佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: C^c^C

眼睛 & 眼镜 分享咨询区

C^c^C 发表于 13-1-2015 10:42 AM
不是说不可以。。quality方面就是一分钱一分货

很多时候市面上尤其是比较有名的牌子,翻版的到处 ...

很详细,谢谢

请问光学师.什么颜色镜片对眼睛追好?谢谢!

我的孩子需要戴太阳眼镜吗?

根据大多数眼科医生和研究人员,答案是“需要”。

由于儿童往往会花更多的时间在户外.儿童的视网膜也更容易受到紫外线的伤害,因为孩子的眼睛内晶体比成人更清晰,让更多的紫外线深入渗透到眼睛。

尽量让孩子自己挑出他们喜欢的款式,并确保你也有穿戴太阳镜,因为他可能急于抄你。让他们会更容易穿戴.

儿童太阳镜推荐:-

1. 耐冲击的镜片

2. 大,贴身框架

3. “坚不可摧”框架材料

4. 弹簧铰链

5. 框架使用无毒材料和无毒喷漆

2. 偏光镜片阻隔高达99 % (polarize),反映眩光

3. 提供高光学舒适性和更高的安全性

4. 镜片能够过滤有害紫外线达400nm提供了完整的保护和划痕

**不是任何太阳眼镜都能佩戴。如果佩戴劣质的太阳镜比没有戴着眼镜更糟,这是因为劣质太阳镜可能会导致你的孩子的瞳孔扩张 - 从而让更多的UVA和UVB射线 (紫外线)**

prosun kid.jpg

飞蚊症
飞蚊症是出现在你的视野的小斑点
飞蚊症是由眼睛内的胶原蛋白的小斑点造成的,眼睛的后部内填充玻璃体的凝胶状物质,随着年龄的增长,玻璃体及数百万细胶原纤维收缩,并成为切丝状

这些症状可能是由于:
  • 视网膜脱离
  • 视网膜裂孔
  • 眼内出血

良性的飞蚊症不需要特别的眼睛治疗,飞蚊症可恼人的,他们在亮的表面显示更为明显,但他们一般不会干扰你的视线。

如果眼睛飞蚊症是如此密密麻麻的,他们会影响你的视野,你的眼睛的医生可考虑外科手术称为玻璃体切割术

如果飞蚊症是伴随着灯光闪烁或侧面的视野受影响,飞蚊症数量突然增加,立即就医尤为重要

binbin93 发表于 14-1-2015 06:29 PM
请问光学师.什么颜色镜片对眼睛追好?谢谢!

应你的提问,开了#11楼的分享贴,请看看。。

C^c^C 发表于 15-1-2015 12:41 PM
应你的提问,开了#11楼的分享贴,请看看。。

很详细,谢谢,慢慢诮化,免判错镜片颜色危害视力,只好问(幼智问题)了,我看电脑屏幕亮度反射很强,所以找合适镜片颜色?  谢光学师

Follow Us
binbin93 发表于 15-1-2015 03:26 PM
很详细,谢谢,慢慢诮化,免判错镜片颜色危害视力,只好问(幼智问题)了,我看电脑屏幕亮度反射很强,所以找合适 ...

现在市面上有很多是抗蓝光的镜片,不一定要 tinted lens.你可以问问看

球面镜片VS非球面镜头

球面镜片 (Aspheric Lens)
-前面-形状是圆的,统一的,像一个球
- 光线通过透镜的中心与边缘,形成不同的焦点
-图像的模糊
-边缘l散光-两个聚焦点之间的差等于散光产生的程度
-图像扭曲-光线在边缘增加放大倍数
- 色差-镜片边缘可见不同的颜色

非球面镜头 (Spherical Lens)
- 不是一个球形
-镜片更轻更薄
- 光线被集中在一个单一点
- 优质的光学镜片.整个镜头保持一致度数
-最佳校正像差的镜片

圆锥角膜
- 角膜变薄疾病,向前突出,导致视物变形

症状:
1.鬼影视线

鬼影视线

鬼影视线

2.重叠图像

重叠图像

重叠图像

3.散光

散光

散光

4.晕光/周围的灯呈现星形图案

周围的灯呈现星形图案

周围的灯呈现星形图案

6.视力模糊

治疗:
1.眼镜 - 只能在早期的阶段
2.特制硬性隐形眼镜 - 帮助提高视力
3.Intacts圈
4.Corneal cross linking - 仍然需要眼镜或隐形眼镜提高视线
5.眼角膜移植 - 后期阶段 -当硬性隐形眼镜不能配戴或矫正视力

儿童视力检查的重要性

- 5-10 %学龄前儿童和25 %学龄儿童有视力上的问题
- 及早发现孩子的视力问题往往更能接受治疗
- 第一个全面的眼睛检查应在6个月大,接下来是在3岁和入学前5-6岁

小孩需要下列基本的视觉技能来学习:
~看近视力
~看远视力
~双眼视觉需协调
~眼球运动技能
~聚焦技能
~周围视力意识能力
~眼/手协调

您的孩子有遇到以下的情况吗?

