佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baguspenyu

神奇队长杰拉德正式宣布挂靴。。。YNWA!!!

小罗

卡卡

米兰

杰拉德队长的场上记录

杰拉德英超TOP10进球
Loading FB Video...

龙哥

Follow Us
雷纳

里瑟

五阿哥

西塞

托雷斯

冠军队长

沧海横流,英雄本色!杰拉德六大光辉时刻!

http://bbs.hupu.com/17848478.html

数说杰拉德:四场决赛都进球,足坛仅此一人

11月24日讯 前利物浦、英格兰队长杰拉德宣布退役,结束了自己18年的职业生涯。以下是OPTA数据为球迷总结的杰拉德生涯的一些纪录,用数字来追述和回忆那位曾经驰骋球场,无所不能的红军队长。

504——有12名球员在英超的出场次数超过500次,杰拉德是其中之一,一共代表利物浦出场504次。

2——只有2名球员在英超代表单一俱乐部出场数比杰拉德更多,吉格斯(632)和卡拉格(508)。

120——只有15名球员在英超的进球比杰拉德更多,杰拉德在英超赛场共打进120球。他在08/09赛季英超联赛打进16球,是职业生涯联赛进球最多的一年。

6——杰拉德在英超联赛总助攻榜上排在第6位,作为中场球员,杰拉德一共送出了92次助攻。13/14赛季是他在联赛送出助攻次数(13)最多的一年。

33——英超赛场,只有兰帕德(41)和贝克汉姆(34)在禁区外的得分比杰拉德更多,33个远射纪录也是和阿兰-席勒及哈塞尔巴因克持平。

1——杰拉德是唯一一位在联赛杯、足总杯、欧冠和欧联杯决赛进球的球员。

10——杰拉德在默西塞德德比战共打进10球,利物浦阵中只有伊恩-拉什(25)比杰拉德进球更多。

6——仅有6名利物浦球员对阵埃弗顿时曾上演帽子戏法,杰拉德是其中之一,2012年3月,在主场3-0大胜埃弗顿的比赛中,杰拉德戴帽。

114——国家队方面,杰拉德代表英格兰出场114次,只有三名球员比他更多(贝克汉姆、鲁尼和希尔顿)

21——杰拉德代表英格兰国家队共打进21球,首球是在01年9月5-1大胜德国的世预赛时攻进的,最后一球是13年10月2-0轻取波兰的比赛中攻进的。

5——杰拉德在老特拉福德共打进5球,比任何一名来访的英超球员都要多。

212——杰拉德为利物浦创造了212个得分球,包括了120个进球以及92次助攻。

90+——英超历史上,没有球员在90分钟或伤停补时阶段的致胜进球比杰拉德(4次)更多。

当然,以上的这些纪录只是杰拉德生涯的一部分,相比于直观的数字,杰拉德对利物浦的忠诚更值得歌颂,他曾先后婉拒了切尔西、国米及皇马的高薪邀请,离开利物浦后为了不与利物浦为敌离开欧洲,选择加盟洛杉矶银河,诸如此类,也更加证明了,杰拉德,他是利物浦球迷心中的唯一。

克洛普话语藏玄机,暗示杰拉德或回红军?

利物浦主帅克洛普在接受采访时暗示杰拉德可能重回红军。

杰拉德刚刚宣布了自己的退役决定,对此克洛普并不愿意多谈,但他还是做出了一些暗示。他说:“在这间房间里,我不想谈论这件事。如果有需要宣布的消息,我们会宣布的,然后我们可以开始谈谈,你们可以想象一下。那很明显,未来有一天,我们会有消息宣布的,我对此非常确信。但在那一刻到来前,没有什么好说的,仅此而已。”

“杰拉德,186粒职业生涯进球,每一个进球都有一段故事。如果有人想要帮助杰拉德,那么你们第一件要学会的事情就是不要对他的下一步如此兴奋。生活中无论做任何事情,你都需要跳跃的余地和空间,做些事情,学些新东西。如果他决定挂靴,那么他下一件要做的事情就是崭新的。”

“他曾是一名年轻的球员,接下来他会是一位年轻的无论何种职业,那没什么好说的,你们不该让我来谈,因为或许你们比我更了解他。我说过——那也是球队的铁律,这里的大门永远为他敞开。从我们的角度将,只要他愿意,这扇门就会打开,我相信他会想要打开的。如果他想要开始一段不同的职业生涯,那么我们很想能提供帮助,仅此而已。其他没什么好说的,这件事我们已经说了太多了。”

