佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

House loan贷款BASE RATE每月更新

大家好,新年快乐,
大家是否知道HOUSE LOAN BASE RATE即将开始?哪间银行给的offer最美?

參考參考 ....

评分

andre + 1 看不清楚

怎样计算啊?好像我身边的人没有人懂的算,

picture太小了...看不清楚.

nicemm 发表于 1-1-2015 07:33 PM
怎样计算啊?好像我身边的人没有人懂的算,

对咯!
明天effective 了
都不懂怎样走的?

已经有bank offer letter -2.45, 还没签。现在想换便宜点的unit, 不懂会整样。。会重新申请过,算br 吗?

Follow Us
Anyone understand this kind of thing??

Maybank已经公布其base rate为3.2%。

想知道,这个东东是怎么算的呢?

等那些半桶水的consultant 进来乱吹水然后我再发炮

评分

GiaWei + 5 我很赞同

一天没看到bank的 br + %, 一天都不知道新的会是好还是不好。

简单来说,就是换汤不换药。
只是标的的名字换了,可是实际利息还是一样。Installment amount还是没变。

BR 是根据每间银行的cost of funds 来计算的,每三个月会做调整,不是每个月。
那BLR和BR 到底是什么差别呢?
BR+xx% 就=BLR / BLR 是已经加了银行profit margin 下去。当BR 上,BLR也跟着上。所以看到每间银行的BLR 不同,请不要奇怪,也不要觉得早期签的是BLR ,所以现在BR 跟你没关系!那就错了。

考考大家, BR3.2%+1.36% 好还是 BR 4% + 0.56% 好?  想通了基本上你算的贷款配套不会太差。要了解更多详情,要贷款时再pm我吧XD

chris0206 发表于 3-1-2015 07:58 AM
BR 是根据每间银行的cost of funds 来计算的,每三个月会做调整,不是每个月。
那BLR和BR 到底是什么差别 ...

想问一下, 这个政策对已经签下房屋贷款的人会有什么影响?
从今天开始BLR还会浮动吗?
我分别有两个loan在PXB, 一个4年了(153k,BLR-1.8), 一个3年半(225k,BLR-2.2)。
就算现在要refinance也是不划算的,对吗?
感谢

cellowei 发表于 3-1-2015 10:41 AM
想问一下, 这个政策对已经签下房屋贷款的人会有什么影响?
从今天开始BLR还会浮动吗?
我分别有两个lo ...

影响就是BR起,BLR跟着起咯.现在refinance 如果换去fixed rate 就不用担心浮动了,pm我你的联系号码吧,电话里谈详情

这个link有回答到问题吗?

http://tw.gigacircle.com/3373702-1

chris0206 发表于 3-1-2015 07:58 AM

让我猜猜。
后者比较值得,因为base rate会继续浮动。而profie margin是定了。

对吗?请轻轻shoot。谢谢你。

bluesky0916 发表于 3-1-2015 03:13 PM
让我猜猜。
后者比较值得,因为base rate会继续浮动。而profie margin是定了。

答对不用shoot    随便补充下,350k以上是没有lock in period 哦, 如果顶不顺浮动, 那就换去fixed rate 就解决了

BR3.2+1.36比较好?至少以后BR上的话银行愿意跟你谈的空间会大一点。。

疑问:
未来全部资料都透明化了。
那么不就全部人选择最便宜那个?

跟银行还有商量的空间吗?