- 视力模糊/看到几个影子
- 一直眨眼 / 揉眼睛
- 头疼 / 眼睛疲惫
- 对光敏感 / 一直流眼泪
- 斜视 / 斗鸡眼
- 倾斜头部仅使用一只眼来看东西
- 盖一只眼睛看东西
- 常坐太近电视
- 没有专注力
- 阅读速度慢
- 重复字/混淆相似的词
- 头眼协调不对
- 不喜欢近距离的活动 - 阅读
- 在读取时用手指来指导他的眼睛

如果有2个或更多的上述症状,他们可能有视觉上的问题。
让他们做个全面的儿童视力检查

**在幼年时期适当的视力测试是至关重要的,良好的视觉技能以确保您的孩子在学校表现**
Childrens Eyecare 2.jpg

白内障-眼膜

混浊眼球晶状体-影响视力

白内障风险因素: -
1. 年龄-晶体老化
2. 紫外线辐射
3. 糖尿病
4. 高血压
5. 肥胖
6. 吸烟
7. 长时间使用类固醇药物
8. 用于降低胆固醇的药物
9. 之前的眼损伤或发炎症
10.之前的眼部手术
11.荷尔蒙激素替代疗法
12.过量饮酒
13.高度近视
14.家族历史

症状: -

1.视力模糊。
2.颜色变淡
3.眩光和光晕
4.夜间视力差。
5.双焦点
6.眼镜度数时常改变

images (3).jpg

干眼症
~泪液不足,无法润滑眼球
~泪液的产生和排放的平衡不当

症状
~发痒,或灼热
~感觉有东西在眼里
~水汪汪的眼
~视力模糊
~严重-损害眼睛的前表面,并损害视力。

原因
1.年龄
2.性别 - 女性>男性
3.药物(抗组胺剂, BP用药及抗抑郁药)
4.医疗问题(类风湿关节炎,糖尿病和甲状腺)
4.环境条件(烟,风和干燥的气候)
5.其他因素( CL穿戴者,镭射)

自我护理
1.长眨眼-长时间盯着电脑/电视
2.提高工作/家庭环境的湿度。
3.戴着墨镜-减少户外暴露风和太阳
4.营养补充剂
5.避免变得脱水,喝大量的水( 8~ 10杯/天)

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

skyOrganic 发表于 24-1-2015 08:38 AM
可用细胞护眼水.这种眼疾不能一般的眼药水治,需要耐心调养.如需详细咨询请加我wechat:mikekim1964

不好意思,我是这个楼的楼主,也是眼科光学师,对于您的言论,我有所保留。
请您自行删除您的广告贴,请通过正式的医生先了解。
任何广告贴,请私聊,此产品不代表本楼的立场。谢谢

C^c^C 发表于 29-12-2014 11:45 AM
loveshino,医生确诊时没给他什么治疗吗?
如果真的确诊,通常9岁我们还是会给予治疗至12岁,但8岁后的 ...

就是eye patching而已。

Loveshino 发表于 25-1-2015 07:34 PM
就是eye patching而已。

请继续,不要放弃,是有帮助的,不过要对的方式,不能偷看,偷懒

评分

Loveshino + 5 谢谢分享

那些粗框的眼镜框plastic的,歪了可以弄好吗?耳架那边有点向外歪了

crazzhong 发表于 31-1-2015 09:50 PM
那些粗框的眼镜框plastic的,歪了可以弄好吗?耳架那边有点向外歪了

哈哈,我没看到你的镜架状况歪倒怎样列。。不过你可以去眼镜店叫他们帮忙调调,通常不会有收费的,不过调整方面没有保家咯,如果不小心弄坏或短,是没有保家的哦,不过店员一定会尽量小心的,交给他们吧。。

电脑视觉综合症
- 长时间的电脑,电子阅读器和手机所造成的眼睛和视觉有关的问题
- 视觉需求超过了个人的视觉能力

症状: -
1.眼睛疲劳
2.头痛
3.视力模糊
4.眼睛干涩
5.颈部和肩部疼痛

原因: -
1.光线不足
2.屏幕上的眩光
3.不正确的阅读距离
4.不正确的做姿
5.没被纠正的视力
6.以上综合因素

如何减轻电脑视觉综合症: -
1. 特制电脑眼镜 - 特殊电脑镜片,有助于提高视觉能力和舒适性

2. 运用电脑时,需注意:-
(一) 电脑位置 - 屏幕中心为15-20度低于眼睛水平(~4或5寸)& 远离眼睛20-28寸 为佳
(二) 参考材料 - 这些材料应位于键盘上方和 屏幕下方。目的是使你不需要移动你的头从文件看屏幕
(三) 灯光 - 避免强光,特别是从头顶照明或窗户,可考虑使用屏幕过滤眩光片
(四) 座椅位置 - 桌椅高度应调整使双脚平放在地板上
(五) 休息 - 记住20-20-20。每隔20分钟,花费20秒看20尺距离。两小时连续使用电脑后,让眼睛休息15分钟
(六) 眨眼 - 尽量减少干眼症的机会

11021441_1552297488359805_1279341283418344699_o.jpg 10348607_1552297491693138_2641164964831068992_n.jpg