佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

神奇队长杰拉德正式宣布挂靴。。。YNWA!!!

利物浦宣布杰拉德今夏离队 17载红军情缘画句点

1月2日,利物浦队长杰拉德正式宣布将在今夏离队。这就意味着,这位将自己出道至今全部的职业生涯岁月都奉献给了红军的传奇老将,和球队的17年缘分将正式画上句号。

在新闻发布会上,杰拉德宣布了离队决定:“这是我生命中最艰难的决定,我与我的家人每天都在挣扎中,我以及我的家人都经历了非常漫长并且痛苦的时间考虑这件事。球队的经理以及俱乐部不需要猜测我的未来了。利物浦一直是我生活的重要组成部分,我在这里生活了很久,说再见是一件非常困难的是,但是我认为我的离开对于自己、家人以及俱乐部本身都是最佳的选择。”

杰拉德从1997-1998赛季开始,就进入了利物浦一线队,不过当赛季,他并没有获得出场机会。从1998-1999赛季开始,当时还身穿17号球衣的他,就逐渐在球队占据重要地位,并且在1999-2000赛季正式成为球队的主力球员。

截止到现在,杰拉德一共为利物浦出场695次奉献了177个进球,而最出色的荣誉无疑是2005年的欧冠冠军,不过非常遗憾,虽然其他小的奖杯也不少,但他却始终未能捧起英超冠军的奖杯。

关于杰拉德的离队传闻,其实早在这个赛季刚开始的时候就已经流出。至于其为什么要离队,目前最流行的一个说法是他不满足于球队给他开出的续约合同条件。杰拉德认为自己虽然年龄不小,但是并不应该拿到在自己看来较低,而在管理层看来却合适的薪水。虽然后来罗杰斯拼命在媒体面前辟谣他的离队传闻,但是一切看起来是那么的苍白,因为球员和球队之间的裂痕已经出现,再怎么重新休整,看起来也是于事无补,特别是杰拉德这样级别的球员。

17载时间里,安菲尔德的球员换了一拨又一拨,但是不变的仍然是那个8号身影的英姿,不过这一切即将在赛季末的时候成为历史。在每一位KOP心中,杰拉德都是如神一般存在的人物,但是宴席没有不散的,不过或许会让红军球迷更加心痛的是,在杰队看起来仍能饭的年纪,他却选择转会离开,而不是在自己真正年老之时选择退役,享受着众人的簇拥和泪水离开。一段传奇有了一个美好的开始,但却没有一个美好的结束。

目前,关于杰拉德离开利物浦之后的去向,仍然没有什么明确的说法。但不管如何,相信此刻所有人的内心,都会对其送上最诚挚的祝福。

杰拉德告别利物浦的完整文告

评分

toushirou + 5 感谢你的分享
redarmy + 1 谢谢分享
flyingfox + 5 我只是HJL的一员,从不以元老自居。你加油~

罗杰斯:杰拉德是最伟大的球星之一

罗杰斯承认,对于杰拉德即将离去消息,没有什么词足以形容他的感受。

17年前,杰拉德开始为红军效力。而今,他也将在别国继续自己的职业生涯。

俱乐部宣布消息后,罗杰斯也接受了采访,谈了自己的看法。

他说:“根本无法用语言形容我的感受,也无法形容杰拉德对利物浦的意义。”

“这大概就是‘传奇’的意思,但这个词也无法尽数形容他的存在。”

“从个人的角度讲,我永远无法忘记他给过我的支持,我永远尊敬他。”

“我刚来的时候,他来见我,告诉我,他会100%支持我,帮助我,从那以后,我们总是一起合作,创造利物浦的未来。”

“他并不仅仅能说出利物浦该怎么样,而是真正在实践,超出了他说过的。”

“作为球员,他本身的影响力巨大。有时候他身负俱乐部的重责,总是显示出巨大的实力,这个时代,他是当之无愧的顶级球员。”

“作为队长,作为队友,他是我合作过的最佳人选。”

“他非常职业,为每个人做出了榜样。他总是将俱乐部的利益放在首位,每个人都视他为传奇。”

“人们把他当做利物浦史上最佳的球员,你看看跟他相比的球员你就知道了。当你看到他在的时候就有了保障。”

“我们会想念他,有他在,有队长在,他给我的影响无与伦比,不管他去哪儿,他都会继续大放异彩的。”

“直到这一刻到来前,我都很愉快的和他一起工作,他是我见过的最伟大的球员之一。”

俱乐部所有者:杰拉德的贡献“无法衡量”

利物浦足球俱乐部的所有者告知杰拉德,他将永远在利物浦占有一席之地,并表示他对于利物浦的贡献是“无法衡量”的。

今天,杰拉德正式确认他将在2014-15赛季结束后终止自己17年的红军生涯,开启职业生涯的新篇章。

俱乐部的所有人约翰-亨利以及主席汤姆-沃纳共同发表了如下声明:

