佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: baguspenyu

神奇队长杰拉德正式宣布挂靴。。。YNWA!!!

恩里克

苏索

卢卡斯

租借战将 阿帕斯

离队小将

pacheco

peterson

eccleston

shelvey

kelly

新任BZ好好整理这楼~~

把G8 到这赛季结束的发展好好记录,然后封精华吧 ~~~

你的努力值得拿到精华楼~~

对于G8,还是一句, You'll never walk alone ~~

评分

baguspenyu + 10 + 5 谢谢HJL元老的建议。。。

古仔 发表于 3-1-2015 12:36 AM
我觉得大部分人都是觉得他离开是正确的,对利物浦,对他... 都不算坏事。

他是少了以前的体力和爆发 ...

我比较冷血,从不认为杰拉德=利物浦,或利物浦=杰拉德。利物浦是球队,杰拉德是利物浦队里的一员,这是我的定位,我从不会把球员地位放在高于球队的位置。球队永远是第一。

说真的,Agger、Skrtel和Lucas几时扶正,我都不大去记。因为我心目中比较有存在感的,还是Carragher、Hyypia、Mascherano、Hamann。前三个和后面这四个对我而言,根本是不同档次的。

现在离队,不懂是不是让BR可以提早策划引进相应位置的球员。上赛季的亚军班底,个人认为比起欧文当年还在的阵容还差呢!只是我们一直未能夺冠,是因为我们缺少一个大脑。杰队的最佳位置为影锋,而不是大脑。现在更糟,不止缺大脑,我们还没有腰,腰软啊!

冒着被射的风险,我还是要说:

杰队被封神,是意料中事。但若说最伟大,则是未必。其忠诚可嘉,但成就则大为逊色。派斯利时代和达格利什时代的王朝,就有不少人的成就高于他。封杰队为最伟大,个人认为是对前辈,尤其是创造和延续王朝的功臣的不敬。

最忠诚的传奇,我倒是举脚赞同的。感谢他的始终如一。

天下无不散之宴席。

他是我心目中最棒的队长,没有之一。

祝福他。

Follow Us
latte3948 发表于 3-1-2015 12:56 PM
我比较冷血,从不认为杰拉德=利物浦,或利物浦=杰拉德。利物浦是球队,杰拉德是利物浦队里的一员,这是我 ...

杰拉德=利物浦,利物浦=杰拉德
应该是说只要一想起杰拉德,就会想起利物浦,vice versa
是忠诚的象征,也是近年来利物浦唯一无人不晓的巨星,
是代表着一个时代,
更是很多人开始接触足球时就喜欢上我军的原因之一。
说杰拉德就是利物浦不是纯粹因为其表现或者要个人化整支球队吧。
这是比较极端的说法。
虽然近年来表现滑落
但是不能抹杀他过去为我军付出的巨大贡献
很多次我军陷入困境时 是他站出来力挽狂澜
所以他配得上这种称呼,这是他的时代。
和支持其它球队的朋友聊天互呛时
只要提到杰队 大家都会敬重
都会觉得反正杰队还在 利记还是有所作为的
不管是因为他的不放弃精神还是纯粹只是天真的想法。
和不了解利物浦的朋友聊天介绍时
只要提到杰队 朋友都大概认识
述说他的忠诚和影响力时更会觉得骄傲
他滑倒的事情被死敌们大作周章更证明了他的影响力。
他过去的丰功伟绩让他们眼红很久了,要打击利迷就要从伟大的队长下手,
这是个人魅力。
也许一些formal liverpool players之所以还关注利记不为别的,
而只是为了支持朋友,杰队。

没有了杰队的利物浦表现不会突然滑落很多
它和表现没有太大连接,就好像你说的,利物浦是一支球队,不是杰拉德一个人。
但是失去了杰队的利物浦就是会让人失落,利物浦这个拼图好像少了一块,永远不会完整,
那种说不出的缺失感。

杰队,YNWA

评分

PenangLuffy + 5 我很赞同
baguspenyu + 10 + 5 我很赞同,杰拉德功高于过。。。

可惜这赛季最后一场比赛不是主场

评分

baguspenyu + 10 + 5 或许会在温布利球场欢庆呢。。。

少了队长后,不敢想象以后看球是什麽感觉了...
那么多的球员离开了,他还是唯一个留在球队,在最强的时候,在最弱的时候,始终不离不弃
看着现有的队员,根本没有一个能达到他在球场上的领导能力, Henderson还没到那境界
那天2比2那场尾段看见他怒吼borini跑位置拿球,多么感慨那么多年来还是他一个人努力的推动球队
有人会说他成就不够,但那么多年来扛起和推动球队,不是成就吗?

YNWA

评分

baguspenyu + 10 + 5 希望新生代可以快速成长,承担。。。

卡拉格说:“ 这虽说是杰拉德的决定,但利物浦俱乐部为何不能多做一些工作呢?或许高层可以用在未来安排他当教练的承诺来说服他留下啊。就在不到半年前,杰拉德为了更好地继续在利物浦效力两三年,才刚刚从英格兰代表队退役。”

“但在那之后,关于他续约合同谈判的拖沓便出现了。我曾经说过利物浦不能让他离开,但这一天还是来了。不要小看了那种被人需要的感觉,即便是对顶级球员来说,那种感觉也很重要。”

之前说推出国家队,在利物浦踢多两三年,怎知一年就要走了...

队长对于利物浦真的灰心了...

