佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: astroboy22

没有credit card借不到house loan!!!为什么???

夜神心羽 发表于 2-1-2015 11:31 PM
话说楼主该不会是只找一家银行申请 housing loan 吧

这间银行不批的话, 可以找别间的 quotation

什么是snp?

我男朋友之前申请CITIBANK & standard chartered 的CREDIT CARD,
结果被REJECT了,原因是要跟银行借贷款借上一年才能APPROVED.

cyberstaff2010 发表于 4-1-2015 10:30 PM
您是买第一间屋子吗?

是的第一间

个人觉得应该不会太大关系。银行不可能不做生意,只要你的薪水每个月可以达到/符合loan需求,加上你还有能力给30%头期,照理是ok的。

找别的银行谈吧。

其实,credit card 和 car loan只是方便银行record tracking罢了。

我连credit card都出不到,银行说我的底太干净

做么,你们都不问问楼主买多少钱的屋?
1500basic...commission 是算一半的。。。不要讲银行不借,而是你不知道问题在哪里。。。
然后楼主有报income tax没有?

话说:我讲了很多次,我credit card被reject,可是housing loan approved...
还被2间银行reject credit card...发火了。。。

Follow Us
老虎也是过来人。
几年前第一次买屋子
那时侯手上有一张credit limit 超低的 信用卡 (rm2500),
结果借贷过程问题重重。。。
拿到的 interest rate 是blr -2.1 ,
最后成交那个Blr -2.3, 头期 10% ,借40年。

从那时开始,我就开始拿platinum card,
现在手上有5间bank 的credit card

snp 是 sales and purchase agreement

我有个问题

目前还没房贷。但有信用卡。

假设信用卡用了RM2000...然后,我分两个月还。这样的记录还算ok吗..没有迟还记录~~~  这样借房贷会有问题吗?

夜神心羽 发表于 7-1-2015 11:12 AM
snp 是 sales and purchase agreement

嗯,知道了,谢谢你

即时你现在要办一张信用卡也没用。因为银行是需要贷款者拥有拿着6个月以上的信用卡记录。

khookw64 发表于 7-1-2015 05:11 PM
我有个问题

目前还没房贷。但有信用卡。

这是小问题,不会影响到你申请房屋贷款的。 只要全部信用卡的数额加起来不要超过70% 就好。

例如:你有两张卡,分别是RM3000 和RM4000的credit limit。一旦超出RM4900,就会有麻烦了。如果以后有需要帮助,可以找我,我是banker。

tinachongyp 发表于 2-1-2015 09:20 PM
我最近也是买房子,跟你一样没credit card没有供车,“底非常的干净”。
所以很难借到,不过只要担保人就o ...

不懂你的banker是否有和你说,一旦找人做你担保人后,那个担保你的人,他就会有CCRIS record了。我相信坦保人会是你的家人吧?
如果下次你的家人要买屋子,银行就会计算你这购买的屋子,会是你家人的monthly commitment。他就失去了一次可以获得90%贷款的机会。因为他们借了名字给你。变成他们只能获得一次90%的机会,如果他们还计划继续购买房屋,下一次就只能获得70%贷款的机会。建议你去查询下哦

阿白 发表于 2-1-2015 11:09 PM
我想问如果我没有credit card,但是有debit card,里面的钱是有增无减的,这样的“信用”不是比credit card ...

银行不看这些的。建议你还是拿一张信用卡吧。要不然,可能你就需要被逼两个人联名贷款屋子了。

justsadd 发表于 2-1-2015 11:07 PM
fd 是什么。。我的basic是1500,佣金是2500++但是bank的人说我不能申请credit card说basic不够。可是tota ...

现在银行是看底薪,而不是看你的gross income。现在底薪没有超过2k,很难会approve信用卡给你。要不然就换有2k basic的工作咯。

其实还有一个称呼, 叫 spa = sales & purchase agreement

夜神心羽 发表于 8-1-2015 06:24 PM
其实还有一个称呼, 叫 spa = sales & purchase agreement

合约的意思?

有保税应该可以了吧

因为他看不到你有没有准时还期嘛。
以前我要借钱买车,也是有说过。但我也借到钱,可能车借比较少钱吧。

很多太“干净”的到后来都还不起贷款,尤其是车贷。很多90后买车,半年后银行拉车了。所以房贷的银行会跟小心。