佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

WD mybook 硬碟突然detect不到。

我买的WD mybook差不多一年,
昨天用来看戏的时候突然卡住,然后重开了几次都在同一个画面不动了,
之后关了它再重开,就越来越不能用,之后连要查看我的硬碟的资料都不能够~

请问是bad sector的问题吗?
我还有很多的资料在里面,现在有什么办法先把资料copy出来再claim warranty或者能够用什么软件修复吗?

是的兄弟,很有可能是 bad sector。
你可以试试看这个 command,     chkdsk {WD HDD Driver}: /F /R
如果你的大文件越多,这个 command 所需的时间越长。
如果要快的话,你的 processor 和 ram 越多越好。

good luck

nick_khor 发表于 29-12-2014 08:53 PM
是的兄弟,很有可能是 bad sector。
你可以试试看这个 command,     chkdsk {WD HDD Driver}: /F /R
如果 ...

用这个方法就能修复吗?
还是只能够查bad sector罢了?

如果可以我很想先把资料都copy到电脑里面backup,
之后才看要claim warranty或者修复这个HD

失灵杀手 发表于 29-12-2014 09:37 PM
用这个方法就能修复吗?
还是只能够查bad sector罢了?

先修复 bad sector。不然就算给你copy到 data。data 也会坏的。

先做 nick-khor 的方法。然后backup data。

如果整个partition 不见了,就要用data recovery software 了。

可能会用10--20 hours.看你的hdd 多大GB

vjcspore8899 发表于 29-12-2014 11:07 PM
先做 nick-khor 的方法。然后backup data。

如果整个partition 不见了,就要用data recovery software  ...

我用的是windows 8(最近才开始用这个OS)

点击左下角那个4x4方形的icon,之后在右上角的search的空格输入“ chkdsk {WD HDD Driver}: /F /R ”
但是跳出一个画面后马上就闪退了。
如果没错是会跑出dos的界面对吗?

Follow Us
失灵杀手 发表于 29-12-2014 11:19 PM
我用的是windows 8(最近才开始用这个OS)

点击左下角那个4x4方形的icon,之后在右上角的search的空格 ...

那个·command 是 checkdisk 来的。

试试看在win8 里做。win8 很烂,做checkdisk 不会显示detail report。

如果停住或hang 很久,

就用hiren cd 做 checkdisk,data和 partition recovery。

run cmd as administrator, 才可以跑checkdisk。不然就关了。

你right click>properties你的drive里嘛有tools可以checkdisk不一定要用cmd

vjcspore8899 发表于 29-12-2014 11:29 PM
run cmd as administrator, 才可以跑checkdisk。不然就关了。

不好意思我不太懂这些command的正确输入步骤,
刚才google了一下

我在cmd时right click选了
cmd as administrator
之后进入到dos画面,把那个checkdisk的command输入我的external harddisk的driver。。

现在出现:
Chkdsk cannot run because the volume is in use by another process....后面一大堆字。。。。
最后问Would you like to force a dismount on this volume?(Y/N)

so我选择Yes?

rain886 发表于 29-12-2014 11:34 PM
你right click>properties你的drive里嘛有tools可以checkdisk不一定要用cmd

这个方法试了很多次都不行哦
每次都出现什么:the disk check could not be performed because Windows can't access the disk.
T.T

失灵杀手 发表于 29-12-2014 11:38 PM
不好意思我不太懂这些command的正确输入步骤,
刚才google了一下

yes。  press y

失灵杀手 发表于 29-12-2014 11:40 PM
这个方法试了很多次都不行哦
每次都出现什么:the disk check could not be performed because Windows  ...

你的account是 administrator 吗 ?

vjcspore8899 发表于 29-12-2014 11:43 PM

现在在这个画面很久了~~~

Screenshot (1)_副本.jpg

vjcspore8899 发表于 29-12-2014 11:43 PM

这个不太清楚,要怎么知道啊?哈哈

失灵杀手 发表于 29-12-2014 11:51 PM
现在在这个画面很久了~~~

要等很久的。慢慢等吧 ! 哈哈哈哈哈 !

失灵杀手 发表于 29-12-2014 11:52 PM
这个不太清楚,要怎么知道啊?哈哈

你能改你的pc 的时间日期吗 ?

不可以就不是 admin lo。

vjcspore8899 发表于 29-12-2014 11:57 PM
要等很久的。慢慢等吧 ! 哈哈哈哈哈 !

huh?就这个画面要等很久的啊?
是在进行什么革命吗?哈哈哈~
平时的话我看它几分钟不动就关掉了

vjcspore8899 发表于 29-12-2014 11:59 PM
你能改你的pc 的时间日期吗 ?

不可以就不是 admin lo。

刚刚测试可以哦~~

but之前在search那边的cmd选项,要right click选administrator才可以的哦

失灵杀手 发表于 29-12-2014 11:59 PM
huh?就这个画面要等很久的啊?
是在进行什么革命吗?哈哈哈~
平时的话我看它几分钟不动就关掉 ...

随你便咯 !你喜欢就好 !