佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minjiangdrmj

House loan贷款BASE RATE每月更新

chris0206 发表于 4-1-2015 02:48 PM
-.- 你的概念还是搞错了.... BR 浮动你的利息就浮动..... 只是银行profit margin不会动

原来。。哈哈那我明白了!! 不好意思我新手来得^^" 谢谢你的解释

chris0206 发表于 4-1-2015 02:07 PM
多还得会节省利息, 要还对户口哦(loan acc),存在saving里面是不会节省利息的.

loan 300k, rate 4.5 ...

就是说我如果多还50k 的话,那么利息就会变成 250 k x 4.5% ?
如果假设一年后我从里边拿50k 出来回,就会变回以前一样?

owtan 发表于 4-1-2015 03:34 PM
就是说我如果多还50k 的话,那么利息就会变成 250 k x 4.5% ?
如果假设一年后我从里边拿50k 出来回,就 ...

答对了恭喜恭喜

lol , 谢谢夸奖。。。
怎样讲,我几年前也有拿过ACCA 的文凭的。。

好的,我拜4就去apply 。。。
谢了。。

maybank 现在是 BR 3.2 那么profit margin 是多少?

MAYBANK 和 RHB

两个都蛮高

Follow Us
MAYBANK 和 RHB

两个都蛮低

chris0206 发表于 3-1-2015 07:25 AM
答对不用shoot    随便补充下,350k以上是没有lock in period 哦, 如果顶不顺浮动, 那就换去fixed ...

如果当前是BLR。。建议换去BR吗?

evelee8 发表于 5-1-2015 08:52 AM
如果当前是BLR。。建议换去BR吗?

其实没有差别.....

评分

miriki + 1 谢谢分享, 而且还要给律师费等等哦?

我想请问cost of funds是如何计算的?cost of funds高代表那间银行的资金管理风险高?
我现在能想象的是:
之前BLR - XX% -> XX越高越好
现在BR + XX% -> XX越低越好

BR起1%的话,那是不是BLR也起1%?

kitnina 发表于 4-1-2015 08:58 PM
maybank 现在是 BR 3.2 那么profit margin 是多少?

你去apply个loan, 就知道鸟.

汽车的贷款会被BR影响吗?

你这句没有差别就好像是告诉人们RON 95 和RON 97 没有差别的,打了车子一样可以走,简直是废话!
你要了解实行BR 背后的真正意义,没有差别的话为什么要走BR, 你爸爸和你妈妈也是没有差别,也是一样疼你

chris0206 发表于 4-1-2015 10:39 AM
不是fixed的,BR 简单来说就是银行cost of funds(成本) ,贷款配套就是BR + 银行的profit margin 。 BR 每 ...

“BR3.2%+1.36% 好还是 BR 4% + 0.56%好?”
所以就是说BR 4% + 0.56%比较好,对吗?因为BR4% 是浮动的,但是0.56%是fix的。。。
也就是说maybank的不值得拿,因为他的BR是最低的,3.2%。。。
对吗???

如果我欠银行300K,但是我放300K进flexi acc,那么我每个月不是不用给钱?但是如果我要用钱,还可以拿出来用,不用到处借钱,对吗??

BR 或BLR 不是全部银行一样的吗?

ctrl 发表于 5-1-2015 11:43 AM
我想请问cost of funds是如何计算的?cost of funds高代表那间银行的资金管理风险高?
我现在能想象的是: ...

cost of funds 的算法基于很多因素哦,就分享一个吧

现在油价跌,PetronaX   跟最MXYbank 借最多,万一变成NPL (non perfoming loan), MXYBANK 就必须和其他银行借钱来fullfill BNM SRR (reserved funds)
那成本就自然提高了....BR 上1%, BLR也是上1%

chris0206 发表于 4-1-2015 02:07 PM
多还得会节省利息, 要还对户口哦(loan acc),存在saving里面是不会节省利息的.

loan 300k, rate 4.5 ...

如果我的installment是RM1500
但是我每个月给RM1700..
多出200
有帮助吗??

步步惊心 发表于 5-1-2015 12:43 PM
汽车的贷款会被BR影响吗?

BR 是for 屋子的利息....

shirlreen 发表于 5-1-2015 07:34 PM
你这句没有差别就好像是告诉人们RON 95 和RON 97 没有差别的,打了车子一样可以走,简直是废话!
你要 ...

小朋友,先看看人家问什么问题才回复拉。我的印象中BNM的效率很高,怎么过了几个月没有收到任何的信件? 蚂蚁都没有在身上的?
你没事拜托不要捣乱,还有很多人要学习。