佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享Boracay Island长滩岛

这是本人第一次分享旅程,希望可以帮助到将要或未来想要去Boracay的游玩的朋友们。

如果拿Phuket和Bali比较,Boracay是我最不享受的旅程。我不懂是不是Typhoon影响我的心情还是那边过分的商业化(commercialize)和太拥挤 (over-crowded)让我难受。青蓝的海的确很美啦,风景也ok啦。也许我比较喜欢宁静的沙滩吧。当然我不是扫大家的兴,以下资料肯定有很大帮助的。

Boracay 真正读音是Bo Ra Kai (不是 Bo Ra Kay)。要抵达Boracay这个行程是需要通过3大交通工具 – 天-陆-海。如果是通过Kalibo Airport是最累的,来回就花了您整整2两天的时间,可以从早上到晚上。因此,您的trip最少最少要4D3N (两天来回,两天玩)。另外,个人比较推荐一群朋友去会比较好玩也比较划算。另外,不鼓励拿大大的luggage;hand carry或backpack最好最方便因为要经过3大交通工具。

收到朋友资料,如果在April – May去会比较少人。Nov开始就是peak season了,我Dec头去也难怪overcrowded吧。

1) 时差
时间和我们一样,只是5am天亮 6pm天黑。6pm真的黑到像我们8pm一样。但是,一切activity也不会因为天早亮开始,最早也是7.30-8am开始的。6am去海滩走走最爽的,最不拥挤也不会有那些’agent’ kacau。

2)Currency
我拿到13.15,大约这个rate应该算不错了。RM1000 = PESO 13 1500。本人是在槟城观音亭对面换的。当然,每个州一定有一个很多money changer的地方,一次过问到完。我和爱人俩换了RM1520 = 20 000 PESO  ,回来还有剩。
***记得Airport 回的时候是需要一个人 500 PESO (最好去到那边再问一次,也许会更改/变)。

3)飞机/机场
有两个机场可以低到Boracay
a) Caticlan
- 比较近Jetty,省下做巴士的时间(如果是Kalibo Airport的话)
- 很小的机场只能是小飞机,好像只有菲律宾飞机。
- 没去过,不懂环境如何。

b) Kalibo
- 比Caticlan大,但也不是很大罢了。大约可以support 8 架飞机而已。隔壁正在夸大当中。
- 我对飞机不是很熟。最厉害就是Air Asia KL – Kalibo (通常是10.30am 飞机,去到哪大约2.30pm)
- 记得带面包和足够的水因为行程很赶,去到Kalibo机场你是没有机会慢慢坐下来吃东西的。还有别忘了上厕所。
***KLIA2 进了gate有很多water dispenser 让你装水。
*** 如果机场厕所很多人,可以去airport对面的厕所 ,就在Smart和Globe还有一间KCAMA店旁边,当然是免费的。
*** Smart 和 Globe是咨询公司。
- Transport land/jetty - boat/hotel transfer可以选Southwest (个人觉得Online book 比较方便,反正去到哪也拿不到很好价钱/差不多,干脆online book)全部包到完没有additional fee ,不用烦恼。 http://www.southwesttoursboracay.com/transfer/kalibo-airport
有个坏处Southwest 要等人齐才走的,当然等不久啦。 Jetty boat transfer 是 boat不是螃蟹船, 我不懂我抵达时也许是暗了,不适合螃蟹船。
- 巴士行程需要1个小时45分钟左右(甚至拖到2个小时++如果很kalibo 城市很塞车)。Kalibo 城市会塞车一整子,过后就比较顺了。去留意四周和我国的不一样吧。另外收到朋友资料,巴士有停一会儿让大家去’方便’的,也许我的情况已经很迟了,所以没有停。(***再度重复 - 记得在kalibo 机场上厕所,没有食物至少买水。最好就是自带面包)
- 到了Jetty是不用去Register counter的,拿map了之后就上厕所(这还要说吗)。就跟着Southwest的agent或跟大队(很多个那边等着的,不可能miss 掉)坐着那边等一下。
- 大约5分钟就到Boracay Island 了。如果是螃蟹船应该是15分钟吧。由于行程很赶,我累到怕晕船,怎么5分钟就到了。’到了。。好像才坐一下子罢了’。
- 到对岸一样不用担心,就等着Southwest agent叫你的名字然后就上车到酒店。

天啊,我和爱人从(4.50am 醒) 7am Pg – KL, KL – Kalibo, Bus,  Boat 到Boracay 8pm++. 前提是KL- KALIBO delay  40分钟++。

