佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Joyce 和老顽童们的桂林阳朔游(完成)

你一定会好奇我的标题从何来吧来来来,我的团员平均年龄60以上(我的父母,4位阿姨和一位姨丈), 所以,我一点也不夸张吧

从来都觉得自己的文笔不好,所以也没有想过会写游记。

这次提笔,是因为在桂林游玩时遇到Cari成员,他说如果每个人都可以分享自己的游记在Cari,就会有更多人得益。还有就是桂林和阳朔风景实在太美,忍不住做起诗人,J

在这里请大家多多包涵,多多支持 ,谢谢啦。

订了机票,当然得开始做功课。
啊哟!桂林不是一个热门的旅游点。
幸运的是我在Cari网 看到了美黛儿的桂林游记,这帮了我很多,谢谢美黛儿
当然的我也聘请小万为我们这次桂林游安排酒店和司机。

在这之前,我首先得了解景点与景点之间的距离,然后,我拟以下的行程给小万打价。

以上所有的行程,只有第五天的有变动,其他的都跟行程表走。因为第五天下很大雨,有时人算不如天算。

还有我只是订飞机票和拟行程,其他都是小万帮我们预订的,所以这次旅行可以算是地接了。

评分

waihy + 80 + 5 恭喜完成游记

出发的前一天,小万给我发了一个简讯,通知小李将会是我们这次桂林游得司机,他不能成为的司机因为只有小李的车可以承载我们一行8人和我们行李。

温馨提醒:如果你需要导游讲解,请指明小万为你的司机。我对小李有很多不满(请看我的游记,你就明白我对他的不满从何来)。

10.40am到了桂林机场,不大,没什么可以逛的。拿了行李,直接找我们的司机--小李。哦,他已经在等我们了,很好,很准时,加分。但是,好印象只维持了1分钟 ——车停这么远,我们追着他,然后,只说一声在这里等,唉,自己一个键的走了,也没有帮手老人家拉行李箱。还是两位男士可靠,谢谢爸爸,谢谢姨丈。

从桂林到阳朔星程新富安酒店大概一个半到两个小时。在这段路,有风景如画的山景伴着我,我终于明白“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。

到酒店门口大约下午一点半,小万已经在哪里等我们了,我将所有的passport交给他办理入住手续,与此同时我们讨论接下来的几天行程。

哎呀,接近下午2点了,大家都饿了,就请小万带我们到西街口享用午餐(西街口就在酒店对面马路,只需过一个人行天桥)。

从照片你可以看到万丽花园大酒店,和丽景假日宾馆, 他们都坐落于西街口。如果你对住宿有要求,可以选着万丽花园大酒店,当时我询问价钱一晚RMB 3XX, 现在我就不清楚了。

温馨提醒:阳朔酒店是没有免费供应矿泉水。 我们八个人都打开也喝完了,才发现一瓶RMB 8, 我们一共需付RMB 64,心痛啊,外面1.5L 的也不需要RMB8一瓶啊。

我们到了一块瓦吃午餐,在桂林的第一餐,我们就请小万帮我们点菜,过后他就离开了。
当时餐馆里并没有很多客人,所以很快就上菜了,ei, 没有拿饭给我们的的?茶呢?

这就是我们马来西亚和桂林的文化差异
  • 桂林位于广西,东西偏酸,偏辣。但是如果你不能吃辣,可以在点菜时提出,他们会附和客人口味。
  • 在广西,他们不是一定要吃饭的,所以马来西亚旅客,在点菜时也得点饭,如果你需要。
  • 饭是一窝点的,不是一碗。
  • 他们会点果汁,啤酒但很少人点茶,因为茶贵过果汁。当时,我点了一壶茶,味道很难喝,不是龙井,不是铁观音,也不知道什么茶来的,小小一壶茶,也不帮我们加热水。结账时,一看,呼呼RMB 24 !!
非常抱歉,我没有拍食物的照片,因为我的父母觉得拍食物很怪,请原谅,但是我可以分享我的经验。
这一餐总共RMB 265.00。我记得我没有点啤酒鱼,这个价钱算贵了,因为菜很小盘。接下来几天,都比这餐丰富,更好吃,价钱一样,菜很大盘和我们都有点啤酒鱼,啤酒,果汁。

从谢三姐啤酒鱼餐馆出来,就回酒店休息,因为小李3.30pm 才来接我们到银子岩。
我就和姨丈就到附近买电话预付卡,方便和小万和小李通电。

到达银子岩门口,看到一排排的旅行巴士,啊,好多人!

