佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: astroboy22

没有credit card借不到house loan!!!为什么???

阿白 发表于 2-1-2015 11:35 PM
我也想申请credit card来充钱包,但我是自雇的,没有pay slip给他欣赏,要怎么做呢

老板就是这张 ---> https://ringgitplus.com/en/credi ... old-MasterCard.html

maybank dual card 顾名思义是双卡, amex 你是拿定了的, 只是还有一张你要选 visa 还是 master 而已

周末使用 amex 消费有 5% cash back 和 5x treatpoints

比如说你买东西时 RM100, 用 amex 刷卡付帐就有 RM5 cash back, 然后 RM100 x 5 treatponts = 500 treatpoint

有什么或怎样的消费么?

夜神心羽 发表于 2-1-2015 11:46 PM
有什么或怎样的消费么?

家庭用具吧。。。打油的。。吃东西。。谢谢

完全是干净的底

就是因为你这句。。有欠债反而容易申请到贷款,因为银行有你的CCRIS记录来评估你的信用,
如果一个人干干净净,没借过银行贷款,没用过信用卡,CCRIS完全没有记录,
银行评估不到你在欠债还钱时的信用会是怎么样。。

收入其实不代表什么,人收入再高也可能会突然事业,除非是专业人士那又不一样讲。。
银行户口有钱也不代表什么,除非是五六百千那种就不一样讲啦。。
信用价值才真的是银行关注的问题。。银行借钱出去,也希望能安安稳稳的收得回来。。

这里讲的信用是CCRIS,这是金融机构的一个信用记录,全部银行link的,
里面会记录你的欠债,还款记录是否准时,有没有迟还,拖欠等等。。
CCTOS也是信用记录,不过是记录私人企业的,比如Digi那些,但是银行很少会check这个。。

所以其实没事的话,申请一张信用卡放着,打油,Tesco,Giant买东西,
还Streamyx,Unifi费用等也有得5% rebate,然后准时还卡钱,
又可以缔造良好的CCRIS信用记录方便在需要时能容易的申请到贷款。。
何乐而不为。。

justsadd 发表于 2-1-2015 11:48 PM
家庭用具吧。。。打油的。。吃东西。。谢谢

每个月有消费超过 RM500 的话可以申请 hong leong wise card

去金融的版块那里有个帖是申请 hong leong wise card 的帖子

夜神心羽 发表于 2-1-2015 11:54 PM
每个月有消费超过 RM500 的话可以申请 hong leong wise card

去金融的版块那里有个帖是申请 hong leon ...

我可以直接去hong leong bank 做吗。。还有我的佣金没有在payslip出来的。。这样我是不是需要拿bankstatement给bank

Follow Us
直接用cash买

justsadd 发表于 3-1-2015 12:04 AM
我可以直接去hong leong bank 做吗。。还有我的佣金没有在payslip出来的。。这样我是不是需要拿bankstate ...

你可以直接去 hong leong bank 申请

记得拿 photostate IC, 3 months payslip, 3 months bank statement, epf statement, ea form 等等资料

先去跟信用卡客服人员了解之后再申请也不迟

夜神心羽 发表于 3-1-2015 12:08 AM
你可以直接去 hong leong bank 申请

记得拿 photostate IC, 3 months payslip, 3 months bank state ...

哈哈。。还有一样东西我刚刚做这间公司才半年喔。怎样

justsadd 发表于 3-1-2015 12:11 AM
哈哈。。还有一样东西我刚刚做这间公司才半年喔。怎样

没有问题, 跟他们要 ea form 就可以了

有时我也觉得很奇怪

太干净也不可以,太花也不可以

不过拿钱去做FD是个不错的办法

夜神心羽 发表于 3-1-2015 12:13 AM
没有问题, 跟他们要 ea form 就可以了

这样的成功率大约有多少啊。。还有谢谢你的帮忙

评分

夜神心羽 + 2 申请 HL wise card 需要 RM5k 的 FD

你好,

恕我直言,太干净的底不是借不到钱的主要原因。

每个人在bank里都有一个credit scoring,如果这个credit scoring failed的话,就会借不到钱,也就是declined。

CCRIS是评估payment record和计算目前commitment的主要方式,但不一定没有record就借不到钱。

主要还是要看你的收入模式。

1.要看你的收入是否是fixed income
2.要看你的工作是否稳定,在目前公司任职了多久
3.要看你的职位是junior,senior,还是management level
4.要看你的学历是哪一个等级
5.要看你有没有小孩子要养

如果你的收入不稳定,有时高有时低,高低平均值超过50%甚至是100%,而且又没有payment record,那么在银行里一般上都会failed credit scoring。
例如有时income 3k,有时6k...(超过100%)

而且,还要看你扣除了新的loan后,每个月的余额还剩多少。
例如供这间房子需要每个月2k,但是你的收入3.5k,那么你的余额在扣除tax,EPF和socso后,可能不到1k,根本无法生活,在银行的角度上是high gearing或者叫low net disposal income,loan不会approved的。

其实还有很多很多原因,没有信贷记录只是第一个最直接fail credit scoring的主因。

评分

如果我是傻瓜 + 5 谢谢分享
大风车 + 5 谢谢分享

justsadd 发表于 3-1-2015 12:17 AM
这样的成功率大约有多少啊。。还有谢谢你的帮忙

用 fd 申请的话应该没问题, 如果你用 payslip 申请的话就比较困难

ivychooi 发表于 2-1-2015 04:55 PM
你跟那人说,我全部用现金买东西,要信用卡来做么,中国人也是这样啊~~

那人跟回你说,那你买屋子也用现金买啦,借什么钱,中国人也是这样啊。。

你没有买过车,没有Credit卡,没有personal loan也可以买屋子,但是你要给很多首期钱。。因为你的Repayment Record太美了,银行不敢借给你~

不就申請一張信用卡咯,等貸款獲批之後再取消不就行了。

你的底线太过纯正了,搞不好银行因为你的纯正,没有底,没有借过,实在太漂亮了,给大恶龙都不敢接你,搞不好又告上马华哪里/

說你沒有credit card, 是給你好下台的藉口.

事實就是你的proved 收入不夠咯.

你報稅表, 每月收入多少?  你想借多少?

都不知道银行的条件还要去贷款
太干净才危险