*** 如果回去Kalibo Airport有时间,可以去Bagobos Restaurant吃午餐,set lunch便宜又好吃招待也不错。就在很多Van parking那边。

4)Activity
- 主要的其实也不多,除非您是个超爱玩水的人。
水上:Island Hopping 包括Crystal Cove 还有Snorkeling也包括lunch; Sailor boat; Ariel Point Diving;helmet.dive
陆地:Willy Rock 在Station 1(拍照目的而已);Zipline/Flying fox (Mount Luho); ATV;Buggy Car;Zorb Ball;l参观Spider Resort 和Westcove Resort (要收钱大约300 PESO在Diniwid Beach;去Bulabag Beach看人玩Surfing/Kite Surfing;参观Puka Shell Beach (station1-3出名之后被忽略的海滩)。
- 要玩这些活动一点都不麻烦,只是看您个人如何看待钱咯。每间酒店也有或每天随便在Station1-3 beach任何角落,一定有几百个人问你。问到你烦死。个人认为干脆找比较有信托的agency如Southwest 和 Myboracayguide (http://www.myboracayguide.com/)
***Southwest在路边从D’mall往Station 3 走不远。
***Myboracayguide在Station 3 海滩,沿着店/酒店走就对了,好像Subway快餐店过后继续走不远罢了。
*** Island hopping/Crystal Cove要准备钱因为需要付environmental fee还有snorkeling fee的。*** 朋友有提到Seabird resort/hotel (station 2) 的activity配套,蛮不错的。 我不懂没有住该resort/hotel可以雇佣他们的配套吗?不妨问问看如果有时间的话。

5)Tricycle
-每天看到几百辆,交通一点不是问题。
- 从Station 1- 3去Mount Luho/Puka Shell Beach/Diniwid Beach 都是standard rate 150 PESO
- 在station 1- 3大约40-60 PESO
***如果没有散钱,最好找个司机手指夹着好几十张钞票的。以防他人赖账。

6)日常用品
a) Budget Mall (如果我们mini market是S size, 那么它就是L size)
- 就在Station 2,日常用品统统就在这里买。
- NS (NatureSpring) drinking water 浅蓝色的6L 水是最便宜的。我买的时候是6.6 L (多送600ml).
- 注意以下coca-cola的plastic tag都不一样的字叻。
- 在它旁边有个卖面包的蛮便宜的,最低5 PESO就有了。如果以13.15 rate, 5 PESO = RM 0.40而已。
像我怕饿又不拒绝面包的人是很开心吃到这么便宜面包。哈哈!

b) 忘了什么名字,青色招牌的。
- D’Mall路边往McD走去不久就到了。
- 有3层,东西不会比较便宜还是Budget Mall 好。
***重点是可以用免费厕所在2nd & 3rd floor。

7)D’Mall (不是Mall怎么可以叫Mall 啊?)
- 一开始不习惯您会觉得好大还有迷路吧,我和爱人由于typhoon要多留3天,D’Mall简直是易如反掌。都是link 来link去的。
- 所谓的D’Mall不就是像我们的路边的店罢了,吃的为最多。
- 为了方便/简单,你就从Budget Mall为起点/目标。
*** 椅子只有在这边有罢了,就是Budget Mall 后面一直走就看到了。
*** free drinking water就在厕所前面
*** 有2间厕所都是要 5 PESO (岂有此理,竟然和我面包一样价钱) 。一间就在Budget Mall 椅子那边;另外一间在Panda眼睛店隔壁(近距离竟然有两间Panda眼睛店?!?)
***晚上在椅子尾端有那个什么真假人,没什么特别,您应该猜到哪个是真哪个是假的。

