佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minjiangdrmj

House loan贷款BASE RATE每月更新

chris0206 发表于 3-1-2015 03:25 PM
答对不用shoot    随便补充下,350k以上是没有lock in period 哦, 如果顶不顺浮动, 那就换去fixed ...

另外一个疑问:
银行的 profit margin是永远定型了吗?

chris0206 发表于 3-1-2015 07:58 AM
BR 是根据每间银行的cost of funds 来计算的,每三个月会做调整,不是每个月。
那BLR和BR 到底是什么差别 ...

想请教你一下,我最近想买屋子,可以请教你一些loan 的问题吗?

是不是有分flexi loan , 和普通的loan ,分别是?

bluesky0916 发表于 3-1-2015 04:25 PM
另外一个疑问:
银行的 profit margin是永远定型了吗?

是的,除非到时refinance . 就像早期签了BLR-2.4 <--永远,  现在是BR+ xx  <--xx就是永远

评分

bluesky0916 + 6 感谢解答

owtan 发表于 3-1-2015 05:24 PM
想请教你一下,我最近想买屋子,可以请教你一些loan 的问题吗?

是不是有分flexi loan , 和普通的loan ...

flexi 开来往户口 RM10 每个月,随时拿多还得钱不需要通知
semi flexi  开saving, 随时拿多还得钱需要通知and charge RM50

简单来说flexi more suitable for businessman,因为时常多钱流动,打工就拿普通acc比较适合

chris0206 发表于 3-1-2015 02:00 PM
影响就是BR起,BLR跟着起咯.现在refinance 如果换去fixed rate 就不用担心浮动了,pm我你的联系号码吧,电 ...

现在pm不到。明天pm你。

chris0206 发表于 3-1-2015 09:13 PM
flexi 开来往户口 RM10 每个月,随时拿多还得钱不需要通知
semi flexi  开saving, 随时拿多还得钱需要通 ...

噢噢,谢谢,我是想要那种好像每个月可以还多赚interest ,然后要用时,可以withdraw 那些 多还的钱,flexi 是这样的吗?

Follow Us
请问,之前拿的 BLR 会不会变去 BR?
还是以后 BLR和BR 同时存在?
谢谢!

owtan 发表于 3-1-2015 10:01 PM
噢噢,谢谢,我是想要那种好像每个月可以还多赚interest ,然后要用时,可以withdraw 那些 多还的钱,fle ...

两个都是可以withdraw, 看清楚我写的东西= =

fabuwawa 发表于 3-1-2015 10:11 PM
请问,之前拿的 BLR 会不会变去 BR?
还是以后 BLR和BR 同时存在?
谢谢!

同时存在...BR上下直接影响BLR

chris0206 发表于 4-1-2015 09:17 AM
同时存在...BR上下直接影响BLR

请问如何影响呢?

明明明 发表于 4-1-2015 09:57 AM
请问如何影响呢?

BR 上BLR 就跟着上, 这就是影响= =

chris0206 发表于 3-1-2015 03:25 PM
答对不用shoot    随便补充下,350k以上是没有lock in period 哦, 如果顶不顺浮动, 那就换去fixed ...

换句话说现在br是如图片写的fix 的是吧?
我最近去了几间银行问过他们都有lock in period 3到5年, quote 给我的也和图的lending rate 有差。。所以我还是不明br怎么works 的,可以在解释吗?

applehunter 发表于 4-1-2015 10:20 AM
换句话说现在br是如图片写的fix 的是吧?
我最近去了几间银行问过他们都有lock in period 3到5年, quote  ...

不是fixed的,BR 简单来说就是银行cost of funds(成本) ,贷款配套就是BR + 银行的profit margin 。 BR 每3个月会做调整,所以银行的profit margin 越低越好,因为这个签了+多少是跟着走,BR 会继续浮动

6年前签下的loan, ~400k, 那时的rate 是大概blr +1,供15年,月供3k.
现在过了5年lock in, 我call 去银行,叫他revise 我的rate,他叫我refinance,15年,月供2.5k, 我问他如果要供10年,他说要月供大概3.2-3.3k....他妈不是还贵过我原本的供期。。。
我叫他revise rate省利息,他叫我refinance,现在的bank agent都是这样的吗?

chris0206 发表于 4-1-2015 09:16 AM
两个都是可以withdraw, 看清楚我写的东西= =

噢噢,sorry , 明白了。。还有想问下你,那个多还的钱会赚到利息吗?
是如何的算法呢?

owtan 发表于 4-1-2015 10:49 AM
噢噢,sorry , 明白了。。还有想问下你,那个多还的钱会赚到利息吗?
是如何的算法呢?

多还的钱会减少你缴付给银行的利息。打个比方说,你每个月的银行供期是RM2400,那么你每个月缴付RM3000.
多余的RM600就有帮助你减低利息。

很多人说“赚利息赚利息”,其实少给银行几分钱,就是赚到利息了。

希望这点小解释有帮到你。

owtan 发表于 4-1-2015 10:49 AM
是如何的算法呢?

多还得会节省利息, 要还对户口哦(loan acc),存在saving里面是不会节省利息的.

loan 300k, rate 4.5%

300k X 4.5%= 13500(一年的利息)
13500/ 365天=36.98(一天的利息)
36.98 X 当月的天数 (28/30/31) ,假设一月份31天就X31  =1146.38 <--当月的利息
假设你供着1500, 那就1500-1146.38(interest)= 353.62扣的母钱

所以outstanding balance 300k- 356.62=299643.38
再一直重复这样的算法。

相信很多banker 不会算

HailongItchy 发表于 4-1-2015 10:48 AM
6年前签下的loan, ~400k, 那时的rate 是大概blr +1,供15年,月供3k.
现在过了5年lock in, 我call 去银行 ...

6年前的rate应该没有+1的= =, 那时是跑着-1.8 到-2... 通常revise利息都不会下很多。refinance比较直接。 如果你还拿着高利息的配套就快换了吧, 不然利息吃多多母钱还很慢。不知不觉拉长供期。要自救就pm联系号码给我吧,帮你解决问题

chris0206 发表于 4-1-2015 10:39 AM
不是fixed的,BR 简单来说就是银行cost of funds(成本) ,贷款配套就是BR + 银行的profit margin 。 BR 每 ...

终于有个概念了。。 那么如果lock in 3年,不管br浮动多少这段时间不会受影响咯

applehunter 发表于 4-1-2015 02:27 PM
终于有个概念了。。 那么如果lock in 3年,不管br浮动多少这段时间不会受影响咯

-.- 你的概念还是搞错了.... BR 浮动你的利息就浮动..... 只是银行profit margin不会动