佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买了2015 polygon c4, 谢谢大家帮忙。

请问2000-2500可以买到什么road bike?
本人看中polygon c4 felt f95 merida scultura 200 这几辆.请问有什么看法吗??
谢谢

EMC 应该也有不错的选择 ?

honkin 发表于 27-12-2014 07:43 PM
EMC 应该也有不错的选择 ?

那大大emc有什么好介绍吗?
其实9速(sora)和十速的(tiagra)会有很大分别吗?

terrance902 发表于 28-12-2014 06:11 PM
那大大emc有什么好介绍吗?
其实9速(sora)和十速的(tiagra)会有很大分别吗?

EMC R2.8 看过朋友2千成交
Sora 18speed. 比较多的gear用咯... 我是MTB kaki,我觉得你等一等看有没有其他大大rb kaki的帮你吧... 毕竟我的RB是tourney的...

评分

城之内 + 5 我的RB也是tourney

honkin 发表于 28-12-2014 08:23 PM
EMC R2.8 看过朋友2千成交
Sora 18speed. 比较多的gear用咯... 我是MTB kaki,我觉得你等一等看有没有其 ...

可是tiagra二十speed哦,不是比较好吗?
目前2500 左右只看到polygon c4有tiagra的。
所以再考虑着要拿sora还是tiagra好。
无论如何,谢谢你的帮忙哦。

terrance902 发表于 29-12-2014 12:46 AM
可是tiagra二十speed哦,不是比较好吗?
目前2500 左右只看到polygon c4有tiagra的。
所以再考虑着要拿so ...

打错了... 应该写只有18speed.... 哈哈

Follow Us
我个人愚见是你的预算是只够你买入门车,所以品牌不是很重要,Groupset不管是Sora还是Tiagra也不重要,比较重要的是车架的尺寸和轮子。所以如果你看到你喜欢的车,不管什么牌子,只要车架的尺寸适合你和配上比较好的轮子的话就可以买了。毕竟是入门车,你骑了一阵子如果你有真正的兴趣一定会换车。到时候才来烦吧。。。

评分

kenleong + 5 我很赞同

还是木头 发表于 29-12-2014 11:55 AM
我个人愚见是你的预算是只够你买入门车,所以品牌不是很重要,Groupset不管是Sora还是Tiagra也不重要,比较 ...

那请问shimano r501 clincher可以吗?
怎样看轮子好不好?

RM2K-2.5K, 个人认为可以考虑二手铝架,GIANTTCR /DEFY, SCOTT, SPECIALIZED, FUJI等大厂的。

有名的CAAD 10 SPECIALIZED E5 ALLOY 这个价位的二手车拿不到了。

可以考虑的是GIANT, SPECIALIZED A1, MERIDA, SCOTTFUJI, Polygon. 但我个人比较喜欢GIANTALUXX SL做工比 A1, SCOTT (SCOTT不是 SL)FUJI等精美。

可先考虑好一点的frame, group set 迟些可以upgrade, 反正2015到来时,22speed将成为新宠。 应该有人会丢20speedgroup set.  

再不然就加BUDGET à 2013-2014的旧货(NOS). ~RM3K-3.2K可以拿到GIANT TCR/DEFY TIAGRA了。2014TCR ,105~ 3.7K也可以拿到了。。。
至于POLYGON,很多人认为C/P值高, 但你要注意它的CASSETTE是否适合你。 旧款POLYGON 很常用11-25的,比较适合平路或脚力好的车手,上山会相当吃力。。新款的还不错11-28

若要拿POLYGON就考虑跳过TIAGRA, 直接拿2015款的10522 SPEED.  

其他大厂通常使用11-28/ 12-30/12-28上山比较容易。

就以DESA PARK CITY 蓄水池那段上山路来说,我后盘就用到30了,如果后盘只有25,在不抽车的情况下,我是上不到了。

terrance902 发表于 29-12-2014 01:43 PM
那请问shimano r501 clincher可以吗?
怎样看轮子好不好?

小弟我用着Shimano R500,没有用过别的轮框无法比较啦。不过个人觉得还蛮不错用,平路保持31-34kmh不是大问题,上山的话就看个人的能力了..

sss333 发表于 29-12-2014 05:34 PM
RM2K-2.5K, 个人认为可以考虑二手铝架,GIANTTCR /DEFY, SCOTT, SPECIALIZED, FUJI等大厂的。最有名的CAAD  ...