8)食物
- 商业化了,所以食物不会便宜到那里去。
- 本人尝试了CYMA,Andok,Mang Inasal,Smoke,Tapa King还可以接受
*** CYMA 叫flaming cheese会有惊喜
***Andoks 和 Mang Inasal感觉好像我们的McD 和KFC连锁店一样,单单Andoks好像有4间,Mang  Inasal则3间。D’Mall  Andoks和Mang Inasal就在差不多对面而已。
- 如果你要吃饱要省Mang Inasal 有一个‘unli’ set, unli 就是unlimited 的rice,而且加10 PESO就可以享有水coke或sprite了 (我们的RM1都不到叻)。
-至于Andoks, 可以叫Sinigang是个蛮开胃的汤好像我们的咸菜汤一样。Sinigang好像是菲律宾的菜肴之一。Sinigang 79 PESO然后另外叫饭  17 PESO (至少拿两包饭,一包饭很少罢了)。它真正出名的是烤鸡和Mang Inasal一样的。这里人很喜欢吃鸡。他们可以鸡配白饭就这样吃,没有Sinigang陪伴我还吃不下,太干了。也许它的saurce我不会吃吧。
- 看到这几间都蛮多人的应该不错吧,本人没有去try因为budget有限。
Aria, Smoke , I Love BBQ, HAWAIAN BBQ (在Station 1 beach front),还有晚上beach front dinner蛮enjoy的。
- 甜品Halowich不吃不行啊,就在椅子那一排。我们俩不知不觉都吃了4次 总共花了480 PESO.
在自己的家乡不见得那么舍得吃甜品。哈哈!
*** 记得顺便拿白开水喝,还有厕所可以去。
- 有人推荐去Talipapa买海鲜然后叫他们煮,这个可以尝试一下。我是没有毕竟我们不是很喜欢海鲜。最好找个tour guide或当地人去杀价吧。

9)海滩
a) White Beach
- 应该就是所谓的Station 1 ,2,3了。大约4km长。住在Station 2是最好的,一天向左走;一天向右走。
- 这里就如我所的商业化(commercialize)和太拥挤 (over-crowded)。。’Yes….mom, sir; ma sak ji; an mo;  zapline, 8TV;fan chuan’。到那边您就会明白我的意思了。
- 奇怪的是韩国多过中国人。
- Sand castle要给钱才可以拍照的。其实也ok啦,你可以要求他们弄给放你名字(晚上还可以点燃蜡烛),大约50 PESO还可以接受啦。
- 面对那些人尽量不要讲华语,恐怕被砍钱。
- Willy rock 在Station 1,也不是很远罢了。

b) Puka Shell Beach
- 原来这才是Boracay被揭发的起点
- 有点被遗忘了,不多人
- 最适合我这个不喜欢拥挤的人。
- 那边的人也比较亲切,让我们坐任我们拍照,还帮我们拍照。

c) Bulabag Beach
-从D’Mall 走出马路,过对面直走就到了。
- 这里专门就是玩Surfing/Kite Surfing

d) Diniwid  Beach
- 这里也蛮美的,很小罢了。
- 可以参观Spider Resort 和 West Cove Resort (要entrance fee 300 PESO) , 重点就是拍照啦。

10) Souvenir/买东西
- 如果要买souvenir, 比如boracay公仔pen可以去tali papa买比较便宜。D’Mall 5 支= 100PESO 而Talipapa卖6 支= 100PESO
- Mango dried在Mang Inasal和Andoks前面买就可以了,Cebu = 60 PESO,7D= 70 PESO. 如果在D’mall 买会很贵。

11)hotel
- 本人住的Island Nook Hotel 除了地点station 2非常方便之外,真的不建议这间。
- 其实,我发现很多hotel还是有空房的。如果你够敢direct walk in 搞不好还会比那些agoda.com/booking.com来得便宜。当然,不鼓励啦除非你肯定可以6pm之前到达boracay 岛。不然,你很慌6pm已经非常暗了。
- 个人认为hotel也要看luck的(除非 5 star hotel),尤其是那些3 star 和 2 star hotel。真的衰衰住入一间air-con早不坏,迟不坏偏偏你一住就坏。本人分析agoda.com的hotel review有些真的差得很离谱。有时看luck有时就见仁见智咯。
- 个人推荐住在station 2 的hotel应该很方便了,至于哪一间最好,抱歉我真的不知道。
- 朋友介绍Seabird resort/hotel 不错在station 2,他们也雇佣该resort/hotel的activity配套,蛮不错的。

评分

sookfang + 5 谢谢分享
maytan82 + 5 谢谢分享
sunsun101 + 5 谢谢分享

给自己- 保留!
更新 26/12/2014
4)Activity
*** 朋友有提到Seabird resort/hotel (station 2) 的activity配套,蛮不错的。 我不懂没有住该resort/hotel可以雇佣他们的配套吗?不妨问问看如果有时间的话。

