佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: astroboy22

没有credit card借不到house loan!!!为什么???

可能你太稳定了~哈哈

vct 发表于 3-1-2015 01:29 PM
你可以怎样帮?

看情况帮。

elvinlau2560 发表于 3-1-2015 01:31 PM
信用卡不值得,买东西还要付利息,还要GST,还要年费

买东西付利息?如果你说分期付款买电器之类的,有些是0利息的,有些有手续费的,看好来做个精明消费者。
对你来说或许不值得
但紧急时可以拿一笔现金出来,不必求亲友,不必借高利贷,不必等银行个人贷款繁杂的程序
要申请商业贷款或其它银行的服务也比较容易
对于一个月打油几百近千的人,可以拿分数,不必排队付钱,不必带许多现金
出去购物用餐,某些餐厅店面有折扣给信用卡顾客
去买戏票有专门柜台不必排队久久
忠实顾客还享有免年费,礼物

怎么没有值得?
所以,看个人的。

有钱不用去理他,没有信用卡,汽车货款没关系,
还有很多可以证明他们看,
1 ) 你的所得税
2 ) 你的薪金表

因为他们心里在想,
有钱的话,不需要来贷款,而是直接用现金买。
他们认为要有多少钱才算有钱,
因为电脑系统是计算偿还能力。

直接给95%的钱,借5%,看他们能讲什么,大回他们

ivychooi 发表于 2-1-2015 04:55 PM
你跟那人说,我全部用现金买东西,要信用卡来做么,中国人也是这样啊~~

等下bank 跟你讲: 那么屋子你用cash 买就好鸟咯

Follow Us
有卡就能 代表你的能力~~~~~~~~~~~~~~

有卡就能 代表你的能力~~~~~~~~~~~~~~

整个马来西亚又不是只有一间银行

搂主弃楼了?
全马来西亚又不是他们一间银行。去问其他的吧。。
话说,我活到这把年纪了也没有信用卡,应该是薪水太少被reject 了

连拿信用卡资格都怕你收入不够用罗!通常借钱是你的入息的三分之一来算,!

我自己本身也没有信用卡,之前中了Jackpot,银行户口要拿出百万现金也不是什么问题。
所以我都是用Cash来买的,不用信用卡。
用信用卡还要每个月还钱,烦死人了,现金买,直接了当,不用烦。

评分

kendro + 5 我死了。。羡慕死了。。lol

那如果是在外地打工的呢?
就算申请了信用卡也没机会用到啊

好贴一个,学习了

我可以帮忙。你今年几岁?有degree吗?

买的屋子价钱?

louisgoon 发表于 3-1-2015 10:22 AM
自己去给多EPF 6个月,然后print出来给信用卡的帮你申请,然后申请了信用卡还要用一段时间,银行才有资料 ...

怎样自己去多给epf。。去那里给啊。。谢谢。。还有到时bank他们看到payslip不是知道我的basic了吗。。

夜神心羽 发表于 3-1-2015 12:23 AM
用 fd 申请的话应该没问题, 如果你用 payslip 申请的话就比较困难

如果真的要fd才可以。。去申请了。。然后那个fd的钱可以几时拿回来。。谢谢

justsadd 发表于 4-1-2015 09:54 AM
如果真的要fd才可以。。去申请了。。然后那个fd的钱可以几时拿回来。。谢谢

用 fd 申请的话可以参考这帖(这个是用 fd 申请 maybank dual card) ---> http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1

如果要将 fd 拿出来的话, 除非你取消信用卡

我也是没credit card和之前没买过车!但我借到也。。。

楼主,现在银行贷款是要看你的还钱能力,里没有any record,所以他们不知道你还钱能力的程度,不借是可以理解的。
建议你去拿一张credit card就可以了。。偶尔拿来打下油就可以了。。
至少银行trace到你的record

你这种情况叫做身家太清白