卡拉格不解红军允许杰队离开 赞其英超最佳中场

杰拉德宣布赛季末离开利物浦后,他的好友卡拉格费解红军允许他离队,卡拉格本以为杰拉德会和他一样在安菲尔德终老。卡拉格认为杰拉德超过达格利什,是利物浦历史最佳和英超最佳中场。

前利物浦副队长卡拉格在杰拉德宣布离队后发推称“这是令英格兰足坛悲伤的一天”,随后他在《每日邮报》专栏中不满红军放走杰拉德:“他怎么被允许离队?我从没想过他会离开利物浦,一直希望他和我一样,一生只效力一支球队。他8岁加入利物浦学院队后把一生都献给了利物浦,做出了巨大牺牲。”

“不到六个月前,史蒂夫退出英格兰队,这样他就可以全身心为利物浦再效力两三年,随后就有他续约谈判不顺利的消息,六周前我就说过利物浦不能轻易放他走。不要低估了被人需要的重要性,即使对一名顶级球员来说。事实是这样的情况拖延下去没有好处,史蒂夫需要对他能力和重要性的认可。”

“我个人理解为何他要寻求新的挑战,最可能是在美国。他是15年来利物浦最耀眼的明星,我不只是在说利物浦俱乐部。他永远是利物浦这座城市的谈资,不管是他场上的行为还是其他方面。每天对俱乐部的热情对一个本地球员来说是让人窒息的,这是无情且无尽的。”

“未来一年利物浦被可以提供杰拉德一个球员兼教练的角色,让他积累经验,看看学院队的经营管理模式和俱乐部的方方面面。吉格斯在曼联正担任这个角色,利物浦让这样一名老臣离开我很失望。据说他可以回来,但八字还没有一撇。我离队前有过同样的对话,但时间推移,物是人非。他是英超历史最佳中场吗?这个问题交给他的同行。他创纪录地7次入围PFA最佳阵容,吉格斯和亨利入围6次,罗伊-基恩和兰帕德入围5次。

“达格利什作为球员、主教练和大使的贡献让他成为NO.1,但我认为杰拉德是最棒的,不仅因为他的能力,还因为他做出的牺牲。请记住利物浦无缘欧冠时,杰拉德那五年对利物浦也是忠心耿耿,即使他受到皇马和其他豪门的青睐,如此天赋的其他球员就做不到。”

好多球迷由細睇到大嘅神奇隊長
神奇 頂級 超卓!

苏神发推特祝福杰拉德:为你骄傲 你永不独行

在杰拉德正式宣布将于赛季结束后离开利物浦俱乐部后,前利物浦球员,目前效力巴塞罗那队的乌拉圭前锋路易斯-苏亚雷斯对此发表了看法,他为杰拉德送上了祝福。

苏亚雷斯在个人推特上这样表示:“和你并肩在安菲尔德踢球的日子,是我职业生涯中最美好的一段时光,我可以很骄傲的说,我曾经有幸和你这样一位传奇并肩作战。我钦佩这些年里你为利物浦所做的一切贡献,祝福你的未来更美好!我的兄弟,你永远不会独行。”

效力利物浦期间,苏亚雷斯和杰拉德的私交非常不错,两人也成了无话不说的好朋友。世界杯时乌拉圭击败了英格兰队,当时苏亚雷斯就曾经表示:“我告诉杰拉德要坚持下去,他是我合作过最好的球员,这对他来说是一个非常不幸的时刻,我希望他可以忘掉这场比赛重新出发。”谈到当初的转会苏亚雷斯还表示:“如果没有杰拉德,我当时差点犯下大错(转会去阿森纳)。在今年夏天结束时,我去梅尔伍德训练基地收拾东西,杰拉德还对我说:‘你做了正确的事情,一直等待,直到最好的时机出现。’”

杰拉德对苏亚雷斯也是不吝溢美之词,他表示:“如果苏亚雷斯加盟了阿森纳,我会非常失望。虽然现在他已经离开了利物浦,我也很失望,但是在失望中我也为他感到开心,他去了自己梦想加盟的球队并且这支球队配得上他的实力。当苏亚雷斯说他要去巴萨(官网 数据) 踢球时,我无法再劝说他留下。”

杰嫂对大家的祝福表示感谢

高佬的致意

数说杰拉德:射手榜逼近前5 滑倒留终生遗憾

利物浦队魂传奇杰拉德宣布在赛季结束后离开球队,17年的红军生涯里,杰队为这支球队留下了哪些印记?不妨从数据的角度来回顾一番:

总的出场次数方面,杰拉德迄今代表利物浦出战695场比赛,包括494次场英超(微博 专题) 、67场国内杯赛,以及134场洲际和其他赛事。目前这一数据排在队史出场榜的第3位,仅次于伊恩-卡拉汉的857场和杰米-卡拉格的737场。由于下半赛季利物浦的比赛场次不会超过40场,因此杰拉德超越卡拉格升至出场榜第二位的可能性基本不存在了。

在利物浦队史进球排行榜上,为球队效力17年的杰拉德能够排在第6位,这对于一名中场球员来说是相当难能可贵的。目前杰拉德已经为利物浦打进了180个进球,排在前他前面的分别是伊恩-拉什346球、罗杰-亨特286球、戈登-霍奇森241球、比利-里德尔228球、罗比-福勒183球。2014-15赛季开打后,杰拉德已经为红军攻入7球,以他目前的状态,下半赛季打进4球超越福勒,跻身队史射手榜5强不成问题。

肯尼-达格利什人称“安菲尔德国王”,那么和这位传奇名宿相比,杰拉德的数据是否占优势呢?出场场次方面,杰拉德695场多于达格利什的515球,180球比达格利什的172球多8球。但在俱乐部荣誉方面,特别是英格兰顶级联赛冠军方面,杰拉德夺冠的次数是“0”,而达格利什作为球员曾6次率领利物浦登顶。至于欧冠冠军,达格利什更是率队赢得过3次,杰拉德只有1次。