个人觉得银子岩不适合带老人家去,因为地滑,还要他们爬很多阶梯。如果你去的时间和我一样,可能会遇到和我同样的状况,就是有些年轻人推老人,这点需要注意。

妈咪和阿姨问了我很多遍,到了出口吗?
呵呵,终于到了,看他们笑得几开心。。

下午5.30pm, 小李送我们回酒店,7.30pm 才来接我们看刘三姐

约好6pm门口集合,然后去吃晚餐,大家就回房梳洗。

小万在下午已经搬我们预定饭菜,晚餐我们就在一块瓦隔壁的谢三姐啤酒鱼餐馆吃。这餐共`RMB 460 (小万帮我们预定一桌菜共RMB 300, 啤酒果汁和饭共RMB 120)。我们还剩很多菜,因为吃不完,8个人6样菜,一碟啤酒鱼,一碟肉,太多了。所以,如果你让导游点菜,记的得告诉他们你要多少碟菜,不是价钱问题,本人觉得浪费。

7.30pm, 不是小李,是另一位司机送我们到剧院,幸亏买了电话卡。

7.45pm, 到达剧院,来一张团体照。(摄影师都会问,西瓜甜不甜?)

看完了就回酒店休息,大家都累了,一大早起身赶飞机。

〈第一天完〉

第二天 :遇龙河漂流富里桥 -> 请安排我们再老根家享用午餐 -> 包车回 阳朔酒店 -> 逛西街

我订星程新富安大酒店,其中一个原因就是他们有提供简单的早餐buffet(大概7am-10am,我忘了)。
如果我带着一班老顽童找吃,一定会收到投诉信,
新富安大酒店的早餐有桂林米粉和配料,馒头,炒河粉/米粉,炒菜,豆浆等等,就是没有咖啡。

温馨提醒:在阳朔,我没有看到咖啡店,酒店也没有提供咖啡。如果有喝咖啡的习惯,带去比较好。

请在看游记前,请打开以下的video, 你会有不同的感受。

好了吗?

大家坐好了吗?出发。

富里桥

吖吖,小心啊!

吖吖,小心啊!

吖吖,小心啊!

打水仗。我们也买来玩玩。

打水仗。我们也买来玩玩。

打水仗。我也玩!!

在这趟的遇龙河漂流里,有多达9次的漂流,所以也有很多摄像机对着我们,我们当然也`买了很多照片,一张RMB 20

到了码头,我们的农家午餐呢?好吧,等下问小李。等了一刻钟,另一个司机来接我们,因为小李的车冷气坏了,他得送去修理。好吧。
我们大家都饿了,回到酒店,立刻就请司机放我们在附近的餐馆吃午餐。(餐馆和新富安大酒店在同一排店,她是套餐,很划算。)
吃完了大家说回酒店发下东西,然后出去附近的菜市场走走。在哪里,妈妈和阿姨买了很多罗汉果,红枣和水果。
过后就回酒店休息。和昨天一样,约好了6pm门口集合,然后去吃晚餐。
回到房间,马上call 小万问为什么没为我们安排农家午餐,据小李给小万的答案,因为我们没提,所以他没有安排,huh?! 我的错? 算了,我要休息,不和你辩。

第二天的晚餐,我们就在丽景宾馆对面巷口的餐馆享用。
有麻婆豆腐,青菜,田螺,啤酒鱼,还有一块块黑黑的(忘了是什么来的),饭,啤酒。
啤酒鱼好新鲜,样样菜都好味道,好吃。 这餐姨丈请客,所以我没有记录总数,不过我肯定少过RMB 300, 很值得。
付钱了我们就到西街逛逛。
〈第二天完〉

在还没开始我第三天游记,我想和大家分享一首好听的草原歌。

第三天 :阳朔包车到杨堤码头 -> 漓江排筏漂流 -> 浪石村  ->  农家午餐 -> 兴坪码头 ->  兴坪古镇 ->  包车回阳朔酒店 ->  逛西街

吃完了早餐,我们在酒店的大厅等小李送我们到杨堤码头。等一会儿,小李就来接我们了。
大概20分钟的车程,我们到了。一下车,有好多年长的阿姨围着我们,:“要买花圈吗?一个两块钱,买花圈吗?一个两块钱。”

妈妈和阿姨买了,阿姨的花要RMB 2, 妈妈的RMB 1, 我取笑她她贪小便宜,但是她的花看上去好像要死(榭)了得
下面第一张图是阿姨,那后面的是妈妈的花,你们比较比较,

21.jpg     22.jpg
温馨提醒:请在酒店上了厕所才出门,杨堤码头的厕所很原始,当然也很“干净”,明白吗?

