佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minjiangdrmj

House loan贷款BASE RATE每月更新

死性不改 发表于 12-1-2015 05:20 PM
可能是我的愚見 ....
如果選x較低的offer當BR升時 ....
effect還沒醬大 ....

问题是你不会知道BR升多少.....

ABSi-Doremi 发表于 12-1-2015 06:03 PM
问题是你不会知道BR升多少.....

我知道的话 .... 就不用拿最低的x来抗衡高BR了 ....

现在的房贷利率是多少?
我申请PBB,新屋RM250000,借到90%
banker说可以给我4.75%算高吗?

我看到报章提到BLR会被Base rate取代。Base rate 是2015 年才实行难免会有很多人对它不是很了解。本人也不是很懂,我先生打算要买房子。我想请教有关base rate房屋贷款是否是明智的选择?

哪一间比较值得?

死性不改 发表于 12-1-2015 06:39 PM
我知道的话 .... 就不用拿最低的x来抗衡高BR了 ....

问题是在BR.... 他是漂浮不定的哦.... 低的x不一顶是好.
我到觉得以bank的能力看比较好, 因为是直接影响他们的BR.

Follow Us
ABSi-Doremi 发表于 13-1-2015 09:02 AM
问题是在BR.... 他是漂浮不定的哦.... 低的x不一顶是好.
我到觉得以bank的能力看比较好, 因为是直接影 ...

現在是什麼情況都不能預知 ....
四月就會見真章 ....
讓我們拭目以待吧 ....

这个table 其实都不准的...只可以用来参考,如果要申请最好还是问多几家, 不然就pm我,因为全部银行的东西我都知道

ABSi-Doremi 发表于 13-1-2015 09:02 AM
我到觉得以bank的能力看比较好, 因为是直接影 ...

所以是说看他们的spread??

死性不改 发表于 13-1-2015 09:23 AM
現在是什麼情況都不能預知 ....
四月就會見真章 ....
讓我們拭目以待吧 ....

为什么4月??GST??还是等他更新?

chris0206 发表于 13-1-2015 10:18 AM
这个table 其实都不准的...只可以用来参考,如果要申请最好还是问多几家, 不然就pm我,因为全部银行的东西 ...

是吗那PBB,MBB,HLB 哪家现在是给最低的利息?长远来看那一家会比较稳定?

sabertooth 发表于 13-1-2015 11:26 AM
是吗那PBB,MBB,HLB 哪家现在是给最低的利息?长远来看那一家会比较稳定?

不用问,资料来,一个星期内知道XD   ,要稳定拿fixed rate,不然都是一样浮

Base rate 是今年刚刚推出的,很少人知道。你不喜欢也好,喜欢也罢...它就像GST这样,你必须接受的...
各位先生小姐,想知道更多关于BASE RATE的详情,可以到HLB的官网参考参考。它写得比较明白,希望你们看得懂
https://www.hlb.com.my/main/info ... ence-rate-base-rate

chris0206 发表于 13-1-2015 12:38 PM
不用问,资料来,一个星期内知道XD   ,要稳定拿fixed rate,不然都是一样浮

什么 bank offer fixed rate? rate 多少?

sabertooth 发表于 13-1-2015 11:23 AM
为什么4月??GST??还是等他更新?

BR會每三個月調一次 ....

chris0206 发表于 13-1-2015 10:18 AM
这个table 其实都不准的...只可以用来参考,如果要申请最好还是问多几家, 不然就pm我,因为全部银行的东西 ...

这个呢?

alesi616 发表于 13-1-2015 08:53 PM
什么 bank offer fixed rate? rate 多少?

4.99% fixed forever

一样,参考就好,还不是best rate

无论如何我都觉得这个新的base rate有一点不妥不稳定。而且GST要到了觉得不应该在今年把BLR改变成这个新的base rate。

請pm我...想refinance apartment 市價RM220~270K

想借200k++,請問全部银行BR rate多少謝謝!