“这个消息无疑会让所有与利物浦有关联的人员受到冲击。”两位所有者说。

“这样一位伟大的球员将在这个赛季之后离开利物浦,这无疑让人感到悲伤。”

“但除此之外,我们更应该感到庆幸和感激,那就是我们有幸与这样一位伟大的球员一起共事过并能亲眼见证他的卓越表现。他不仅是利物浦俱乐部的翘楚,更是整个足球运动中的精英。”

“我们心中将永远记住那些让人窒息的杰拉德时刻,这样的瞬间难以列举。”

“他对于俱乐部的贡献无法衡量,他在俱乐部中的影响也无需赘述。尽管利物浦历史中出现过许多传奇性人物,史蒂芬-杰拉德的名字将永远名列前茅。”

“我们还对他表示深深的敬意。这份敬意不仅来自于他所取得的成就,还出于他与家人共同作出的这个决定。”

“史蒂芬将永远在这家俱乐部占有一席之地,如他今后愿意回来俱乐部的大门将随时为他打开。”

“史蒂芬和他的家人希望能在他的职业生涯末期追求一些新的体验,我希望我们所有人都能尊重他们的这个决定。”

“我们祝他今后的事业一切顺利。未来如果时机合适,我们随时欢迎他重归安菲尔德。”

23位利物浦队友致敬杰拉德

今天,杰拉德确认将在赛季结束后离开球队。我们特此为大家带来23位队友对他的评价。

埃姆雷-詹:“我从他身上学到了许多。杰拉德是有史以来最伟大的利物浦队长。他的存在让我在场上从容自得。我想成为他那样的球员,但这不会容易,因为他是如此成功。”

亚当-拉拉纳:“我看着他踢球长大。对我的朋友来说,他就是他们的传奇。对我而言,能在国家队和俱乐部都有幸与他成为队友,真的有点难以置信。”

里基-兰伯特:“杰拉德是利物浦先生。对我来说他永远都是第一。作为从小到大的利物浦球迷,他对我而言意味着一切。他为利物浦球迷带来的那些夜晚令人难以置信,我永远无法忘怀,相信每一个利物浦球迷也都如此。”

Follow Us
格伦-约翰逊:“杰拉德多年来都是一个无与伦比的球员,他为利物浦足球俱乐部所作出的贡献难以估量。”

乔丹-亨德森:“他不仅是个顶级球员,生活中也是个顶尖的人物。队友有任何事都能找他帮忙,他也总会把他们的需要放在第一位。作为一位队长,这一点极其重要。他身上的光环没有让他高高在上,他是如此平易近人。”

菲利佩-库蒂尼奥:“我在训练中观察他踢球的方式,真是无与伦比。能和他一起踢球,我十分荣幸。”

何塞-恩里克:“他是我们的队长,对我们极其极其重要。他的传球、角球、任意球...都极其出色。到了50岁,他还能踢出一样的传球!他将永远保有那份无与伦比的球技。”

约翰-弗拉纳甘:“杰拉德是我从小到大的英雄,能和他一起踢球真是美梦成真。现在,他依然是我的英雄。”

乔-阿伦:“他是一个标志性人物,是所有人的榜样。能和像他这样的球员并肩作战令人振奋和鼓舞。他是我们的领袖,我们队长。看着他踢球、在他身边一起比赛,能激发出你额外的动力。”

马里奥-巴洛特利:“哇!我认为他和皮尔洛是同等级的球员。视野和技术都十分出众,而他还兼具力量。杰拉德无所不能,他是个神奇的球员。未来,想要找到和他一样出色的球员非常困难。”

法比奥-博里尼:“杰拉德是我合作过的最伟大的球员之一。他在这家俱乐部的成就无法用言语形容。”

德扬-洛夫伦:“当你来到利物浦,看到杰拉德这样的球员,你会马上意识到,为这家俱乐部踢球意味着什么。杰拉德是一个无与伦比的球员,他在更衣室中的影响力绝不止是球队的队长那么简单。”

卢卡斯-雷瓦:“当你说出杰拉德名字,你会自动联想到利物浦足球俱乐部。他真的是俱乐部的象征。他也是一个永远以俱乐部利益为重的球员。我从未和像他这么全面的球员一起并肩作战过。”

哈维尔-曼基洛:“我第一次看杰拉德踢球,还是个孩子。现在我和他同在一队,这真是美梦成真的时刻。我完全是一个伟大的球员。”

拉扎尔-马尔科维奇:“当人们谈论利物浦,人们总会想到杰拉德,不光是我们这些90后而已。他是一个传奇,一个标志,是俱乐部的国王。”

西蒙-米尼奥莱:“多年以来,他都以身作则影响他人。他是个非常棒的球员,在场下,他也会帮助球队的每一员。”

阿尔贝托-莫雷诺:“我无法用语言形容杰拉德。他是个伟大的球员,同时也是个特别的人,整个世界范围内都是如此。我很骄傲能和他并肩作战。”