佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

KSSR 2016六年级检定考试的模式出来了吗?

第一批KSSR的学生,明年就是五年级学生了,想请问各位老师,教育部是否已经公布了KSSR六年级检定考试的出题新模式?还是沿用旧的模式?
谢谢哦。

真的没人知道吗?哪怕是一点点,也可以跟大家分享下。拜托拜托。

关于国语,
根据Popular贩卖每一本有kbat的参考书,
其中一个部分,是要学生手写回答问题。
有一两题是kbat问答。
也有一题是问这个词汇或peribahasa是什么意思。

我觉得这个方式很好。
以前的A,B,C,D...学生不会,不用想,ting tong tiang 圈就是了。
那些死背书不要思考的学生有难了。

kimkim5 发表于 11-3-2015 04:28 AM
关于国语,
根据Popular贩卖每一本有kbat的参考书,
其中一个部分,是要学生手写回答问题。

除了马来文,其他语文科(华文/英文)都有Kbat这样的题目吗?
另外,除了理解文出现高思维的题目,其他的部分是否跟KBSR的UPSR考题一样?

tale 发表于 14-3-2015 11:11 PM
除了马来文,其他语文科(华文/英文)都有Kbat这样的题目吗?
另外,除了理解文出现高思维的题目,其他 ...

有,三科语文都有。数学也有,其实就是所谓的tricky question.

kimkim5 发表于 14-3-2015 11:41 PM
有,三科语文都有。数学也有,其实就是所谓的tricky question.

那么,除了理解文出现高思维的题目,其他的部分的题型是否跟KBSR的UPSR考题一样?

Follow Us
tale 发表于 15-3-2015 10:43 PM
那么,除了理解文出现高思维的题目,其他的部分的题型是否跟KBSR的UPSR考题一样?

其实,基本是一样的。只是换了一些新的考题。

比如:说出阅读的4个好处,你会看到画成4个格子或图表,叫学生填上去。
其实,这些都是作文的内容大纲来的,只是换成图表填充。

我还看过两样东西比较,2个相同之处,2个不同之处,也是画成图表给学生填。
比如,原子笔和铅笔的比较。

kimkim5 发表于 15-3-2015 11:42 PM
其实,基本是一样的。只是换了一些新的考题。

比如:说出阅读的4个好处,你会看到画成4个格子或图表, ...

感谢您的耐心答复。谢谢。
如有更多资讯,欢迎分享。

请问你是老师吗?

ylkhoo 发表于 20-3-2015 08:14 PM
请问你是老师吗?

是啊,但不在小学教书。

听说,明年的小六生考试的模式沿用现有的UPSR模式,是否是真的?

听说,明年的小六生考试的模式沿用现有的UPSR模式,是否是真的?