佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Toronox

人像素描研究练习

Toronox 发表于 12-2-2015 10:43 AM
人像素描练习...继续。。。

我的浅见: 眼睛、鼻子看起来比较怪,眼睛太大,鼻子太小。。

Toronox 发表于 12-2-2015 10:43 AM
人像素描练习...继续。。。

觉得这张还不错。。。。
有表现到面孔肌肉的感觉

aksin, 谢谢你的意见,你的看法是有可能的,我只是按照相片素描。
Nexon, 谢谢你,011这张是按照石膏像素描,所以没有眼球瞳孔。

人像素描练习。。。继续。

---这次主要用黑色原子笔。

评分

aksin + 5 精品文章

Follow Us
谢谢分享~获益良多~~

对不起,好久没贴图啦!
~ 画这个人像图发现到白色笔不能有效的重涂在黑色笔画上,太滑了,白色不能沾在画纸上。所以白色高光效果不佳。

评分

aksin + 5 精品文章

Toronox 发表于 18-4-2016 10:28 AM
对不起,好久没贴图啦!
~ 画这个人像图发现到白色笔不能有效的重涂在黑色笔画上,太滑了,白色不能沾在画纸上。所以白色高光效果不佳。

画的越来越好了,不尝试用多几种颜色?

Pastel盖不过铅笔的,可以试用Charcoal。

Charcoal的黑更有魅力,但不知你用soft pastel pencil 还是hard的。Charcoal跟soft比较好玩。

kennyWEE 发表于 20-4-2016 01:05 AM
画的越来越好了,不尝试用多几种颜色?

Pastel盖不过铅笔的,可以试用Charcoal。

Charcoal的黑更有魅力,但不知你用soft pastel pencil 还是hard的。Charcoal跟soft比较好玩。

~ 以后会尝试用多种颜色,看看效果如何?
~ 黑Charcoal是有它的优势,比如够黑,不反光。有它吸引人的地方。同意Charcoal跟soft pastel pencil配合是有不错的效果。

我自修铅笔画人像,想找一些专业的人评价一下。可以吗?

pencil

pencil

pencil

pencil

pencil

pencil

大体上,你已有一定的基础功力,但要达到可以“学成下山”的水平尚远。图一是画得最好的,头发处理得还好,图二最差,比例全走样了。尽量把构图简单精简化,无需有的元素比如图三里的瓶子(?)应该去掉,它阻碍了人像的完整性。应该保持图画的清洁, 不要用手指去揉擦铅笔触,效果看来很乱很肮脏。

在笔画、明暗、色调值和脸部器官各部位的比例(pencil strokes, shading, tonal value & proportions) 都需要下功夫。

艺术无对错,只求喜欢不喜欢。要保持对绘画的热情,不要自满,应该努力不懈,不耻下问,虚心受教,画功才能更上一层楼。