佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2015年11月21至29号的北海道计划~

上个月刚刚完成了人生第一个日本之旅(东京/箱根/横滨)
日本真的是会让人上瘾的地方,所以计划明年的北海道之旅这次想要体验新干线夜间列车,所以会计划购买7天的JRPass
想问2015年11有东京直上函馆新干线了吗?好像是叫“HAYABUSA”的

想问下,JRPASS只能乘搭有“JR”字眼的东西吗?
那在北海道搭市中心的电车(例如函馆市电)要用什么?(SUICA可以在北海道使用吗?还是北海道有别的牌子?)

现在目前计划也是KL直飞羽田机场

21号晚上到达羽田空港,住大鸟居

22号早上就回机场换JRPass,进入东京,从东京坐新干线到新青森,再转列车进入函馆 (7天 JRpass 开始)
到了函馆因该是天黑了(下午5点这样),就留在市区走走有什么介绍吗?金森红砖仓库群?

23号早上 到函馆朝市吃早餐,就去五陵郭TOWER,然后再逛元町区,晚上就上函馆山看夜景。

24号早上吃了早餐就出发去登别,会住在温泉街一晚,登别要去温泉街可以搭什么交通工具?巴士?还是自驾?

25号早上从登别去到札幌,游札幌

26号 从札幌去小樽晚,早上去晚上回札幌

27号 游玩札幌,下午 5点多 达 “北斗星号 or 仙后座号” 回到 上野

28号 抵达上野,银座,秋叶原(2014时只走了一下,不过瘾)东京车站,住东京 (7天 JRpass 完毕)
29号 筑地市场,逛东京,晚上AA回KL

想问一下25号 到 27号 的札幌怎样安排比较好?

请问用JRPass怎样预定“北斗星号 or 仙后座号”

札幌出发
上野到着

Q: 想问2015年11有东京直上函馆的新干线了吗?好像是叫“HAYABUSA”的
A: 以网络上找来的图表来开,2015年可以从东京到新函馆。
资料来源:http://en.wikipedia.org/wiki/Hokkaido_Shinkansen

Q: 想问下,JRPASS只能乘搭有“JR”字眼的东西吗?
那在北海道搭市中心的电车(例如函馆市电)要用什么?(SUICA可以在北海道使用吗?还是北海道有别的牌子?)
A: The Japan Rail Pass is valid on all the JR lines all over Japan (except the Nozomi and the Mizuho Shinkansen)
也可以说是全部,只有nozomi 和 mizuho 新干线不能。 某JR巴士也能上,如札幌去巧克力工厂(车头有标志JB的巴士)
函馆电车可以当场付钱,如果我没记错,如果一天可以搭到3次以上,可以买1day pass。
资料来源:http://www.japan-rail-pass.com/jr-pass

Q: 到了函馆因该是天黑了(下午5点这样),就留在市区走走有什么介绍吗?金森红砖仓库群?
A: 如果不是说想看到白天的函馆夜景,建议如果天气好的话,可以这个时候上山,因为今天不知明天事,只是怕明天天气不好或下雨/下雪/起雾就看不到了。
下山后可以走到金森仓库 / 吃小丑汉堡 / 看看八番坂斜坡 & 附近的教堂/建筑。。

Q: 24号早上吃了早餐就出发去登别,会住在温泉街一晚,登别要去温泉街可以搭什么交通工具?巴士?还是自驾?
A: 搭巴士就可以了,很方便。
资料来源 :http://cforum1.cari.com.my/forum ... &fromuid=112981

Q: 想问一下25号 到 27号 的札幌怎样安排比较好?
A:
25号早上从登别去到札幌,游札幌
晚上抵达札幌可以逛狸小路 / 札幌地下街

26号 从札幌去小樽晚,早上去晚上回札幌
早上可以先去一个巧克力工厂或sapporo啤酒厂, 中午才去小樽,晚上看了小樽运河再搭列车回札幌。

27号 游玩札幌,下午 5点多 达 “北斗星号 or 仙后座号” 回到 上野
早上逛巧克力工厂或sapporo啤酒厂, 中午在札幌市区走走看看(时计台,札幌塔,大通公园)