11)hotel
- 本人住的Island Nook Hotel 除了地点station 2非常方便之外,真的不建议这间。
- 其实,我发现很多hotel还是有空房的。如果你够敢direct walk in 搞不好还会比那些agoda.com/booking.com来得便宜。当然,不鼓励啦除非你肯定可以6pm之前到达boracay 岛。不然,你很慌6pm已经非常暗了。
- 个人认为hotel也要看luck的(除非 5 star hotel),尤其是那些3 star 和 2 star hotel。真的衰衰住入一间air-con早不坏,迟不坏偏偏你一住就坏。本人分析agoda.com的hotel review有些真的差得很离谱。有时看luck有时就见仁见智咯。
- 个人推荐住在station 2 的hotel应该很方便了,至于哪一间最好,抱歉我真的不知道。
- 朋友介绍Seabird resort/hotel 不错在station 2,他们也雇佣该resort/hotel的activity配套,蛮不错的。

谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~~

我已经收藏这个帖,谢谢分享。

楼主跟我们一样也!我们也是从槟城去Kl再坐air asia去kalibo~
那天真的很累~去到都天暗了~
比较不一样是我们去的日期是台风刚过~
其实回来算一算,那里开销还蛮大的~

谢谢分享~ 打算明年四月去呢~

Follow Us
byebye88 发表于 23-12-2014 02:59 PM
楼主跟我们一样也!我们也是从槟城去Kl再坐air asia去kalibo~
那天真的很累~去到都天暗了~
比较不一样是 ...

真很累,加上air asia 出明delay更加累。

我下个月去,请问那间酒店比较好介绍,budget 400左右

kelvin3758 发表于 25-12-2014 10:37 PM
我下个月去,请问那间酒店比较好介绍,budget 400左右

几号去?我也是下个月去,19-23

梦想家90 发表于 23-12-2014 03:57 PM
谢谢分享~ 打算明年四月去呢~

我也是四月去。27/4 - 2/5

如果日期配合的话可以一起玩水上活动。多人有便宜

kelvin3758 发表于 25-12-2014 10:37 PM

本人住的Island Nook Hotel不是很好。
我朋友住的Seabird 不错,在station 2,可以去google 一下(或agoda, booking.com 找找看)。

hotel 最好找在station 2,真的方便很多尤其你要吃早/午/晚餐和买日常必需品(比如,水)。

fioneee 发表于 26-12-2014 05:18 PM
我也是四月去。27/4 - 2/5

如果日期配合的话可以一起玩水上活动。多人有便宜

是的,我是赞成。可惜,我找不到cari会员和我同日去(或者有也不知道)。

人多至少没那么容易被'砍菜头',尽量用英语沟通。如果用华语都会被当作中国人'砍'你。

如我以上所说的,不要entertain那些海滩时常问你的他们,应该都是准备'砍'你的。

看完这篇 觉得boracay island 根本不好玩!!就是人挤人 交通去到都累的感觉~~~直接兴致缺缺

moonmoon1985 发表于 26-12-2014 03:20 AM
几号去?我也是下个月去,19-23

15-18号,你订什么酒店

10年前就好玩 。。
旅游景点越出名越中价都是不会觉得好玩的啦 (视个人意见)
菲律宾有7000++多个岛屿,可以选去别的 >>> 低,中,高价都有 。。

ev3lene 发表于 26-12-2014 11:30 PM
看完这篇 觉得boracay island 根本不好玩!!就是人挤人 交通去到都累的感觉~~~直接兴致缺缺

本人也不希望因为自己玩得不开心影响到你。
如果喜欢玩水的人应该都很喜欢吧。

根据我朋友资料,如果在4-5月去没那么多人。

simon_761 发表于 27-12-2014 07:15 PM
10年前就好玩 。。
旅游景点越出名越中价都是不会觉得好玩的啦 (视个人意见)
菲律宾有7000++多个岛屿 ...

"旅游景点越出名越中价都是不会觉得好玩的啦"
个人也觉得如此,出名之后就会比较商业化了。也许亚洲才会这样吧,毕竟我没有去过西方国家。

Kenneth1205 发表于 28-12-2014 12:06 PM
"旅游景点越出名越中价都是不会觉得好玩的啦"
个人也觉得如此,出名之后就会比较商业化了。 ...

可以去菲律宾的 爱妮岛 。。

谢谢你的贴,我下个月27号出发~

kelvin3758 发表于 27-12-2014 06:40 PM
15-18号,你订什么酒店

哎呀不能一起玩了。我订的是这里很多大大都推荐的island nook. 很便宜,才rm140一晚。没什么做功课,除了跟rizan定了crystal cove & 跳崖各一天之外都不懂该准备什么了