我的budget还真的只有2500左右,刚刚看了几间脚车店。这也是我第一辆roadbike,家人赞助的,以后做工有钱了再存钱买好的。我也上网查了polygon c4 2015是11-28T的。
felt f95 - rm2000
jamis ventura comp 2014 - rm2000
polygon c4 2015 - rm2550
请问这三辆,哪一辆最值得买了?

Siltasy 发表于 29-12-2014 06:57 PM
小弟我用着Shimano R500,没有用过别的轮框无法比较啦。不过个人觉得还蛮不错用,平路保持31-34kmh不是大 ...

谢谢你的回复哦
那shimano r501是r500低?

terrance902 发表于 29-12-2014 07:23 PM
谢谢你的回复哦
那shimano r501是r500低?

我也不确定耶,应该是同一个系列,然后R501应该比R500新吧。我觉得R501应该会比R500更好些。

个人的建议:R500/R501都是好的轮组,更好的轮组可能帮助你踏的更顺更快,但是剩下的大部分还是靠你的体力/脚力的。在普通的情况下,我相信脚力可以cover轮组在比较之下的不足..既然lz你和我一样是暂时没有budget升级的,我觉得R500系列已经很够用了

Siltasy 发表于 29-12-2014 09:28 PM
我也不确定耶,应该是同一个系列,然后R501应该比R500新吧。我觉得R501应该会比R500更好些。

个人的建 ...

好的。我都是考虑着felt f95, jamis ventura comp 和 polygon c4这几辆而已。
大大对这几辆有什么意见可以提供吗??

还是木头 发表于 29-12-2014 11:55 AM
我个人愚见是你的预算是只够你买入门车,所以品牌不是很重要,Groupset不管是Sora还是Tiagra也不重要,比较 ...

酱说,买Exitway Team就可以了哦一千大洋有成交

terrance902 发表于 30-12-2014 12:13 AM
好的。我都是考虑着felt f95, jamis ventura comp 和 polygon c4这几辆而已。
大大对这几辆有什么意见可 ...

小弟的愚见,参考就好..Jamis Ventura Comp 和 Polygon C4, 这两辆是属于endurance road bike,在性能上较偏向舒适性和爬坡,车骨设计head tube 会比较长,理应来说应该会比较舒适。

F85是定位为Race road bike,比较偏向performace和平路,虽然三辆都是是配来50/34的crankset,可是F95的cassette配来11-25(比起jamis和Polygon的11-28),所以在爬坡时最轻的齿轮比会比其他两辆重,当然在同样踏频的情况下speed也相对的比较高。

个人的建议:由于lz你还是rb新手,建议拿endurance road bike(jamis ventura comp或Polygon C4),因为
1. 齿轮比较轻,给新手来说会比较好骑,尤其是遇到上坡路段。
2. 较为舒适的车款,骑了对身体的震动impact相对的比较小(有待证实),不会这么辛苦 = 你会继续骑下去
3. 第一辆rb,可以用来找自己喜欢什么类型的骑行,爬坡/平路冲刺等等的,等你有一定的体力脚力后再考虑换适合自己骑法的车也不为迟。

然而在Polygon和Jamis之间,Polygon的配备比较好,个人最后建议是Polygon啦。

希望lz你早日买到你喜欢的RB

对了,不妨看看二手脚车...

评分

honkin + 1 11-25 将吃力咩? 我也是要换,不懂11-25还.
sss333 + 5 我很赞同

Siltasy 发表于 30-12-2014 08:26 AM
小弟的愚见,参考就好..Jamis Ventura Comp 和 Polygon C4, 这两辆是属于endurance road bike,在性能上 ...

真谢谢你的解答, 那我应该会考虑polygon 2015 或是 jamis 2014. 还有想问frame size 是怎样选的啊??

terrance902 发表于 29-12-2014 07:20 PM
我的budget还真的只有2500左右,刚刚看了几间脚车店。这也是我第一辆roadbike,家人赞助的,以后做工有钱 ...

polygon c4 吧。。。
tiagra group set...

你多高? 手指长吗?

来辆ErgoTeam, 再来一套105自己改?

sss333 发表于 30-12-2014 09:52 AM
polygon c4 吧。。。
tiagra group set...

我应该是167 168左右吧。
手指就不长, 觉得自己手指蛮短。