佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minjiangdrmj

House loan贷款BASE RATE每月更新

原来。。
那么还有BLR for new customer?
还是现在只有BR?
哪家的BR最好?

Midnightfly 发表于 5-1-2015 11:26 PM
如果我欠银行300K,但是我放300K进flexi acc,那么我每个月不是不用给钱?但是如果我要用钱,还可以拿出 ...

不用给,里面有钱扣就可以了, 对了,可以拿钱出来

vvti_84 发表于 6-1-2015 08:39 AM
如果我的installment是RM1500
但是我每个月给RM1700..
多出200

多少是有帮助的,不过一定要进在loan acc哦, 不然每个月只会定定扣你原本的installment . 在利息上升的时候就再还多一点咯。

evelee8 发表于 6-1-2015 09:01 AM
原来。。
那么还有BLR for new customer?
还是现在只有BR?

BLR最后到8号, 现在都是拿BR咯,没有最好的rate , 只有更好的rate
以后要贷款,再pm我你的资料吧, 到时就有最好的rate了

对不起还是搞不清楚BR和BLR的分别。
想问问我的房贷:
2010年贷款40年RM260K,头5年BLR-2%,过后BLR-2.4% (当时BLR 5.55%)
Lock in 5年。今年3月lock in 到期。(去年BLR 6.85%)
月供RM119X,还有35年。

那我该refinance 还是维持现状呢?(减少月供)

chris0206 发表于 6-1-2015 09:23 AM
多少是有帮助的,不过一定要进在loan acc哦, 不然每个月只会定定扣你原本的installment . 在利息上升的 ...

我看我的statement..
这笔多加的数额就放在advanced payment

Follow Us
oktuck 发表于 6-1-2015 10:17 AM
对不起还是搞不清楚BR和BLR的分别。
想问问我的房贷:
2010年贷款40年RM260K,头5年BLR-2%,过后BLR-2.4% ...

应该refinance 了....pm联系号码给我吧

我有个问题,
BLR是国家银行控制的,
BR是银行个别控制,
BLR如何换算成BR?

如果我的贷款是BLR-2.4%, 例:6.85%-2.4%=4.45%,
现在是银行给的是 BR+0.56%,例:3.85%+0.60%=4.45%,
那直接换算就是 我的“BLR”会变成“BR”3.85??

但如果现在银行是BR3.85%+0.8%=4.65%呢?
我的贷款利息应该是多少?

因为每间银行的BR不可能同时上下相同%,
BLR如何计算?

chris0206 发表于 6-1-2015 08:45 AM
小朋友,先看看人家问什么问题才回复拉。我的印象中BNM的效率很高,怎么过了几个月没有收到任何的信件?  ...

等下她shoot您 ....
哈哈 ....

chris0206 发表于 6-1-2015 08:45 AM
小朋友,先看看人家问什么问题才回复拉。我的印象中BNM的效率很高,怎么过了几个月没有收到任何的信件?  ...

車貸走BR ....

车贷我不熟悉,不过可以选standard rate or br, 应该没什么顾客拿br吧m

我打算refinance,那家银行比较划得来 ,flexi rate 好还是fixed rate 好?

我打算refinance,那家银行比较划得来 ,flexi rate 好还是fixed rate 好?

jiajiale 发表于 7-1-2015 07:55 AM

要看你refinance 的目的是什么哦,pm我你的联系号码,我再分析给你听吧

err0r 发表于 6-1-2015 01:39 PM
我有个问题,
BR是银行个别控制,

刚好,我也对这个很好奇.

BLR 是BNM控制. BLR 起/跌, 全部不管什么银行利息起/跌
BR 是自己银行控制.  <<<<< 是不是指 example, Hong Lxong bank 财经不好, 就可能影响 BR 上, 间接他们的houseloan rate 也起.
却不会影响BLR / 其它银行的rate ? BLR 不会因为你个别银行而起吧.........

好像有风险.... 

去年到处谣言 
负面:BR有多不好啦 +消费税 啦  + 屋会起 啦.... 车会起
真面: BR 没分别啦 +车会跌啦 + 屋会泡沫 准备子弹啦....

chris0206 发表于 7-1-2015 09:16 AM
要看你refinance 的目的是什么哦,pm我你的联系号码,我再分析给你听吧

我不知为什么无法pm我的电话给你,还是你pm我,谢谢

err0r 发表于 6-1-2015 01:39 PM
我有个问题,
BR是银行个别控制,

BNM很多年前就放手不管BLR了耶,所以有些银行的BLR有微差的咧!不过一般银行都比较kiasu,当BNM起OPR利息之后,他们看到别家银行的BLR是多少,他们都会跟的。

首个阶段,不管是用BR或是BLR的,银行都会调到最后的利息是一样的,所以没有差。不过BR讲好是每三个月调一次,那我们最要看BLR接下来的走势如何,会不会跟着BR调整,才能定夺那个rate比较好。不过不管如何,individual只能拿BR不是吗?还有的选咩?

lamiko 发表于 8-1-2015 10:53 PM
BNM很多年前就放手不管BLR了耶,所以有些银行的BLR有微差的咧!不过一般银行都比较kiasu,当BNM起OPR利息 ...

如果我这个月借loan签下了一个BR。三个月后bank调整新br,我之前签的会受影响吗?还是保持一样?

minjiangdrmj 发表于 9-1-2015 02:34 PM
如果我这个月借loan签下了一个BR。三个月后bank调整新br,我之前签的会受影响吗?还是保持一样?

会跟着新的BR走 ....

现在全部都走BR了吗?