摇啊摇,到了石村。

浪石村给我的感觉是没有什么特别,但是村民告诉我有民宿在石村里为什么呢?

上回船,继续我们的漓江游。一路上,一辆接一辆的邮轮经过。我们一路的避开。。

游漓江和遇龙河漂流不一样,漓江这里我们需要上岸,摆好姿势,有人会帮我们拍照。遇龙河漂流是远远已经有摄像头对着你,然后你上岸选照片,他们才会打印出来和过胶。

我想因为我们一组人帮她买了很多照片,老板请我和阿姨免费穿民族服装拍照,。这还是我第一次穿民族服装拍照哦。

拍完照,又上回船。中途,船夫放我们在一家餐馆吃农家午餐。好新鲜的体验,鱼是养在漓江山水,很鲜甜。这餐爸爸请客,我也还是没有记录总数,大概RMB400, 很值得。
遗憾,没有食物的照片。

吃完了以后,继续我们漓江游。

在20RMB 背景的右手边,有一个夫妻石,只是夫妻和伴侣可以拍照,如果你们想感情更好,经过哪,记得留影。当时妈妈要我和夫妻石拍照,工作人员不给,他说,要和夫妻石合影,必须双人。
游完RMB 20 的风景,船夫就送我们上岸,他带我们上一俩观光车,他说这个司机会送我们到导游等我们的地方。这是一辆12/16位坐的观光车。等满人才会开车的。
天气实在太热了,我下车买水给老顽童们喝。
大概10mins后,观光车就开了。中途,观光车司机问我们的司机停在哪?哦,小李他没有说啊,我还以为你们沟通好了。啊哟!我开始担心了,观光车司机就慢慢的开,几分钟后,观光车司机就问哪辆是我们的车吗?太好了,是小李的车,原来他停的远远的。
一上车,我就问小李,为什么你没有和观光车司机说明在哪里等,也没有和我们说一声!!他只是沉默当答复了我。(感觉他没有责任感)
2.30pm,我们回到了酒店大门口,我就和大家说好了5.30pm在门口集合,然后去吃晚餐。大家就回房休息。

4.30pm,我去敲爸妈的房间,和他们出去逛逛外面的商铺。其他的团员在房里休息。
5.30pm我们就回酒店和其他人会和。出了酒店大门,我们向右走,大概3分钟,我们看到一间steamboat 的餐馆,有很多酱料选择,很好吃, 这餐共花费RMB 339

付了钱,我们就到西街逛逛。

〈第三天完〉

第四天 :阳朔酒店 -> 世外桃源 -> 包车直奔桂林酒店 -> 晚上:坐船游两江四湖

一早,外面下大雨,心情闷闷的。

下楼吃早餐,今天早餐选择都比前两天少很多,向工作人员询问,他们说今天住宿人数比前两天少,所以他们也准备的菜式比前两天少。
哦,就随便吃吃吧。吃完了,还有时间,我和爸妈到附近走走,当时雨已经停了。
小李和昨天相同的时间来接我们。为什么他今天不同昨天?随和了,微微的笑。。

10am, 我们到了世外桃源。已经有很多人排着队了等上船游桃花江,哎,这个要排蛮久。

一路上,导游小姐教我们怎么和广西少数民族的打招呼,蛮好玩的。
大约20分钟就游完了。

我们到时有抛绣球节目,很危险,个个多想得到,因为看到店里卖的价钱不非。

翻版的风雨桥,不错吧?
过了这座桥就是出口。

累了,排排坐。

游完世外桃源,小李就直接送我们到桂林赛凯酒店check in, 办完checkin, 把行李寄放在酒店,他就送我们到正阳步行街。

"to be continue"

