续攻向ABC(4130M)的路段! 顶着低温度空气薄造成容易喘气和体累的身驱往目的地前进!
与雪山是那么的无限接近,可是这段路还是走了2~3小时!

(尼伯尔ABC徒步 "阳光 , 雪山")
漂亮的雪山和风景,再配合充足的阳光,漂亮的照片是随手成影!
但那种阳光配上雪山的反射,没太阳眼镜的保护, 是会很伤眼! (太阳眼镜在那里并不是耍酷,是必须品!)
这张的太阳眼镜Selfie还不错吧?
#Selfie #Annapurna Base Camp #Himalaya Mountain

(尼伯尔ABC徒步 "太阳 , 云雾")
穿着两件衣+寒衣外套,两件長裤子,两層的手套, 两層的袜子,躲进耐15°c的睡袋+棉被去顶那个让我抖着入睡的鱼尾峰大本营(3700M)夜晚。
当晚是0°或以下,外面的河流都结冰了。
我在想才3700M的高度,明天攻向ABC(4130M)过一晚,不是更抖更难搞?!
那一刻多么希望把云雾吹开,太阳的升起来, 让我好好的取暖! 让我充满力量!

(尼泊爾ABC徒步 "見血 , 見雪")
不用擔心! 流了少少的血, 見了多多的雪!
徒步第二天中午,大意的撞横樑撞破头顶,流了點點的血, 搽藥後止血就沒事了! 只是建了"紅毛樓"! (其实是那横梁很低啦!)
在MBC和ABC的兩個寒冷的早晨, 睡醒去捏鼻涕发现有血絲!(寒冷搞到鼻子内部皮層干到裂,造成血丝! 还搞到我会流鼻涕/睡觉鼻塞/喉咙干咳)
小意外是提醒我调整疏忽避免大意外! 自我检讨,累积经验! 感恩一切顺利完成!

(尼泊尔ABC徒步 "保护好双脚 , 走好每一步")
神山給了我很好的經驗(腳指頭踢石頭受傷, 回來大腿小腿肌肉痛); 喜馬拉雅山脈給了我很棒的體驗!
這次双脚有顯著的點點進步, 雙腳沒受傷, 肌肉也沒痛! 一切都是良好的!
徒步過程是學習; 順利到達是成果; 沒事沒痛是進步; 安然歸來学感恩!
#Selfie #On The Way to Annapurna Base Camp #Himalaya Mountains

(尼泊尔ABC徒步 "我徒步, 我坚持")
先学习 . 先思考 . 做调整 . 求突破 . 求进步
或者...将来的某一天我还会再次踏上尼泊尔的徒步"走在地狱,看着天堂"!
#Selfie #On The Way to Annapurna Base Camp # Himalaya Mountains

评分

yschan7050 + 5 谢谢分享

请问你是几月份去的阿,天气很不错哦 。。

期待楼主的游记 天气太好 !!

simon_761 发表于 23-12-2014 02:15 AM
请问你是几月份去的阿,天气很不错哦 。。

我是11月尾去徒步...上山時真的很好天氣..

其實上山和下山完全不一樣的天氣...下山霧的大(整天的)...
幸運的體驗了兩極的天氣...

一支牙刷 发表于 23-12-2014 10:27 PM
期待楼主的游记 天气太好 !!

我剛post到:
尼泊爾喜馬拉雅山脈(PART 2 / 5) - Annapurna Base Camp徒步+游Kathmandu+游Pokhara

有空就去看看那游記! 我徒步的每一天都有寫筆記, 所以會較detail那些感想和看到的事物.
(貼子下面的簽名位或我個人資料有blog連接)

Follow Us
jeffreyboy83 发表于 24-12-2014 10:24 PM
我是11月尾去徒步...上山時真的很好天氣..

其實上山和下山完全不一樣的天氣...下山霧的大(整天的)...
...

哦,谢谢 。。

整个旅程大概花费多少啊?

期待楼主的游记,我也打算今年11月去,尼泊尔真的太美了,好期待!
新年快乐!!

Very cool!

一个人去吗  风景好美 但是也很辛苦吧

好棒的游记, 一图表千字!