Q: 请问用JRPass怎样预定“北斗星号 or 仙后座号”
A: 去到日本换了JR pass后,可以跟柜台预订,不过寝台需要加钱
资料来源 : https://www.jreast.co.jp/cassiopeia/hokutosei/time.html#a3

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

感谢大大回复
目前还看不到真的有没有直进函馆的新干线
因为官方好像说14年12月试用
2016年春天才开始营运

但是坐新干线也只是想要尝试从东京坐到新青森也够本了
如果直接进到新函馆就更好啦~
之后再转车进函馆就ok了

现在担心的是北斗星号 和 后仙座号
我个人比较怕死
1.怕到了东京订不到
2.我22号到羽田空港的JR绿色柜台,可以兑换JRPASS吗?
3.羽田空港的JR绿色柜台可以订“北斗星号和后仙座号”吗?(27号 札幌 出发去到 上野)
4.可以先叫日本那边的人帮我买北斗星和后仙座(付全部票钱),然后我到了日本再用JRPASS向JR refund吗?(退回JR的车票钱)
7天JRPASS 就是能用 22,23,24,25,26,27,28 对吗?以我的旅程够用?

1.怕到了东京订不到
如果订不到寝台(床位),就订普通的吧(坐位),听说可以把前面的椅子倒转来放脚(如果前面或后面没人坐的话)

2.我22号到羽田空港的JR绿色柜台,可以兑换JRPASS吗?
羽田空港的JR 柜台好像要11点才开,我通常是去东京站的柜台换(7.30am开)

3.羽田空港的JR绿色柜台可以订“北斗星号和后仙座号”吗?(27号 札幌 出发去到 上野)
应该没问题,因为我试过订10多天后的也ok。。。

4. 可以先叫日本那边的人帮我买北斗星和后仙座(付全部票钱),然后我到了日本再用JRPASS向JR refund吗?(退回JR的车票钱)
这么嘛。。。。。我觉得有点难度。。或者你可以叫你日本的友人去先问一下JR柜台,说不定可以呢??

Follow Us
也對也對
但是我朋友在nagasaki
那邊又不一樣JR公司了

p1y 发表于 27-12-2014 07:53 PM
也對也對
但是我朋友在nagasaki
那邊又不一樣JR公司了

JR 是整个日本都一样的。。就算我在北海道,我也可以换东京去大阪的什么什么线都没问题

heejun 发表于 27-12-2014 08:44 PM
JR 是整个日本都一样的。。就算我在北海道,我也可以换东京去大阪的什么什么线都没问题

原来如此~谢谢你的提醒~
现在大概有个概念了
我查了羽田机场的JR绿色柜台0745就开了,我决定在那边换jrpass和订后仙座,这样省一点
JRPass现在可以搭tokyo monorail了
而且东横inn有免费bus接通机场

heejun 发表于 27-12-2014 12:42 PM
1.怕到了东京订不到
如果订不到寝台(床位),就订普通的吧(坐位),听说可以把前面的椅子倒转来放脚(如 ...

请问如果坐夜车,买了JR pass,是不是只需要付 寝台料金 + 特急料金  ?

刚被告知 overnight train 的行程将在9月份停止。将以Hokaido Shinkansen 取代。
*This train may be discontinued in this September. Now number of trips of this train is limited. The updated operation date can be found at Schedule of 2015 spring seasonal trains of Japan Railways. And it is very hard to book for this train. I highly recommend you to avoid to use this train in your plan.

p1y 发表于 27-12-2014 11:23 PM
原来如此~谢谢你的提醒~
现在大概有个概念了
我查了羽田机场的JR绿色柜台0745就开了,我决定在那边换jr ...

请问楼主在登别是订哪一间温泉酒店呢?