继续 “第四天” 行程

下午的步行街蛮静,有很多档口还没开档。
在步行街里的一间中餐馆享用午餐,和阳朔的啤酒鱼比呢,这里的没有那么鲜甜可口,价钱也稍微提高。
两位阿姨说这餐她们请客,

温馨提醒:阳朔的啤酒鱼好吃,餐馆在漓江边的啤酒更鲜甜。(很可惜的没有机会在遇龙河的餐馆享用午餐,所以不知道味道如何)

吃完当然就是SHOPPING Time,啦啦。。

走啊走,yahoo,前面有家咖啡店,太好了,昨天已经把带来的3合1咖啡包喝完了,今天d大家都没有咖啡喝,位位老顽童看起来好没精神的
点了咖啡,买了一些西饼。叹咖啡,真悠闲。
看一看表,已经5.30 pm, 我们就一路向路人问路,大概15分钟就回到了酒店门口。妈妈们向在酒店旁的小贩买了一些买中式糕点,哈哈,刚才还没吃饱。

休息一会,晚上七点,小李来载我们到解放桥码头。据小万说,船是准时开起,如果塞车我们可能会迟到,船要是开了,就得再买过票,大家注意了。

到时还很早,来张合照。

我们在这里排队等上船。

桂林地势有高有低,需要借助仪器,船才能到达对岸。

船到这里会停一停,工作人员会跟据座位号码请客人走上甲板拍照(如果你要)。

在上船时,也有工作人员帮我们在上船的地方拍照,下船时,就可以付费拿照片,如果你不要照片,他们也免费给你一个锁匙圈和一张小小的照片(就是刚才你在码头拍的照片)。
〈第四天完〉

Follow Us

第五天 :桂林包车市区游(包车9小时)

微笑堂商厦 à 象鼻山 à 尧山(乘坐缆车),榕杉湖景区 - --> 靖江王府à 逛正阳步行街

吃完了早餐,外面下着大雨,小李来电询问今天的形成和出发时间,就和他说十点来接我们。因为其中一位阿姨的行李箱坏了,我们就到对面的百货商场找行李箱,买了回来,行李箱放进房里,下来时还是下着蛮大雨。和小李约好的时间到了,他也到了,等了一会儿,雨小了点,我们就上车。

今天第一个行程应该是象鼻山,但是雨势很大,唯有叫小李在我们到微笑堂商厦逛逛,到了微笑堂,小李的车不能驶进去,因为太大辆,超过了规定。他绕呀`绕,还是找不到停车的地方。哎呦,怎么办?

他就停我们在侧门,我们就踩着雨水下车,我们有些鞋进水了,衣服湿了。赶快找洗手间清理。

大概一个半个小时后雨停了,我们就走到对面马路的餐馆吃午餐。这是这么多天最便宜的一餐。

半小时后,小李来接我们了。

下雨天,我们不可能到尧山乘坐缆车,小万就建议我们到靖江王府然后才到象鼻山。

途中,小李就一路嚷嚷靖江王府门票比缆车票贵,我在想老板和伙计的想法真差好多,这是小万给我们的补偿,因为你不是老板,不用顾虑客人感受,亏或赚与你无关。

走进这个门,灯会灭了。在这时候,有一个小孩在被吓哭了,如果带小孩的父母,请注意。

还有一个节目就是考状元。

参观完了靖江王府,我们就到象鼻山。

我顶! (看,她是不是老顽童?!

象鼻在后面。
〈第五天完〉

第六天 :从桂林酒店直奔桂林两江机场 (出发时间:8.30am)

我很喜欢桂林的手工艺品,上面的是我一小部分收获。

桂林游后,我有一种从来没有的想法 —— 文化差异,可以带出很多的不满和不理解。。

桂林,等我,我会再来!

〈完成〉

导游:小万
手提: (0086) 159 7736 1716  
电邮:
yangshuowanyi88@aliyun.com  
QQ

我也是叫小万给估价,
我酒店机票自己来,当地门票,包车需要他估价,
不过看到楼主的这个小李,我也怕怕了....

佳琳,不用担心,你可以指定小万为你服务。如果你看完我的游记,你可以相信小万的。

首先,先要恭喜您完成了游记,除了给您加分以示鼓励,也为您的标题置”高亮“。我们期待您的下一次精彩旅游的游记咯~~

楼主,我想问你住的酒店都是自己订的吗?可以分享酒店和价钱吗?

晴天安安,我都是交给小万预定,因为我住的酒店在agoda里我找不到。我想一间房大概Rm120-Rm130包早餐。