“顶级球员?你有多少呢?贝利算吗?贝肯鲍尔?克鲁伊夫?从哪儿开始到哪儿结束呢?杰拉德是一名顶级球员,但我怎么想,别人怎么想都不重要。我喜欢他,我希望尽可能帮助他。但停止用我的名字来编写杰拉德的故事,就写他就好了,因为他完全配得上。”

“我来到这里仅仅只有14个月,我怎么能评论这里的某个人有多么重要,或者在利物浦如何与传奇一起共度?当然我遇到过几个,我已经见过杰拉德了,他是个了不起的人,他是一位真正的传奇。我看过他职业生涯中的一些比赛,在利物浦官方电视台你可以看到他全部的进球,超过100个,有多少?真的很棒!”

盘点:杰拉德在利物浦时期的11大重要时刻

http://bbs.hupu.com/17849675.html

斯科尔斯赞许老对手:杰拉德是最佳之一

斯科尔斯表示杰拉德是“最佳之一”。

周四36岁的杰拉德宣布退役,接下里他很可能开始执教生涯。在BT体育的节目中,斯科尔斯赞扬了他的老对手。

他说:“毫无疑问他是最佳之一,非常强悍。他能从本方禁区杀到对方禁区,打入漂亮的进球,制胜的进球,在队友无力前进的带动他们,朝着争冠走去。

“他是一名梦幻的球员,我想我们应该祝贺他。”

尽管赞许有加,斯科尔斯并不认为杰拉德比他更好。被问到两人之中谁更棒时,斯科尔斯回答:“Pfft,毫无疑问。”

斯图里奇:难忘当年杰拉德对我的关爱

利物浦前锋斯图里奇透露了杰拉德当初对自己的关心与帮助。

杰拉德已正式宣布退役决定,无数足坛球星都为他送上祝福。而斯图里奇也回忆了自己当年与杰拉德相见的情景。

他在社交网上留言说:“第一次与你相见是在英格兰国家队训练营,当时非常紧张,担心自己能否享受国家队生活,而你是第一个走上来欢迎我的人。你给了我许多关爱,对我说,我可以在利物浦表现出色。几个月后,我在利物浦给出合同的虚线上签下了自己的名字,你瞧,第一个在梅尔伍德上来欢迎我的人又是(你)。”

“没有你,许多我在利物浦所取得的成绩也无法实现,因为这都是靠了你的传球与付出。而且我也从你场上场下的为人中学到了许多。对我来说,能在你职业生涯的篇章中出现是一种荣幸也是一种眷顾。我希望祝福你以及你的家人未来一切安好。”

“我肯定未来有一天你会重回利物浦,再次成为这里的领袖与传奇,就像你球员时代所做的那样。无比热爱,许多祝福,斯图里奇。”

苏亚雷斯:我与杰拉德的情感超越球场

前利物浦射手苏亚雷斯感谢了杰拉德在自己低谷时刻所给予的帮助,他表示,他们二人的感情超越球场。

在得知杰拉德正式退役的消息后,苏亚雷斯给这名前队友写了一份公开信:“致一位队长,一位队友,一位朋友:我曾加盟利物浦,一家拥有辉煌历史的俱乐部,从另一家拥有辉煌历史的俱乐部转会而来。而杰拉德成为了我的队友。这家俱乐部不在欧冠联赛之中。杰拉德能攻善守,也是一名出色的得分手,一名技术出众的传球者。的确是独一无二的球员。”

“随着我在利物浦生活的展开,杰拉德也证明了自己是一位真正的领袖。场上他是一名才华横溢、雄心勃勃的球员,而场下他则是一位很棒的队友。他总是默默支持着你,那对我来说非常重要,也令我在场上发挥出最强实力。”

“非常感谢你,杰拉德。在我职业生涯低谷时给予的帮助。这包括了许多支持以及无数建议。我们的关系超越球场,无论其他人是否离我而去,你始终站在我身旁。那么多次的交流,那么多次帮助我反思,始终教导我——就像一位大哥哥帮助自己的弟弟。我们一起经历了那么多,为重要的冠军而战。这一幕幕的情景将永远印在我的脑海中。”

【18年的军魂路,永不独行的扛旗侠】- 致我心中永远的英雄:杰拉德

By:Liverpool64 - http://bbs.hupu.com/17850199.html